初めまして。
24歳女の社会人もうすぐ1年目になります、なーちゃんです。
私は入社してすぐ先輩にあたる年上の彼と付き合っています。
彼は5個上、Mさん(仮)。仕事がすごく好きで社内的に仕事ができ、立場も上で部長のお気に入り。
入社後数ヶ月でなーちゃんがタイプ。と言われて付き合うことに。
彼は管理職。私は営業。同じ職場で、同じシフトで同棲中。彼と仕事上社内で話すことはあまりありません。
始めはそんなに好きではなかったのですが、仲良くなって心を開いて素をだすようになってから
私は恋愛体質でもなく、サバサバしたタイプなのですが、彼にすごく依存してしまっています。
症状として
仕事中も目でおってしまう。
彼が仕事が忙しかったりすると寂しい。
1ヶ月出張中なのですが、ずっと連絡を待ってしまう。
私のことを忘れてるんじゃないかと不安
彼について
愛情表現はしてくれる
連絡も普通の人並にしてくれる
仕事中も私を特別扱いすることなく接してくれる
将来も考えてくれている
こんな感じです。
ざっくりすぎますが、今の恋愛に特に不満があるわけではありません。
私が彼のことを考えすぎて、彼の愛情が足りないと感じてしまいます。
ごく普通の恋愛なはずなのに私は孤独感があります。
今までこういう経験がなく、年上の人との付き合いが始めてです。
なので、大人な付き合い?に慣れてなくて構って欲しいと思ってしまっているのかもしれません。
そう思う自分が仕事も手につかなくなって嫌です。
新入社員で自信もないのでもっとどーんと構えて彼に依存せずに仕事もプライベートも過ごしたいです。
彼に依存しない方法。(何かに没頭するとか)解決策があれば教えてください。
彼は俺にもっと依存していいよ、といいますが、私ばかりが依存していちいち一喜一憂するのが辛いです。