本文へ
  • ホーム
  • 39歳 ブルドッグ顔は改善できるか

39歳 ブルドッグ顔は改善できるか

レス4
(トピ主 1
🙂
BULL
面長の39歳(女)です。 年とともに顔が大きくなってきた感はありましたが、最近たるみも気になり始めました。一番なりたくなかったブル顔になりつつあります。 なんとか改善したいです。 皆さん、体験談、アドバイスください!!

ランキング

レス

表情筋を

041
ミッキー
鍛えると改善しますよ。 検索してみてください。 間違ったマッサージを行うと逆効果になる場合があるので注意してくださいね。

側頭部が硬くなるとたるみます。

🐱
ちわ
頭皮が硬くなると、色々と問題が発生してきます。まず、側頭部が硬くなると頬のたるみ、、二重あご、首から肩に出る自然のネックレス、ほうれい線。頭部全体の血流が滞り頭皮が硬いと、女性でも薄毛・・・そう剥げてきます。 頬のたるみの改善には耳からこめかみの辺りぐらいの所に3本の指を置き、少しだけ力を入れて押しながら、内側から外側へ向かって円を描くように動かします。指は滑らせると摩擦で肌が痛むので、置いた所をしっかり押さえてね。少しずつ位置を変えながら揉みほぐしてみて。耳の後ろと生え際も同じ様に揉みほぐして。多くやれば良いものってわけではないので、一箇所5、6回におさえてね。 また、無表情になり顔の筋肉を動かさなくなると、下垂しやすくなるので、洗顔をしてしっかり保湿した後、姿勢を正して鏡を見ながら「あ・い・う・え・お」と大きく口を開いて言ってみて、声は出さなくても大丈夫。10回を3セット。朝と夜、毎日の日課にできたら、顔のハリが戻ってくるはず。 気にしている症状も改善してくると思います。顔が温まっている時が、効果が出やすいので、入浴中にやるのも良いと思います。

造顔マッサージオススメします

🐤
さや
Amazonでも構わないので、造顔マッサージと検索して、DVD付きの本を購入して、千円位のマッサージクリームを使用の上、是非毎日行って下さい。 顔にも筋肉がありますので、年齢と共に衰えます。お手入れの一つとして日々の日課となれば、効果は直ぐ出ます。私の場合、顔のお肉が落ちて、すっきり顔になりました。 又は、雑誌で見かけましたが、口を閉じた状態で舌を左右20回唇の後ろに当てながら回して下さい。かなり疲れますが、効果ありますよ? 又、普段の姿勢、曲がっていませんか?お腹を引っ込めて頭のてっぺんから天に吊られていると想像しながら、姿勢を良くして過ごして下さい。

効果でつつあるような?気がします

🙂
BULL トピ主
お礼のコメント遅れました。アドバイスしてくださった方、ありがとうございます。 あれから顔、頭皮のつぼ押し、マッサージをするようにしました。数日前、なんとなく顔が違うと言われました。風邪をひいてちょっと痩せたせいかもしれませんが、私としてはマッサージの効果であって欲しいと思って、引き続き頑張っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧