初めて投稿させて頂きます、てるてる坊主と申します。わかりにくく至らない点もあると思いますがよろしくお願いします。私には2歳の娘がおり、そして私の妹にも娘が居ます。妹は離れた場所に住んでおりすぐ会える距離にはいません。今回私、娘、私の母で妹宅に3泊4日で遊びに来て欲しいと言われ会いに行きました。特に私達姉妹、母の間では問題はないのですが、妹の育児は超スパルタで躾にとても厳しいです。私の育児とはやり方も違います。娘は私の妹がとても怖いらしく自分の思う通りに動く事も萎縮して私や実母から中々離れず妹の子供と一緒に遊びたいけどいつ妹が自分の場所に来るか不安で動けず。妹は私の娘には怒ったりしませんが注意をしたり、冗談で圧力?をかけるというか。そして娘は妹に従います、自分の気持ちを我慢してた様子です。妹本人は私の娘が妹を怖がてるのは知っています。そして3泊4日が経ち妹の家を出て明るく伸び伸びしてる娘を見て複雑でした。問題は家に帰ってからです。長くなるので続きます。