本文へ

疲れたのでしょうか

レス5
(トピ主 1
🐱
ピーター
ヘルス
今年40になりますピーターです。
既婚幼い年子がいます。フルタイムで働いてます。
1月には結膜炎に二度かかり、人間ドックの婦人科で引っかかるわ、そして今、持病の座骨神経痛で寝込んで二日目です。仕事はいま一番忙しい時期なのに…
持病には日頃から気を付けていたのによりによってこの時期にやってしまったことにへこんでます。
寝込んで二日目、あー今は神様が休めって言ってるんだと思えるようになりました。
月曜日の仕事だれかに頼めるかなぁ
聞いてくださりありがとうございました。

ランキング

レス

トシじゃないでしょうか。

041
アラフォー朝子
年を取ったということじゃないですかね。 そうやっていつの間にか、少しづつ、確実に、 老いて行くんじゃないですか? あなたも、私も、等しく皆んな。

ドカンと来る前に

041
まつこ
あの~人の体は、成長期を過ぎると常に老化し続けるのですよ。 これは変えられない現象です。 40歳って言えば、もう老化がどんどんと・・・・ なので、今までと同じ生活や働きや動きをしてたら体がいたんだり病気や大病になりますよ。 ましてや40歳で幼い子がいてフルタイムなんて しんどすぎます、疲労でしょうが、老化と重なって、危ない病気が出そうな気配ですね。 どうか、少しでも手抜きやできるだけいい加減に楽に、休み休み生活する工夫をしてください。 仕事を頑張ろうなんて考えてると大病発症しかねません。今のサインが 「絶対にしっかり休め。生活の見直し時期。」のサインだと思って、 生活を楽にする工夫を・・。 ホルモンも大きく変わる年代ですよ。 早い人は更年期に近づいてます。 若い意識でいても、順調に体は年取っているということを忘れずに。 皆通る道です。 体に異常が出て~ああ、そういう年齢になったんだな~と気づく。 どうか年齢と体力相応の生活へと見直しを。

そうみたいです

041
りりあん
四十代、幼稚園児がいます。 私も今年、久しぶりにインフルに掛かり完治後すぐに同じ様な症状で再度診察に… インフルではなかったものの、一週間分処方薬をいただき様子見です。 お友達も入院したり、何せ無理が効かなくなったという感じがします。 しかし、また五十代になると元気になるとも聞いてますので、ここが辛抱のしどころでしょうか。 お互いに無理せず、体調を見ながらボチボチ行きましょう~ いつもお仕事&お二人育児お疲れ様です。

疲れてるんでしょうねぇ

041
通りがかり
年齢と共ににできないことも増える。 経験、慣れから楽になる部分もあるが。 諦めて任せられるところは任せましょう。

トピ主です。

🐱
ピーター トピ主
レスありがとうございます。 はい。みなさんのおっしゃるとおり、年を考えながらいかないといけませんね。 もうすぐ40ですが、これからは少し自分を大切にいたわっていきたいですね。 まだまだ先は長いですから、ぼちぼちやっていきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧