付き合って5か月になる元彼に振られました。
理由は価値観の相違、仕事との両立が難しい(ほとんど終電まで仕事)、そんな状態で付き合ってもお互いにストレスになるだけ、32歳という年齢(彼も32歳)で将来約束できない付き合いをするのは申し訳ないとのことでした。
彼には元カノ(婚約破棄)と別れて以来6年間、仕事に集中したいようで彼女はいないようでした。
事の発端は私が彼のLINEに対して冷たい返事をしてしまいました。
それから連絡がなくなり、逢って別れ話へとなりました。
別れ話に納得せず、一方的に別れを告げられ「また来週あうから」ということでいったんその日は別れ、先日また彼と会ってきました。
会っても別れるとか付き合うとか一切触れず、世間話をして楽しく終電まで飲んでました。
もう彼の中では別れることとなっていたので、そういう話がなかったのかとも思いますがよく分からない状態です。
それから彼発の連絡は来ません。
こちらからLINEをすれば返信がある程度です。
私「寒いねー!今日雪ふったね」
彼「寒い!こっちは雨だけど」
私「こめんね、忙しいのにlineして」
彼「別に大丈夫!ただすぐ返事できないけど・・・」
私「ありがとう、この前も会ってくれてありがとうね」
といったんここで会話が終わり、真夜中に
彼「そんなにかしこまらないでよ!俺が身勝手なだけだけだから気にしなくていいよ」
とLINEがきていました。
できれば彼に電話したりLINEしたりしたいのですが、このままいったん連絡は控えたほうがいいのかわかりません。
できれば復縁したいと思っているのですが。。。
どうすればよろしいでしょうか?