本文へ

顔のしみ取りについて

レス8
(トピ主 1
041
きらきら
トピを開いて頂きありがとうございます。 アラフォーですが、若い頃から顔に複数のシミがあり気にしてはいましたが、最近直径5ミリ位の濃いしみが出てきた為、このしみを含む顔全体の小さいしみと目の下の直径5ミリ位のいぼ?1つと合わせて除去したいと思っています。美容外科での診断は、顔全体のしみは全部で3万、いぼは別で3万、計6万(税別、薬別)かかる事がわかりました。 過去に除去された方、この金額どう思いますか? ・保険がきかなくても皮膚科の方が安くできるのか、 ・きれいに取ってもらうなら美容外科の方が良いと聞いた事もあり高くても 美容外科の方が良いのか迷っています。 金額の相場がわからないのでご経験者の方のご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

形成外科でしました

041
さくら
1センチ角の老人性しみは、保険適用外ですが、5千円でした イボではなくホクロですが、5ミリ大のプックリ盛り上がったものは、生活に不便、支障をきたす(顔剃りでひっかかるとか)ので、保険適用されて、5千円でした キレイになりましたよ 1月に施術しましたが、メイクをすれば、まったくわかりません

いぼ取りクリーム

🐱
野菜好き
私の頬にもイボ一つ出来ました。 まだ小さめですが♪ 通りがかりの薬局でイボ取りクリームって売ってましたよ。値段はわかりませんが美容外科三万円より安いと…。 私のイボが成長したら買うつもりです。

私は美容皮膚科

041
neko
さくらさんと同じ理由、同じ時期で7ミリくらいのホクロと 目の下にあった3ミリのイボっぽいものを取りましたが、合わせて2万円でした。 両方ともレーザーで、イボっぽい方はほぼ跡形もなし。 ホクロの方は赤いですが、これから長期間かけて薄くなるそうです。 私は盛り上がり+そこに生えた濃いヒゲが鬱陶しかったので現状でも満足…。 濃いヒゲはもうちょっとしたらレーザー脱毛すれば良いそうで。 あと、現在は頬にあるシミとそばかすをこれまたレーザーでとってもらってますが、 1回2万円、次回からは1万5千円で、数回に分けて処理するそうです。 1回1回は高価ですが、スパンが2ケ月毎くらいなので負担は軽いです。 数千円のシミに高価ある化粧品を長年使うよりは安上がりだし。 でも、シミとった後の日焼け対策は今まで以上にするように、とのことでした。 母は皮膚科で液体窒素でシミをとってもらったらしいけど、 数千円で済んだと言っていたし、値段は色々ですね…。

良い所見つけてください

041
しんしん
いぼは取ったことが無いのでわかりませんが シミを皮膚科で取りました 1センチぐらいと1センチに満たないぐらいのしみ2つですが1万6000円ぐらいだったと思います。一つは取れましたがもう一つはほとんど変らず取れませんでした。また二人の医者が診察しましたが一人目が先の金額を指定し、実際施術する二人目の医師は4千円ほど金額低めに診断しました。そこで指定された金額と違いますが?と質問したところ二人目の医師が先の医師に相談しに行った結果最初の金額になりました。その医師で金額が変るなら言わなきゃよかったかも?と思いました。

私の場合

041
うめこ
私は一年前に、皮膚科でレーザー照射しました。 保険適用外で1.5cm角のシミの除去が2千円、処置後の通院と軟膏で2千円かかりました。 うっすら残ってますが、ファンデーションで消えるので問題ないです。 気になるなら2回照射出来るとも言われましたよ。 とりあえず、一度安価の皮膚科でされてみてはいかがでしょうか。 でも、3ヶ月間は紫外線NGなので、出来れば今年の秋冬シーズンのほうがいいような気がします。

私も形成&皮膚科で

041
ベアー
40代主婦です。数年前、目の下の小さなイボや少し浮きあがった濃いホクロかシミみたいなもの(シミではなく私の場合は老人性疣贅というもの)がありました。 皮膚科と形成外科を兼ねた病院で、すぐ簡単にレーザー処置してくれました。価格は保険が効いて5千円程度でした。イボは保険が効きます。ちなみに個人的には皮膚科オンリーではなく形成外科も兼ねた所がオススメかな。 最初、老人性疣贅だけ取っていただいて仕上がりもよかったので、目の下にできる小さなイボや気になるシミ等は形成&皮膚科に行ってます。シミに関しては肝班の場合もあるので慎重に診てもらって下さい。イボで美容外科はもったいないかなという印象です。 不安ならば形成皮膚科の方でも診察でいくらかかるかは見てもらえると思います。すぐ処置もしてもらえますが、悩んでいるなら「考えたいけどいいですか?」と行って診察だけでも大丈夫だと思いますよ。やはり病院の雰囲気や先生の感じも大切ですしね。

皮膚科

😉
かず
近所の皮膚科で、しみ(老人性色素斑)をいくつかレーザーで取ってもらいました。 1週間後にカサブタとともにきれいにしみが取れました。 保険は適応されませんが、5000円でしたよ。 3万って高すぎるように思います。 しみもイボもまずは皮膚科で試してみられては?

トピ主です

041
きらきら トピ主
色々なご意見、情報を下さりありがとうございます。かず様迄拝見させて頂きました。 値段の比較は難しい様ですね。私は、しみの数が多いのでどこに行っても皆様よりは、高くなるだろうと予測できました。 neko様のお母様が液体窒素で取られたようですが、白い斑点になりませんでしたか?以前ストレスで腹部にしみがたくさんできた時、皮膚科で液体窒素で取ってもらったら白い斑点になった事があります。何カ月かでもとにもどりましたが、複数を取るのは勇気がいるなあと。 仕事上休みが取りづらくなって来たのもあり、3万は高いですが、しみは診てもらった美容外科で取ってもらおうと思います。 いぼは、さくら様、べアー様が保険適用になるかもしれないとの事なので、時期を遅らせて皮膚科で一度診てもらい比較したいと思います。 いぼについての情報、アドバイス等ありましたら引き続きお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧