本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1年7ヶ月付き合った彼に突然振られました

1年7ヶ月付き合った彼に突然振られました

レス51
(トピ主 1
🙂
ちぃ
恋愛
一昨日、1年7ヶ月位付き合った彼に突然振られました。 週1くらいで彼と会っているのですが、一昨日は仕事終わりに彼の家でおうちデートをしていました。 いちゃいちゃしてたら、突然別れ話がはじまりました。 理由は部署異動があり仕事の優先度が高まったため、彼女との時間の優先順位が下がった。私のことを考えてる時間が減る。連絡もあまりできないから別れた方がいい。とのことでした。 実際、ずっと優先順位は仕事や友達より下でしたし、連絡もずっと同じくらいのペースで気づいたら返信くらいの感じなので今更?といった気持ちです。 別れを決意する前に相談してくれたらもっと色々考えられただろうに、勝手に別れた方がいい。と言われ、私は混乱してしまい、号泣しながら別れたくないと伝えてました。 泣いてる私を慰めるようにハグしたりしてたのですが、発言の撤回はありませんでした。 終電までには帰る予定でしたし、もう今話しても同じことの繰り返しだと思い、帰ろうとし、その時に私の口から出たのは今までの感謝とまだ連絡取り続けていいか?という話だけでした。 連絡は取っても良いと言われ、彼は私にキスとハグをして解散しました。 その行動で余計意味がわからなくなってきて、今でも混乱してます。 気持ちが理解できないし納得できてない部分もあるので、彼と違う道を歩むにしても、もし友人や再度恋人に戻れるとしても少し話したいなと思っています。 (今日の昼に1度だけ会いたいとLINEしたのですが、既読ついてないです) LINEはブロックされてないですし、浮気とかはほぼないと思います。(確信があります) 今でも大好きでたまらないけど、別の道を歩んだ方がいいのも少しずつわかってきてます。でもできるなら一緒にいたいです、 私はどれくらい返事を待って何をしてどうしていったらいいのでしょう? もうわからないです。たすけてください。

ランキング

レス

他に候補が出てきた

🙂
それは
嫌いになった訳ではなさそうだが別れたい。これは他に好きな人が出てきて上手く行きそう、これ一択ですね。 すがるとキープにされます。すっぱり切って他探してみるのが得策。次の人と上手くいかなかったら向こうから連絡ありますよ。もっと良い人がいたら無視すれば良いし、いなかったら復縁してみるのもあり?

冷静になって考えてみて

🙂
nanano
仕事や友達よりも優先順位は下だったという自覚があるのに、 >浮気とかはほぼないと思います。(確信があります) と思うのはなぜ? 彼は他に付き合いたい女性ができたのではないの? >私のことを考えてる時間が減る。 >連絡もあまりできないから別れた方がいい。 これを聞いたとき、トピ主さんは「今更?」と思ったんでしょ? なおかつ別れたくないと訴えても、彼は発言を撤回しなかったんでしょ? どんなに優先順位が下でも、連絡頻度が少なくても、「彼女」は「彼女」じゃないですか。 彼はこれから先の「彼女」をトピ主さんにしたくない、新しく「彼女」にしたい女性がいるから、お別れを言いだしたようにしか見えないのですが。 >今までの感謝とまだ連絡取り続けていいか?という話だけでした。 >連絡は取っても良いと言われ、彼は私にキスとハグをして解散しました。 >その行動で余計意味がわからなくなってきて、今でも混乱してます。 お別れはお別れですよ。 彼にしてみれば「恋人にはできないけど、良く言えば友達、悪く言えば都合のいい関係ならいいよ」ってことでは? もしくはトピ主さんをすんなり家に帰すために(早くサヨナラするために)、「連絡はとってもいいよ」と言ったのかもしれない。 >(今日の昼に1度だけ会いたいとLINEしたのですが、既読ついてないです) このLINEにいまだ返信がないのなら、その可能性が高そう。 彼と交際していた1年と7か月を冷静に振り返ってみたほうがいいと思う。 たぶんその彼、トピ主さんが思うほどいい男じゃないですよ。 この流れを見る限り、彼のなかで優先順位トップの女性が現れたとしか思えないです。

彼は随分前から考えていた

🙂
ねこ
>いちゃいちゃしてたら、突然別れ話がはじまりました トピ主さん的には突然と思ったのかもしれませんが、彼的には随分前からトピ主さんへの気持ちが低くなり、ついにこの間いちゃいちゃを頑張って合わせてやったけど、限界突破してしまったのでしょう。トピ主さんにとってはいつもと同じいちゃいちゃで気持ちも盛り上がっていたけど、彼は何処か冷めた気持ちで居たのでしょう。いちゃいちゃ触れ合う中で「嫌だ!もう嫌だ!!」と限界を迎えた。それほど別れたかったのだと思います。 最後にキスしてハグしたのは、情から来るもの。これでこの女性に触れ合うのは生涯最後という気持ち。 フル方も辛いのです。でも愛は無いから触れ合いたく無い。目の前に居るトピ主さんの全て、姿、表情、声、話し方、仕草…全く愛せなくなり冷めた気持ちで見つめる。冷めた気持ちで見るから、余計嫌な所に気がついてしまう。 それをバレたく無いから誤魔化して合わせる。毎日、一分一秒ごとに愛が削られて行ったのです。 返事を待ってもトピ主さんの欲しい返事は永遠に来ません。 別れを切り出された瞬間に終わったのです。 今は泣くだけ泣いて、新しくスタートしましょう。忘れるには時間が必要。泣いて、泣いて、悲しんだ先に少しずつ必ず出口が見えて来ます。新しい出会いを探せます。

うーん

🙂
たんたか~ん
主は浮気女か遊び相手にしか思えないけどね 男(私)から見ると 別れを言いだした相手が、キスするのも意味が分からないし、連絡可にもしているから、テイの良い遊び相手だったと思う。 本命かもっと良い相手が見つかったから主をランクダウンして別れを告げただけで、暇な時なら相手しても良いよ?位なスタンスだと思いますよ、彼は。 ブロックしてるかどうかは別に関係ないし、浮気がない根拠も何があるの?って感じ。 主が単なる気づいてないだけだと思う。

思い切って次へ

041
mari
要するに彼はトピ主に冷めたのだと思います。 恐らくもっと前から気持ちが冷めていて、仕事の優先度が高まったなどと言い訳をしたように思います。 好きならどんなに仕事が忙しくなっても繋がりは保とうとするものです。 彼が変わらない態度を取ったのは穏便に別れたいから。 突然別れたいことを告げてトピ主を悲しませたことはわかっているから、それに対する贖罪の気持ち。 大好きなのに別れたいと言われてショックだと思うし別れたくないと思うと思いますが、 自分と「別れたい」と言っている人を一方的に繋ぎ止めても虚しくないですか? 別れを口にした男性は覆すことはないと思うので、辛くても思い切って次へ進んだ方がいいと思います。 良い恋愛に出会ってください。

あなたにとっては

041
匿名にて
突然だったかもしれませんが、彼は言い出すタイミングを計っていたようです。 機嫌が良い時を見計り、終電までの時間も考慮していたでしょう。 ハグやキスは、怒ったり大きな声を出したりしないよう、なだめた。というか、丸め込まれた。とにかく終電に乗り遅れることなく帰ってほしかったのではないでしょうか。 現状を整理すると、あなたは彼が大好きだけど、彼はそうではない。 あなたは彼と一緒にいたいけれど、彼はそうではない。 以前から優先順位は低かったが、順位のつかないくらい低くなった。ランク外になった。 そのような感じのようです。 あなたに直して欲しいところがあるとかないとかではなく、あなたの事を考えることが減った。つまり興味を持てない、関心がなくなった、ということなのでしょう。 彼としては、伝えるべきことは全部伝えたのです。 トピ主さんは、受け止めきれない状態でしょうが、そのご自分の気持ちに向き合い、この先の可能性を考えるよりも、まずは彼には彼の気持ちがあることを理解してあげてはいかがでしょうか。 彼としては、お互いに自分の時間を大切に過ごしましょうという、ある種の思いやり、または誠実な提案をしたのかもしれません。 それほど悲観するような出来事でもなく、深く傷つくこともありません。 人生のなかの、ひとつの経験で、いくつか経験する恋愛のひとつになるのでしょう。 自分の気持ちや相手の気持ちについて冷静に向き合うことで、今後の恋愛を、より精度の高いものにできるかもしれません。 あなたは待たなくてよいのです。彼については放置して、ご自身に注力して、ご自分を大切にしてください。

未練を残してもらいたい

🙂
ooba
彼としては、嫌いじゃないけど、付き合いのが面倒になったのです トピ主さんが未練たらたらなら、都合の良い時にお付き合いして 性欲の解消ができるから、完全に嫌われるような行動はしないのだと思いますよ

他に女がいる

🙂
とり
こういう時って大体そうですよ。 他に女がいる。新しく気になる人ができた。 潔くいきましょう。

時が解決します

🙂
キャラメルプリン
そうやって距離が離れたり近づいたりしていても、縁のある人とは、結局は完全には別れずにずっと続いていくものです。逆に縁の無い人とは、どんなに努力しても続かないものです。 だからなるがまま、時の流れに身を任せたら良いと思います。 何れにしても、1年7ヶ月位付き合った状態でそういう話になるのなら、今はまだ結果を出す段階ではありません。しばらくはこのまま連絡だけはお互いに取れるようにしておいて、トピ主様はトピ主様の生活を大切にしてください。

まぁ・・

🙂
ブラック
彼の別れの理由は他にありそうですけどね。 気になる女性が居るとか、ぶっちゃけ飽きているとか・・。 主さんとの結婚が無い事だけは分かるから別れる方が良い!となったのではないでしょうか。 片方が別れたい!と言ったら恋愛は終わりですからね。 縋ったり、説得したりって意味がないので。 昨日の今日でお昼に会いたい!なんて言われたら、うんざりするだけですよ。 また泣かれたり鬱陶しい事しか想像できないので。 友達以下の優先順位だったのに浮気はない!と確信しているのも謎ですからね。 友達と会う!と言って女性と会ってる可能性もありますよ。 GPSを共有していた訳でもないでしょう? 彼と連絡を取り続ける事で事態が好転するとは思えませんね。 ただただ主さんが吹っ切れる機会を長引かせるだけ、時間の無駄になると思いますよ。

時間の無駄

🙂
不眠症
元彼の存在があなたの人生の全てだったのでしょう。 それくらいあなたの気持ちが重いです。 元彼は、あなたと別れたんです。 連絡はしてきてもいいけど、復縁は考えていないでしょう。 会いたいとも思っていないでしょう。 元彼からの返事なんて待つ必要はありません。 あなたは、フリーになったんだから自分の人生を謳歌し、新しい彼氏を見つけましょう

私も同じような経験をしました

🙂
37
大好きな人から急に別れを告げられて、お辛いですよね‥。 他人事とは思えず、心が苦しくなりました。 私は28歳の時に、1年半程お付き合いをしていた彼氏に振られた経験があります。 理由は、転勤が決まり遠距離になるからというシンプルなものでした。 当時は全く受け入れられず、絶望しかなかったです。 その際にどうしたら彼の気持ちを変えられるかと色々と模索しましたが、男の人が決意した別れって覆せないのだなと気付かされました。 「時間が解決してくれる」という言葉はよく聞く台詞ですが、まさにその通りです。 本当に時間が解決してくれます。 それまではしんどいですが、徐々に徐々に彼を思う気持ちや彼を思い出す事もなくなっていきます。 ずるずる連絡を取っていると、自分の気持ちに整理がつかないので、連絡は取らないことをお勧めしますが、私も別れて半年位は電話やLINEをしていたので、気持ちが風化するまで連絡をとってもいいかもしれません。 そのうちに、自分が置かれている状況を自分で客観視できるようになり「私って彼のちやほや要員じゃん!」と馬鹿らしくなります。 ちぃ様、ご飯は食べられていますか? 夜は眠れていますか? あなたは何も悪くないです。 彼とライフステージが変わってしまっただけです。 今は考えられないかと思いますが、これから先、沢山の出会いがあるなかで、ちぃ様を大切に思い優先してくれる方が現れます。 彼への大好きを超える、大切な存在ができます。大丈夫です。 自分を大事にゆっくりとお過ごしくださいね。

レスします

🙂
突然の別れ話に驚きパニックになってるみたいですが、理由はなんであれ別れることになった事が事実です。 そこは受け入れるしかありません。 恋愛に限らず人間関係で一方通行は難しいですよ。 今回の場合、元彼からアクションを起こしてこない限りトピ主様は何もしない方が無難だと思います。

こんにちは

🙂
元気出して
そういう人と一緒にいるのは難しいし常に待っているようで辛くないですか。 別れ話をしたのにキスをしてくるのは意味がわからないです。 別れ話をしたのでキスなんてしない人のことをイメージしてみてください。そんな人の方がかっこよくないでしょうか。 中身が肝心です。

彼が好きなら、彼を解放してあげてください。

😒
彼も、辛い
>別れを決意する前に相談してくれたらもっと色々考えられただろうに、勝手に別れた方がいい。と言われ、私は混乱してしまい、号泣しながら別れたくないと伝えてました。 泣いてる私を慰めるようにハグしたりしてたのですが、発言の撤回はありませんでした。 よくよく考えての決断だと思いますよ。 彼の立場にしてみると、「好きだけど、その感情が自分を苦しめるから別れを決断した」ということかと。 「友達ならいいだろう」というあなたの押しつけは、彼を苦しめるだけだと思うので、別れてあげてください。 あなたにしてみれば、一方的な別れかもしれませんけど、不誠実な男であればそのまま放置。 自分の都合を優先させてダラダラ付き合ってゆくのではないでしょうか?

無理だともう

🙂
檸檬
イチャイチャしていた後の突然の別れは思いつきの別れではなく深い決心です。 >連絡は取っても良いと言われ、彼は私にキスとハグをして解散しました。 これで彼の気持ちがわからなくなったって言っていますが、これは主様を早く帰そうと思っての行動で内容はどうでも良く、とりあえず落ち着かせようという考えです。 彼の心は主様にはもうないのでしょう。 今後どれだけ連絡をしても主様の気持ちを落ち着かせるための返事のみ。 主様と寄りを戻すことはないです。 別れを恋人に相談するわけがないじゃないですか。 彼は別れたいのです。 理由は何だろう?浮気じゃないと言ってるなら本当に仕事かも知れない。 でも別れたいのです。 追われれば追われるほど彼の心は離れます。 そうやって別れを決心した経験があります。

キッパリと!

🙂
応援しています
ごめんね、こんな事を書くとショックを受けてしまうかもしれませんが、かなり高い確率で別の気になる女性が居るのだと思います。 >浮気とかはほぼないと思います。(確信があります)  →浮気ではなくても、気になる女性が最近現れた、とかなら分からないですよね。 >ずっと優先順位は仕事や友達より下でしたし…  →「仕事だから」「友達と会うから」と言っていて、それがもう一人の女性だった可能性は考えないのですか?仕事上で会う女性とか、今はまだ友人関係とか。 >連絡は取っても良いと言われ、彼は私にキスとハグをして解散しました。その行動で余計意味がわからなくなってきて、今でも混乱してます。  →ここで縋ると【都合のいい女】に格下げになります。〝付き合っていないのに身体を許す女〟になりたいのですか?絶対にやめてね。 >私はどれくらい返事を待って何をしてどうしていったらいいのでしょう?  →再度恋人に戻りたいのなら、キッパリと彼と連絡を取るのを辞めたほうがいいです。そして、今以上に【いい女】になるのです。相手が〝別れるんじゃなかった〟と後悔するほどにね。そうすれば再び恋人同士になる可能性はあります。絶対にやってはいけないのは【身体に触れさせる事】。キスもハグも、肩に触れる事すら許さない。付き合っていないのですから相手の馴れ馴れしい態度は一切許してはいけません。身体に触れてきたら痴漢に遭った時と同じ態度をしてください。その態度を守る事こそが、相手から誠実に対応される唯一の方法であり、復縁できる可能性を高める行動ですよ。 頑張ってくださいね。

振られたんですから先に行きましょう。

🙂
がんば
連絡しても良い、と彼が言ったのは揉めずに帰ってもらうため、 ストーカーされないためです。 浮気はないと確信しておられますが、別に好きな方ができたのは確かだと思います。 振られたのにすがりつき、都合の良い女にされないようお気をつけください。

そうですね〜

🙂
ぶろっくま
主さんの恋愛を否定するつもりはありませんが、一般的に考えるとこの状況は、遊びの関係だった、他に本命ができた、なんならすでに既婚単身赴任とか遠距離の恋人ありの都合良い関係だったように思えます。とにかく恨まれずに上手く別れるために、優しい自分を演じて終わらせたのでは。これは拗れず別れるための彼の作戦ですよ。 実際のところはもちろんお二人にしか分かりませんが、彼の話が本当なら、もともと優先度が低い上に遂にはその関係さえも切られたわけですから、復縁だとか要らぬ期待は一切せずきっぱりと諦めるべきだと思いますよ。 勇気を出して連絡先もこちらからブロックしてきっぱり忘れましょう。それが幸せにつながる行動だと思いますよ。

追うと逃げる

🙂
みな
静観するしかないかな。 追えば追うほど嫌がられる。 おうちデ-トでイチャイチャ…付き合ってるっていうより行為が主だったら、飽きられたもかもしれない。 付き合う内容はどんなかんじだった? 軽い話ばかりじゃなくて、彼の深い所をどれだけ知ってたんだろう? 次回の恋愛に生かしてね。 安易に男の家に入ってはダメよ。 目的がソレになってしまうから。

もう終わったこと。

😉
フェミニスタン
別れ際にハグだのキスだのしたのは、とりあえずその場は穏便にやり過ごす為。 冷たく放りだそうものなら激怒して暴れたりするかも知れないから、うやむやにしようとしただけ。 どう足掻いても終了なんだから落ち着いて次を考えなされ。 自分を助けるのは自分だよ。

重いんだろ

🙂
海老でんす
疲れて家で寝てたくてもデートの約束取り付けられたり、キャンセルするとじゃあ次は?次は?て言ってなかった? 四六時中彼のこと考えてるとか言ってみたり 忙しい男って、会えない時は彼女側も個人で楽しんでくれる人じゃないと重く感じるんだよ

諦めましょう

🙂
ライムカレー
一番考えやすいのは、新しい女性の存在です。 「仕事が忙しいから」という理由は、本当の理由を言いたくない男性がよく使う方法です。 現段階で浮気はない、としても、気になる女性ができたとか、その女性となんらかの進展があったとか、それが一番考えうる原因です。 信じたくはないでしょうが、「仕事が忙しい」と言って別れたがる男性は、本当の理由を言わずに、嫌われずに円満に別れたいだけ。 たくさんの女性が、同じような経験をしています。 そんなひどい男はさっさと過去の存在にして、次の男性を探しましょう。今後の接触は、一切しないほうがいいです。悲しみの相談は、女友達にすることです。

「今は」彼に対して何もしない

🙂
そら
結論から言うと、「『今は』彼に対しては何もせず、自分磨きに専念する」が答えです。 トピ主さんにとっては「突然」で「今更」の別れ話でも、彼は長い間考えて出した結論なのでしょう。 なので、トピ主の心と頭が混乱している「今は」彼と会ったり連絡したり話をするのはダメです。全部裏目の逆効果になります。 連絡OK、LINEブロックされてない、優しくお別れしたのは、トピ主の逆切れを警戒しているからでしょう。トピ主、LINEブロックされて連絡が取れなくなってたら「居てもたってもいられず、心配で彼の家(職場)に行ってしまいそうです」ってなりません? 繰り返します、「今は」何もせず自分磨きに専念しましょう。

別の女を好きになっただけ

🙂
坊主
仕事が理由を便利良く使う男が増えて迷惑です。

彼を待たずに次に行く

🙂
おばはん
>一昨日、1年7ヶ月位付き合った彼に突然振られ >週1くらいで彼と会っている >彼の家でおうちデート 突然別れ話 >部署異動があり仕事の優先度が高まったため >浮気とかはほぼないと思います。(確信があります) 浮気していない確信はあっても、彼が突然別れを切り出す予兆や納得する理由は分からないのですよね。 浮気の行動は把握できていないけれど、浮気はあったのでは? 週一で会っていて、一昨日は平日デート。 彼は土日は何をしていたのでしょう。 また、いちゃいちゃした後に冷静に別れを切り出すような方。 そもそも本気のお付き合いでは無かったのでは?と思います。 とうに冷めていたのでなければ、このような仕打ちはしないと思うのです。 彼には、本命が他にいたのではないでしょうか。 そろそろ結婚するので、トピ主さんを切ったのかも知れませんよ。 このような方にすがっても時間の無駄です。 さっさと忘れましょう。 次は誠実な方と出会うことを祈っています。

新しい出逢いがあったのでは?

😣
第3者
異動先の部署で。可愛い後輩が居るとか。その子にアプローチしたいから、一端主さんとはお別れしたいんじゃないかな? 元々温度差ありそうだし、主さんの方はすごく好きみたいだから、とりあえずキープか都合のいい女枠で繋いでおいて、本命を別に作るかダメなら戻って来る腹積もりなのでは? 主さんが何かしたとか悪い訳じゃないけど、他に好きな娘が出来た状態なのではないかと。 彼も主さんのこと嫌いになったんじゃないけど、読む限り可哀相だけど、元々気持ちがそこまででも無くて、正直好きも嫌いもない位無関心なんじゃないかな。現実的には、面倒なこと言い出さないなら、会ってやってもいい程度の扱いだけど、主さんはそれでもいいの?

そういうもの

🙂
おじさん
「突然振られた」とのことですが、恋愛の終わりって突然終わるものです。 それはしょうがないでしょう。 >連絡は取っても良いと言われ、彼は私にキスとハグをして解散しました。 もちろん、彼氏さんの意図は分かりませんが、男性にとって恋愛の終わりってけっこう身構えるものです。 突然暴れ出す、お金を請求する、ストーカーになる、暴力沙汰に及ぶなどは別に珍しくもないですからね。 彼氏さんとしては、やさしく別れを切り出して、安全に関係を切ろうとしたのかなと思いました。 >今でも大好きでたまらないけど、別の道を歩んだ方がいいのも少しずつわかってきてます。 もちろん、復縁するカップルもたくさんいますが、主さんと彼氏さんでそれはないかなと思いました。 きっぱり終わらせて、次の恋愛に進むのがよろしいでしょう。

受け入れられないとは思いますが……

041
冷却期間
部署異動は、いつの話ですか? 新年から、とかでしょうか。 もし、本当にこれが原因だとしても…… 多分、キッカケに過ぎないと思います。 >理由は部署異動があり仕事の優先度が高まったため、彼女との時間の優先順位が下がった。私のことを考えてる時間が減る。連絡もあまりできないから別れた方がいい。とのことでした。 実際、ずっと優先順位は仕事や友達より下でしたし、連絡もずっと同じくらいのペースで気づいたら返信くらいの感じなので今更?といった気持ちです。 トピ主さんにとっては、[突然][今更]だったのかもしれませんが、彼は多分ずっと別れる事を考えていたのでは?と思いました。 「俺、これからもっと仕事忙しくなってあまり構ってあげられなくなるけど…ちぃはそれでも大丈夫?」 とか、相談して欲しかったみたいな事書いてありましたが… 彼は1人でもう決めてしまった。 トピ主さんが泣いて縋っても揺るがない。 ハグやキスぐらい出来ますよね?別に。 今までもしていたのですから。 LINEブロックされてないし、連絡もしていいと言われたからって…… 別れた恋人に、たった2~3日で「1度だけ会いたい」と、すぐに連絡してしまうトピ主さん。 別れを告げた元カノに追いかけ回されたら、ますます逃げたくなると思いますが。 一旦、冷静になった方がいいと思います。 復縁や友人として付き合っていけると思い込んでいるようですし。 別れた後、ちゃんと終電で帰り、感謝の気持ちを伝えたまでは、カッコイイ女でいられたのに…もう「会いたい」では、ちょっと…。 浮気の心配はないといいますが、別れてるから浮気ではないですし、他に気になる人がいる可能性もあると思います。

普通に考えて、

🙂
KIKI
結婚は考えられないって事でしょう。 仕事や友人、他の女が理由でも同じです。 ご自分でも自覚はありそうですね? 適齢期の彼女を引っ張りたくない。 惰性で付き合うより別れを選択した。 それを受け入れたのですから仕方ない。 悔しいですが諦めましょう。 連絡を待っても元彼って事実は変わらない。 元彼に執着する人生を送るのは不毛です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧