本文へ

四十代前半を過ぎ

レス7
(トピ主 2
不十子
最近着る物や持ち物に関して悩んでいます。 これを着たら(こんな髪型.こんな服等)がんばって若作りしてるように、みられ痛いかな?!年を感じ毎日疲れます。
大変気になるお財布を見つけました。でもアッシュ&ダイアモンドのロングウォレット。しかしJコレクションと書いてる…。
四十代過ぎてアッシュダイアモンドの財布持っていたら変でしょうか?
気にしすぎ、考え過ぎでしょうか?

別におかしく無ければ購入したいと思います。どなたかご意見宜しくお願いします☆

ランキング

レス

素敵

041
ラッキー
ですね。私ももうすぐ45歳になりますけどゴールドのパイソンの財布持ってますけど、年齢は関係無いと思います。好きなお気に入りな物を持っているだけで幸せ感じますね。良いと思いますよ。

40代は存在が痛い

041
ななこ
私も40代になった時そういう考えに陥りました。 どうやったら痛くない髪型で化粧で服装で生きていけるのだろうと。 周りを見てみると、40過ぎると何をやっても痛い人ばっかりなんです。 雑誌で美しい人たちはみなさん画像修正していらっしゃるし…。 だから開き直りました。 これからは好きなことをして生きていこうと。 人生の半ばも過ぎて好きな財布一つ持てないなんて悲しすぎます。 どうせ存在自体が痛いんです。 残り少ない人生好きな服きて好きな髪型で生きましょうよ。

お財布ぐらいお好きなものを

20代妻
20代ですがそのブランドは知らず検索してみました。たしかに20そこそこの女性のブランドという感じですけど、お財布ぐらいなら別にいいと思いますよ。洋服ならちょっと・・・ですけども・・。娘さんとかからのプレゼントかなとか思いますね。

ありがとうございます!

🙂
不十子 トピ主
ラッキーさんご意見ありがとうございます。 ですよね!年齢関係無く好きな物を選び持ち気持ちあげるのは自由ですよね。 知人等が、また若作りしてどうしたの?等と私の持ち物や服装に物申すので気にしすぎていました。 ラッキーさんのゴル-ドパイソンの財布も素敵ですね♪ 私のはゴ-ルドグリッタ-仕上げでスワロフスキー付き。早速注文します♪ 年齢も気にしすぎないようにします。

執着こそイタイと思うべし。

041
key
どうしてそんなに人の視線が気になるのでしょうか? 他人からイタイと思われたら、トピ主さんの人生に何か影響がありますか? 命が狙われたり、収入がなくなり、ごはんが食べられなったりしますか? 自分で自分を追いつめて縛ってはダメですよ。 「他人に不快に思われてないだろうか?」という思想は、 一見、他人を思っているようで、実は自分しか見えてないのですよ。 謙虚さと自意識をはき違えないようにしましょう。 大人の女性が自分の人生を楽しむ姿は、若い世代には希望に写ります。 誰だって年を取るのですから。 そして、すべての人に受け入れもらうこと自体、不可能です。 そういう執着は捨てましょう。 他人を気にする人よりも、 自分の人生を楽しんでいる人の方が輝いて見えると思いませんか? 「美魔女なんて・・・」という人と「いいんじゃない?楽しそうだし。」 という人と、どちらに好感を持ちますか? それが答えだと思います。

好きなものを!

😀
小花
本当に好きなもの、心がときめくものを持ちましょうよ! 息をひそめ、周りを見回し、みんなどう思うかな?みんなと同じ感じのものを。なんて気を使うのは十代までで充分! これからどんどん歳を重ねます。 自分に自身を持って、素敵だ!と思えるものを身に付け続けるとき、雰囲気のある魅力的な老婦人になれるのではないかな。 と、私は思います。

トピ主です。

🙂
不十子 トピ主
ラッキ-さん、Keyさん、20代妻さん、ななこさん、小花さん私のトピへ 皆さまの貴重なご意見下り有難うございました。読ませて頂きました☆ 自分の好きな物を選び、年齢ももう開き直り、自分らしく生きていきます。若い世代の方々に 素敵な歳を重ねた老婦人ね!と皆さまからのアドバイスや考えを頂いたように。 初めての四十代。ここ1、2年で身体の線も変わりはじめ白髪もチラホラ…急に自身が老けだして。三十代で好んで着てた服や持ち物が似合わなくなって(泣) お財布ブランドの相談で人生のイロハ迄考えさせられ大変参考になりましたし、勇気を頂けました。 これからはキャリアアップもして、ダイエットもし自分に自信がくよう努力、楽しく歳を重ねて行きたいと思います。 本当に有難うございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧