本文へ

依存をやめたい!!!

レス6
(トピ主 0
🙂
なーちゃん
恋愛
初めまして。
24歳女の社会人もうすぐ1年目になります、なーちゃんです。

私は入社してすぐ先輩にあたる年上の彼と付き合っています。
彼は5個上、Mさん(仮)。仕事がすごく好きで社内的に仕事ができ、立場も上で部長のお気に入り。
入社後数ヶ月でなーちゃんがタイプ。と言われて付き合うことに。
彼は管理職。私は営業。同じ職場で、同じシフトで同棲中。彼と仕事上社内で話すことはあまりありません。
始めはそんなに好きではなかったのですが、仲良くなって心を開いて素をだすようになってから
私は恋愛体質でもなく、サバサバしたタイプなのですが、彼にすごく依存してしまっています。

症状として
仕事中も目でおってしまう。
彼が仕事が忙しかったりすると寂しい。
1ヶ月出張中なのですが、ずっと連絡を待ってしまう。
私のことを忘れてるんじゃないかと不安

彼について
愛情表現はしてくれる
連絡も普通の人並にしてくれる
仕事中も私を特別扱いすることなく接してくれる
将来も考えてくれている

こんな感じです。
ざっくりすぎますが、今の恋愛に特に不満があるわけではありません。
私が彼のことを考えすぎて、彼の愛情が足りないと感じてしまいます。
ごく普通の恋愛なはずなのに私は孤独感があります。
今までこういう経験がなく、年上の人との付き合いが始めてです。
なので、大人な付き合い?に慣れてなくて構って欲しいと思ってしまっているのかもしれません。
そう思う自分が仕事も手につかなくなって嫌です。
新入社員で自信もないのでもっとどーんと構えて彼に依存せずに仕事もプライベートも過ごしたいです。
彼に依存しない方法。(何かに没頭するとか)解決策があれば教えてください。
彼は俺にもっと依存していいよ、といいますが、私ばかりが依存していちいち一喜一憂するのが辛いです。

ランキング

レス

私もです…

😨
ゆう
かなり同じ状態です…。すみませんが 私もこのトピを一緒に追跡させて下さい。本当に、自分が嫌になったり、理不尽な事で彼を疲れさせたり…自信がないのですね。 時々、彼と別れたくなります。そして、またすぐに会いたくなります。

同棲までしてるの…。

🐶
ぷりしら
絶句ってところですかね。仕事も一年目、まだまだひよっこですよね。貴女のラブ目線から見れば、仕事も出来、信用されている人なのでしょうが、新入社員に声をかけ、さっさと同棲まで持ち込む。な~んかふに落ちない。プライベートも知らぬうちに管理されてるような…。依存をやめたいなら同棲解消しかないですよ。ふたりの恋愛が本物ならば、解消しても縁が切れるわけないし。じゃなきゃさっさと結婚しちゃったら。

それって依存なのかなぁ…。

😀
感想肌
つき合いはじめの「好きで好きで気になってしょうがない」の 症状じゃないかと思うのですが? トピ主さんの文面からは幼い印象も受けるし… もっと社会にもまれたら自然と自立できますよ。 本題はずれますけど「5個上」って文字で見たの初めてです(笑)

辛口ですけど

041
よっち
別に今のままでいいと思いますよ。 自分が恋愛にサバサバしたタイプという思い込みが間違っているだけではないでしょうか? タイプと言われて、大して好きでもなかったのに付き合いだしたとか、正直「軽い」「チョロい」という印象です。 お相手の方も、あえて新入社員の依存的な女性を選んでいるのは、自分に振り回されてくれる女性を見て優越感を満たしたいからだと思います。 下手に自信をつけて落ち着きがでたら、つまらないからと次の新入社員に乗り換えられるかもしれませんよ。 まあ、アドバイスとしては真剣に仕事をしましょうね。

サバサバ?

041
てんむす
入社数ヶ月で職場の先輩と付き合って、同じ職場で同じシフトで同棲してて、これが恋愛中心主義でないなら何ですか? サバサバタイプの私としては、そこまでしょっちゅう同じ空間にいようとしているだけで、気持ち悪いくらいです。 公私はキッチリ分けたいので。 彼氏に依存したくないなら、まず1人暮らししたらどうですか? 彼氏がお金を払う部屋に住んでて「依存したくない」とか、自分が変なこと言ってると思いませんか?

可愛い

🙂
太鼓の鉄人
自分の状況よくわかってて立派ですよ。 女性で、自分のそういう感情に振り回されてしまい、自分で気がつかない人も多いですが、理性的に処理しようと頑張っているのが好感が持てます。 依存というか…好きなんでしょうね。 彼氏さんと居ると安心できるんでしょうね。 もしかして若いころ、けっこう苦労しましたか? とにかく仕事中は頑張ることです。 で、オフはべったりくっついていたらいいんじゃない。 このトピに書いたことを、彼氏さんにそのまま伝えてみてもいいんじゃない? 伝えるだけ伝えて、そんで仕事は精一杯頑張ったらいいよ。 5つ上の良識ある男性なら、その様子を見てもっとあなたを好きになると思いますよ。 仕事に集中できないときは、何か暗示をかけるといいですよ。 トイレで鏡に向かってイメージトレーニングしてから仕事してみましょう。 朝、彼氏さんに「なーちゃんは今日も一日バリバリ仕事できる!」とか、抱っこして暗示をかけてもらうのもいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧