本文へ

噂の多い30代女性

レス18
(トピ主 1
041
人それぞれです
恋愛
30代ともなると、過去の恋愛は有るのが普通だと思いますが、長らくアトピーやバセドウ病を患い克服したのが30代に入ってからの私の恋愛歴は数ヶ月。

傍目に元気な為、様々な疑惑を持たれている気がしてなりません。新しく会う人々は信じられないのだと思います。

顔には炎症が起きませんでしたが、思い返せば、高校から大学までアトピー。首や肘の内側や膝の裏は悲惨なもので、治ってからもしばらくワニ皮のようでした。
二十歳位の時は特に酷く、ベッドの周りがカサブタだらけになるのも日常。家族は明るく「また妖精の粉が!」等、上手に笑いにしてくれ、幸いにも傷一つ残らず克服。
私自身もアトピーだったことを同僚との会話で思い出した次第です。本当に十年も彼氏がいなかったのかと詰問されました。

バセドウ病も年単位の闘病で県外の専門病院と地元の病院を掛け持ち。6週間入院。悪化スピードが早く、皮膚に副作用が出て、両腕と脚が水玉になりました。5年間程白くまだらに色が抜け落ちましたが今は綺麗です。

お化粧が出来る、お洒落が出来るのは、私に取って健康の象徴でもあり、趣味です。何か疑ってくる人にはどうすれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

美人はつらい

満天
きっとあなたは美人なのでしょう。 病気が完治したので化粧やお洒落に気合が入り、はつらつとした毎日なのでしょう。 そんな素敵な女性を今まで男が放っておいたわけがないと、みんなが思っているだけです。 詰問だなんて思わずに、適当に受け流しましょう。 美人はつらいですね。

笑顔でサラリとかわす

🐶
ハル
>本当に十年も彼氏がいなかったのかと詰問されました。 普通に「本当よ~」で良いのでは? トピ主さんの様な事情がなくても、30代で異性との交際歴があまりない人はいくらでもいると思います。 そんなに特別なことではありません。 私の友人も事情があって恋愛経験が殆ど無いまま30代になり、今も独身ですが、見た目には何か事情がありそうな人には少しも見えない風貌です。 人に何か言われた時には「なかなか良い縁が無くてね~」と適当に受け流していますよ。 そう言われた方は、普通はそれ以上しつこく突っ込みません。 しつこく踏み込んで来る人が居たとしても「本当に縁が無くてね~」と笑顔でサラリとかわしていますよ。

世の中そんなもの

041
みりん
今の時代、人は疑い深くなっています。 相手の言葉を信じる人は少ないのです。 。 言わなくても、彼氏がいたかいなかったか、しばらく接していたらわかります。 それがわからない人に悩むのはソンです。 それと、本当につきあった経験なくても、本当のことを言う必要はないと思います。 かえって、経験ないと甘く見られ、騙そうとしてくる男性もいるのです。 彼氏いたの?とか、彼氏いるの?とか聞かれても、どうでもいい相手にはまともに答える必要はないと思います。

貴女が

🙂
ささ
貴女が可能なら理由を言ってやることです。 女性の場合は特に集団の中で情報を集めたい人が何人かいる。 そういう人はグレーなのが一番嫌いで、情報提供が友情と考えるので、情報提供しない=なんなのと勝手な理屈で不機嫌になる。 疎遠にするわけにもいかない関係性なら、程よく情報を与える事(うそでもい)。 方法としては「家庭に色々問題があってね、詳しくはいえないんだけど」とそれ以上突っ込んできにくい言い訳をしちゃうとか。 アトピーとか本当の事言っても今が綺麗だと「本当に?うそでしょ?どうやって綺麗になったの?」と追求が始まる。 女性に対して、美容、ダイエット、恋愛を刺激する断り方じゃ意味が無いです。 まあ、実際恋愛してない人は少なからずいますので、貴女自身は何も心配する必要は無い。 これから恋愛人生も楽しんでください。

噂の無い三十代です。。

🙂
おでん
私、過去にお付き合いした人は居るし、告白した人された人も居りましたが…何の噂どころか「結婚していない」「彼氏いない」事が大前提で、話されます。 トピ主さんは、きっとお綺麗な方なんでしょうね。

気にしない

041
ミント
見た目も性格も美しく、モテそうだから きっと何も知らない人は不思議に思うのかも? 「えー!?こんな素敵な人に彼氏がいないなんて!」って。 私の友達にも長らくアトピーで苦しんで 彼氏はおろか恋さえもできない状態でいた女性がいます。 明るくて可愛くてとっっても素敵な女性なので きっとアトピーのことを知らない人は不思議に思うのでしょうね。 プラスにとらえて、気にしないようにしてほしいです☆ トピ主さんもきっととても素敵な女性なんでしょう。 自信を持ってお化粧やおしゃれを楽しんでほしいです。 嘘をつく必要もないけど 不必要なヤッカミ?や中傷を避けるために 真実を話せる人かどうか見極めた方がいいかもしれませんね。

ホント人それぞれ

041
ゆな
まずは健康を回復なさったこと、おめでとうございます。 30代独身・・いや既婚でも恋愛だけじゃなく人それぞれ色々ありますよね。それがあなたの場合はご病気だったこと。 その変の機微がわからない人には何を言ってもムダです。 自分(世間一般のモノサシ?)の価値観だけで職場でプライベートなことを根掘り葉掘り聞いてくる、それはダメな人ですよ(笑) ご病気だったことを言えば、ほとんどの人は納得し引き下がります(たとえ今は健康に見えたとしてもです)。 逆に「彼氏いるの?なんて気軽に聞いちゃって悪かったな」と思うかも。 それでもしつこく詰問してくるような人は相手にしなくてよろしいかと。 最後に…良いご家族ですね!「妖精の粉」のくだりにほっこりしました。 ↑失礼でしたらすみません。

まぁ。

041
imo
>何か疑ってくる人にはどうすれば良いのでしょうか? 普通に言うしかないでしょ。 ま、病気の話をさほど親しくもない人には言いたくないので、その辺は無理に話さなくても良いと思いますが・・ どうすればいいって言われても、嘘の恋愛経験を話すわけいきませんし(そんな事ムダ)普通に「え~、大した経験してない~」という以外ないです。 どんなに疑われようと、してないものはしてないんだから、どうしようもないじゃ)ないですか(笑) 逆にどうしようとしてるんですか? 疑われようが、詰問されようが、「してないものはしてない」で言い続ける以外ないですね。 病気の話を丁寧に説明したきゃすればいいし、したくなきゃしなくていい。 ど~でもいいじゃないですか? 納得しない人は放置で良いんじゃないの? 本当の事を話しても信用しない人なんて知りません~って話です。 そんな人相手に必死で説得しようとすること自体が無意味な感じです。 しつこいようなら「しつこいよ」で終了でしょ。

放置か疎遠

🐷
パピヨン
人の恋愛経験なんてそんなに興味ありませんよ。別にわざわざ言わなくてもはぐらかせばいいじゃないですか。それでもしつこく聞いて来る人とは疎遠にするか距離をおいて放置でいいと思います。 と言うか人の恋愛以外で話す事は無いのですか?不思議です。ちょっときつい事言いますが中身のないつまらない人を主さま自身が同じような話をして呼び寄せてないですか。 噂好きな人は人としての主さまに口で言うほど興味持っているとは思えません。他に話す事が無いから聞いているだけと言う気がします。

うーん??

🐱
ぷーにゃん
私の文章の理解力不足でトピ主さんが何が言いたいのかいまいちわかりませんが 彼氏がいるかいないか噂されるのでしょうか? それとも綺麗だから彼氏がいないのはおかしいと言われるのでしょうか? 言いたい人には言わせておけばいいんじゃないの? トピ主さんが今、お綺麗なのにご結婚してない彼氏がいないってのが信じられないのでしょう。 同僚の方はトピ主さんの過去をご存知ないのでしょ?言わせておけばいいと思うよ 同僚さんのは興味本意の質問ですからね。 私だって今の職場では私が死に掛けるぐらいの大病をやった事は知りません もちろん私が独身で彼氏無しもごく一部の人しか知りません 初めて同じ病を親族でやり、病院から病の説明をされ初めて私の病の大きさを知りますから。亡くなられた時に病の大きさをさらに知ります 唯一一人だけ無理しないでねと言ってくれる方です 私も今、笑っている事、食事が美味しく食べれる事が元気の象徴ですからね 疑ってくる人はただ興味本意だから「いないよー、誰かいない?」と話をはぐらかせばいいと思うよ 相手は自分の過去を知らない人なのだからね

気にし過ぎ

041
ポジティボ
それぞ正に、自意識過剰ってやつです。 「あなたのような美しく素敵な人に、恋人がいなかっただなんて!」 というのは、お決まりの社交辞令の1つです。 実際、モデル業もしていたほど美しい人でも、恋愛経験が極めて乏しいなんてのは、よくあること(私の知り合いにもいます)。 私の同窓生で一番の人気者だった女性(とにかく美人で可愛くて性格も良く、仕事も大成功)は、仲間内で一番の晩婚でした。すごくモテモテの子だったし、今もたぶん誰よりも一番若々しくきれいなのに。 >噂の多い30代女性 >傍目に元気な為、様々な疑惑を持たれている気がしてなりません。 >新しく会う人々は信じられないのだと思います。 病気のせいで社会経験が少ないのかもしれませんが、自意識過剰が過ぎて、ちょっと恥ずかしいですよ。 例えるなら「私、会う人ごとに『若いですね』って驚かれるの…」と、お世辞を真に受けて真剣に悩んでいる奥様みたいです。(オメデタイ) ちなみにバセドウ氏病でもアトピーでも、普通に恋愛をしている人、普通に結婚した人は、普通にたくさんいます。 いい年をしてあまりに世間知らずだと、悪い人間も寄って来ますからお気をつけて。

疑う人には疑わせておいたら?

あららん
今は、信じられないくらい、元気ならいいじゃない。 私も小さな頃からアトピーでした。 甲状腺も病気があります。 他人に疑われたって、本当のことなので、どうしようも無いですよ。 診断書を持ってきましょうか?なんて言ったって その場の空気が悪くなるだけです。 既往歴を疑われたって [信じられないでしょう?私もなのー!お陰様で元気になりました!] と、大声で笑っておいたら?

意味が・・

041
さくら咲く
疑ってくるって何を??あなたが素敵なのになぜ今まで彼氏いなかったの?隠してない?みたいな?? 別に普通に「体調が悪くて恋愛どころでなかった」って言えばいいのでは? ちょっと自意識過剰かな?って思いました。普通に話せば「ああ、そうなんだ」で終わることなのに。

ネタにする!

🐱
通りすがり
ビフォーアフターみたいにネタにして話題にしてみては。

言う人いるよね…

🙂
まるよ
私は30代で主人と結婚したんですが それまでの間、私自身も病気をしたり 逆に趣味が充実し過ぎていて恋愛に興味が持てなかったり… と色々な時期がありました。 それなのに新しく出会う人に独身だと伝えれば 「子どもいる?」「結婚してたの?」など不躾に聞いてくる方も多く 自分がいらぬ詮索の対象になっていることにウンザリしていました。 はっきり言ってあきらめるしかないです。 こういう詮索好きな人はいくら説明しても妄想を膨らませていくだけなんで。 私は「病気したり、趣味に夢中だったりしたせいかなー婚期逃しちゃいました(笑」と言ってました。 あとはどう思われようが無視! 叩いてもどうせ何も出て来ないのでいずれ分かることでしょうし。 それにしても素敵なご家族ですね。 妖精の粉か…うちの親もそれくらいユーモラスだったらなぁ。 お洒落やお化粧、楽しんでくださいね。

人は人我は我

🙂
mico
されど仲良きってね。 世の中、ほんとにいろんな人がいますよ。 お節介な人、無神経な人・・・ なんで、そんなに人のこと気になるんだろうって思います。 だけど、聞いてる方は案外、軽い気持ちなんじゃないかな。 聞いてもすぐに忘れちゃうかもしれない。 簡単に知りたがる人ほど、そんなものかも。 だから、適当に返事しておけばいいと思う。 その時の気分で。真面目に答える必要ないし いちいち思い悩むのは時間の無駄ですよ。 相手はそれほど気にしてない。主さんのことばかり考えてるわけもない。 それより、今の自分の状況が前よりそんなに良くなってるなら、幸せ! そう思って、その幸せを大いに満喫しましょう。 これから暖かくなったら、どんなメークしてどんな服着ようかな~ 髪型、どうしようかな~ 同じ悩むなら、そっちに悩みましょうよ、ね!

普通に

041
さくらこ
「昔はアトピーがひどかったから。今は治ったの。」と言ってはいかがですか。 別に詳しく言う必要はないと思います。 普通の感覚の持ち主なら、それ以上は突っ込んでこないですよ。 それにしても、素敵なご家族ですね。

お世辞は大好物

041
人それぞれです トピ主
レスを下さり、ありがとうございました。 言われて見れば、受け取り方次第かなと、 思える部分もあります。お世辞を真に受け悩んでいたとは。めでたい。イタリアでは、とりあえず女性には声をかけるのがマナーらしいですし、その類ですね。(照) 弱って衰えた女性を励ましてくれていたのかもしれないですね。なるほど、です。 話す出来事がなくて黙っていると、言えなくて口をつぐんでいる姿にも見えますし、 空の引き出しを見て、どこに隠したんだと言われているような気持ちでいました。いちいち反論も見苦しいですね。 本当におめでたいことが起きるように、笑いに変えていきたいと思います。 客観的なご意見や暖かい励まし、とても力になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧