本文へ

彼氏のことが好きすぎる

レス17
(トピ主 0
041
れもん
恋愛
トピ見てくださりありがとうございます。 彼氏のことが好きすぎて困っています。 そもそも彼のことが好きだったわけではなく、 彼から猛アピールされなんとなく付き合い始めました。 なので初めの1ヶ月は、彼が一方的に私を好きという感じでした。 しかし時間が経つにつれ彼のことを好きになり、3ヶ月を過ぎた今でも日を増すごとに彼を好きになっていきます。 メールもたくさん送るようになり、甘えたり気持ちを伝えることが多くなりました。 一方で彼は最初に比べて落ち着いてきたようで、今では立場が逆転してしまったように思います。 メールや気持ちを伝えてくれることも初めに比べ減ってきました。 彼から愛情も感じるし、ちゃんと大事にしてくれています。 でも私のことを重く感じているのではないか、 このままではいつか振られてしまうのではないか、 本当はもう冷めているのではないか、 と思うと、不安で不安で仕方がありません。 昔はこんなことなかったのに、彼と会えないとすごく寂しさを感じ、完全に彼に依存している自分がいます。 過去の恋愛では私が重すぎて振られていること、 また彼は私の外見を好んで付き合い始めていることから、 余計に不安になってしまいます。 いつもこんなことを考えていてつらくなります。 このままじゃきっと彼と長続きしませんよね? どうすればもっと余裕をもてるでしょうか。 ご意見いただけたらうれしいです。

ランキング

レス

気持ち分かります

🙂
nachi
私も今の彼氏が好きすぎて困っているのでれもんさんの気持ちがよく分かります。 こちらからの連絡ばかりであっちからは全然来ないとか ちょっとしたことで不安になったりしますよね。 でも振られることを気にして付き合っていると お互いストレスにもなりますし、長くは続かないと思います 好きな気持ちは相手にちゃんと伝えて、 自分の時間もしっかりと確保して何か集中出来ることを探してみては いかがですか? 彼氏以外に満たされる方法を見つけると楽だな~って思う事 沢山ありますよ

よくあることです。

041
イキタダシ
アドバイスになるかわかりませんが、彼は自分から追うタイプ(仕事も女も趣味も)で、満たされないものに対して自分を誇示して頑張れるタイプ、安定や安住は手にしてしまうとまた次のチャレンジを求める男。わかりませんがそんな気がします。そんな男は追う程冷められます。要はあなたもどっしり構えて自分を生きれば、彼もあなたに対してすべき事に気付き彼からアクションを起こしてくると思います。典型的な本能で生きる男ですね。そんな男に今のあなたの接し方は間違いなく優先順位から外されます。軽くて女好きで浮気グセのある男でないのなら、彼はあなたが思う程冷めてはないですよ。ただアタックが凄いから安心感を与えすぎているのと、追う刺激が無くなったのは事実。上手に押したり引いたりしてみて下さい。

わかるなあ

041
恋ちゃん
わかります。 めちゃめちゃわかります。 ちょっと辛いけど、メールが来たらゆっくりめに返すとか、好きって言うのを、一回ずつ減らすとかしてみたらどうでしょうか。 メール待つ時間に、本や新聞読むとか、女子力上げる体操やお肌のお手入れするとか習い事もいいですね。彼氏以外の世界も作って、広い視野を持つといいと思います。 中からも外からも磨いて、彼をもっと惹き付けちゃいましょう! 彼氏をハラハラさせるくらいの魅力的な女性目指しましょう!

男性とは

041
hunatu
好きでも嫌いでも、女性なら誰でも抱けます。 体を手に入れたら、冷める動物です。仕方ないです。 飽きたら、次の獲物を探しにいきます。 そういう動物です。本能です。 どうする事もできません。 女性は、好きな男性にしか体を許せません。 体を許すと、好きになりすぎます。盲目的になります。彼しか目に入りません。 そういう動物です。本能です。 交際を初めて、半年間、体の関係を持たずに付き合えれば、本当に貴方の事が好きという事なのでしょう。 しかし、体の関係がなければ別れる、というのなら、体目的です。

束縛しすぎないようにね

041
ねこ
私もトピ主さんと同じように好意の比重が逆転して、彼を好きでたまらなくなり、毎日でも会ったりメールしたりしないと不安でした。 彼が私と会うのより、同僚とゴルフに行くことを優先されて、すごくはぶててしまったり…。 彼の気持ちは次第に私から離れ、うっとうしいと思うようになったのでしょう。何度も別れ話が出、別れたくない私は泣いて修羅場でした。 この経験を踏まえて、今の彼には、しつこくわがままを言わないようにし、彼自身の生活を大事にするように心がけています。 もちろん独占したい気持ちを我慢して悲しいときもありますが…。 1年たった今は、お互いを想う気持ちはフィフティフィフティだと思います。 永続きさせるこつは、相手への思いやり(束縛しないことを含む)です。

男って・・・、

🐷
バツイチ50男
男は追う動物だというのが本件のKeyWordですね。 男は相手が自分になびいてくれるまであの手この手で頑張るけど、その目標が達成されると取り敢えず満足するんですね。 女は逆にあの手この手で自分にアクションかけてくれるのが嬉しくてたまらないから、時々なびいてみたり冷たくしてみたりで「いじわる」する。 これが恋の駆け引きてヤツではないかなア…。 だから、男の立場からすると目標が達成された時点で満足はするけど、女性から積極的になられ過ぎると逆にウトましくなって来るんです。 例えばメール、1回のメールで返信の連鎖してませんか? 男の立場からすると来たメールは返さないと悪いからと思って返信するけどこれが繰り返されると結構つらい。 だから自分はこれぐらいで切り上げようと思ったら「お休みなさい」とか「明日また、」とかで切ろうとするけど、それでも何だかんだとメールして来る女性が居るらしい。 1回のメールでのやり取りは2往復まで。 兎に角自分を抑えて、相手の生活の邪魔をしない事を心がける事をお勧めします。

ほどほどにしましょう

🐷
未来
過去に「重過ぎる」と言われて逃げられた経緯があるのなら、度を過ぎた行為はやめるべきです。 頻繁なメールも「ウザい」と思われ始めているかもしれません。 自分の「好きだ」という想いばかりに囚われて、相手の反応を見落とすことがないように。 不安だったら自分の気持ちを押し付けるのではなく、 相手と理解しあえるようにコミュニケーションを取りましょう。 頑張ってください。

あのさ

ゆみ
他に考えることないの? そうやっていつも男のことばっかり考えてるから 重くて振られるって気付いてないの? 考えて辛いなら考えない努力もしないと。 他に集中できること見つけるとか、 女友達と遊ぶとか。 彼以外に会う人はいないんですか? 子供じゃないんだから自分の寂しさぐらい 自分で何とかしましょうよ。 結婚したって旦那は仕事へ行くし、 いつまでも寂しい寂しいって言ってたら結婚できませんよ。 強くなりましょう。

私もそうですよ。

041
フラン
私も彼氏と付き合ってすぐの頃より、付き合っている歳月がたつほど、彼のことが好きだという気持ちが大きくなっていきました。 私はこりゃ彼がひくだろうなと誰もが思うような、ある意味情熱的なラブメールも今まで何十回と送っています(笑) 反対に彼は、付き合う歳月が長くなるにつれ、ラブメールなんて送ってこないようになりました。 付き合い当初は、なんか貰ったこっちが恥ずかしくなっちゃうくらいのかわいいラブメールが来てたものですが・・・ 自分の気持ちが重いかの件ですが、正直、私も常にそういう不安に駆られています。 私なんて重いうえに頑固で、喧嘩するとヒステリー起こしてしまうような、なんとも面倒くさい女ですし。(自覚しています) 依存、していないかと言われると私は思いっきり依存状態にあるのだろうと思います。 これから先、彼がいない人生は考えたくない、と思うあたり。 ただ、それがいい状態だとは思っていません。 相手を大切に思うことと、依存は違うのだと思います。しいていうなら、依存=相手より自分を大切にすること、でしょうか。 (すみません!続きます)

私もそうですよ。(続き)

041
フラン
私の理想とする相手への接し方は、 相手の気持ちを都度汲めるような人間になる。 相手の人生の負担にはならないようにする。 言うのは易し、なんですがなかなか難しいですよね。 だから、相手の気持ちになって考えると、自分の発言が重いかどうかはある程度判断できるかなと思います。 重いこと言っちゃったあとでも、嫌なこといってごめんと謝罪して、でもこう思っただけなんだよと理由をつけたり。 いくら両思いでも相手と自分の価値観は、多少なりともずれはあります。そもそも育った環境が違うんですからね… 私もその価値観のずれや温度差に何度も涙しましたが、本音で喧嘩して仲直りしてするたびに、すこしづつふたりの考え方がリンクしてきたように思います。

私もそうですよ。(続きの続き)

041
フラン
少し話がずれましたが、トピ主様が依存してしまうほど大好きな彼氏なら、長続きしないのではと悲観的になるより、この先ずっとふたりで幸せになれるように考えてみてがいかがでしょうか?本当は別れることなんて、考えたくないと思いますし… 彼氏さんをずっと一途で好きでいてください。彼氏さんを幸せにしてあげられるような女性になってあげてください。 あまりにも私とお悩みが似てるので、思わず書き込ませていただきました。 ちなみに、私はその彼氏と高校生の時から付き合い、今年で10年になります。冬にはふたりの第一子の出産も控えています。 自分より大事に思えるほど大好きな人と結婚したことが、私の見えない財産のひとつになりました。 いろんな愛のかたちがあるのは承知ですが、私はトピ主様と彼氏さんがこの先上手くいくよう、応援したいです。 長々と読んでいただき、ありがとうございました。

自立

🐱
ちいこまま
まずは人間として彼を大事にして理解する姿勢をみせる事です。 相手の立場に立って物を見て、かつ自分の足で立っている事です。 相手にも生活があります。そしてあなたにもあります。 好きだからと言う気持ちだけで、メール攻撃は相手の生活に支障をきたす事もあります。 ご自分のすべき事をきちんとして、相手にもきちんとした生活をしてもらう。 その上で時間を見つけて楽しく会う、そしてその時間が励みになる、 私から見るとそんな関係が理想的です。 恋愛感情だけが生活の中心になってしまうと、 どうしてもそれしか考えられないのかと思います。 現実的でない、それが重さにつながるのでは? 男性だって、結婚を視野に入れれば、好きですだけでは不安でしょう。 心の余裕というより、まずご自分の生活とご自分の将来、 仕事なり勉強なりをきちんとして見せてはいかがでしょう。 これは主さんにとっても損にはなりません。 自分への自信が心の余裕につながります。 優しくて魅力的、実はしっかり者だった、意外な自分だけの発見で男の優越感をくすぐります。 彼にあなたとどうしてもずっと付き合いたいと思わせるように努力してみて。

辛口です

041
さくら
好きすぎるくらいなら、彼のことを思いやるとか負担にならないようにとか、彼が幸せな気持ちでいられるようにとか、そういうふうには思わないのでしょうか? さびしいとか、捨てられるんじゃないかとか、自分のことばっかり考えていませんか? 好きっていう気持ちの押し付けは、彼のことを思いやっているように思えません。なので、本当に好きではないんじゃないの?って思います。 彼からの「好き」が安定して減った分を補うように自分で言ってるだけじゃないでしょうか。 どうですか?

私もそうでした

🛳
夏の海
好きすぎて 甘えたくて 依存してしまう… そして「立場逆転」 わかります でもこのままだと、 浮気してるのでは? 結婚したい! やっぱりここは、同棲だよね?等 など、一人で暴走してしまう可能性もあります そうならないように自制してください 趣味に没頭するしかありません 不安や愚痴は趣味仲間や 女子会でおおいに吐いて… 数秒ごと携帯を確認するような 落ち着きのなさから、自分を解放するしかありませんよ 趣味に没頭しようと 彼に没頭しようと 彼の気持ちは、変わりません(マジです) 常に楽しそうで、輝いている彼女でいることが 地味だけど、勝利の道ですよ 本当です。

とってもわかります。

041
riko
とってもわかります。私もまったくれもんさんと同じです。 私も10年位前から彼とは知り合いで、両方、夫(妻)子供ありでした。お互い昔からなんとなく気になってはいたのですが、両方家族がいたので気持ちにふたをして踏みとどまっていたのだと思います。 それでお互いの家庭の不満や相談事をしていくうちに魅かれあっていったのです。それでお互い離婚して今は一緒に住んでいます。最初はれもんさんと同じで彼のアピールがすごくて、でも私もそれに対してとてもうれしかったです。半年以上たった今は私のほうが好きな気持ちが追い越してしまっています。 携帯にメールが来るたびに彼からではないかと待っていたり、用も無いのにメールしたり。。。彼が遊びにいくことになると誰と会うのか何時に帰ってくるのか気になって仕方がありません。メールが返ってこないと不安でしかたないですよね。今は追いかける立場になっているので重いのかなっと思っています。 だからメールもあまりしないようにしています。そしたら彼のほうから気になってメールが入ってくるようになりましたよ。(続きます。)

とってもわかります。【続き1】

041
riko
わたしたちはお互いに子供がいる身なので子供ともお互い休みの日にあってりしているので、お互いの元妻、元夫ともメールや携帯のやりとりもあり元妻と何を話したのかどんなメールのやりとりをしたのかとかすごく気になっていた時期もありました。今も気になっていないといえばうそになりますが。 仕事が遅くなったり、残業といわれると本当に残業なの?と、うたがったり。。。 でも、そんな人を好きになり、愛してしまい、この人とずっと一緒いたいと今は本気で思うので、重い女は卒業しよう。彼に執着している自分も嫌いだし。そんな私を彼が好きになったわけではないだろうし。。。 自分にもなりたい職業があるので今はその勉強をしようと前向きに考えています。 私のコンセプトは力強いカッコイイ女なので、そんな風になれたら彼も追いかけてきてくれるのかなっと思っています。 なんかれもんさんに聞いてもらっているような気がしますが。。。 強い女になるんだよ!!!と自分に言い聞かせている気もします。 長々とすみません。 また、近況報告お待ちしています。

好きすぎて・・苦しくて・・

びぃちゃん
好きすぎて・・苦しくて・・重すぎて・・泣けてきちゃう・・ そんな、恋ができただけでも幸せだね、巡り合えた幸せ・・いっぱいいっぱい彼に伝えて・・苦しくなって、別れちゃいたくなっても、別れられなくて・・・ どうなるかなんて、どうでもいい!!位の恋愛できない人もいるんだから 精一杯、今の気持ちに素直でいればいいと思う。 ただ、ひとつだけ・・・彼の立場や気持ちを思いやる心と、もし・・どんな形にせよ、離れた時に彼が自立できるように、自分も自立できるように考えておく事・・・一緒にいたって長くなればなる程に大切な事。究極・・死が二人を分かつ時もあるわけで残した彼が腑抜けにならないように、良いお付き合いの型を今、考えておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧