お久しぶりです。以前相談させていただきました。みなさんのおかげで今日、私の住んでる地域のクリニックでワキガのカウンセリングをうけてきました。みなさんの後押しがあったからこそできたことです。本当にありがとうございました。
今回はそのカウンセリングでのことで相談したいです。
私がいったクリニックは、とてもスタッフ全員が感じのいい方ばかりだったのでとてもいいクリニックだなぁとおもって待合室で待っていました。
先生と話をする前にスタッフさんにアンケートをされるのですが、私はワキガ体質でない可能性が高い、と言われました。(耳垢がカサカサなので)
その後先生にお会いしても、ワキガ体質でない。と言われて、混乱が続く中、一応直接脇をにおってもらいました…。
先生いわく、すごーく近づけば臭うらしいのですが、かなり軽いものなので気にするほどではないとのこと。
しかし体育のあとに周りにはなをつままれて臭い臭い言われてたので、ん?そんなもの?と思ったりしました。私の場合汗をすごくかいたときだけに臭うので軽度だと思ってたのですがそんなに軽いものだとは思ってませんでした。
先生から言われた改善方法は、
○一応試験切開してアポクリン腺があるかどうか確認してから、あれば手術
○ボトックス注射
○脱毛
試験切開は一センチほどの小さい穴を開けて中を見るらしいのですが、もしアポクリン腺がなかったら傷が残るだけで意味がないといわれました。
脱毛すると臭いが少し消えるらしいのですが、全部は消えないのかなぁと思うと試験切開すべきなのかなと思ったり。
ボトックスだと半年に一回打つのでお金がかかるしなぁー
と、どれをすべきなのか悩んでます。
親はお金を出してくれるといってくれています。
今の段階では脱毛を優先しようかなぁと思っているのですが、同じ体験された方やその他の方もアドバイスいただければ嬉しいです。