1年付き合った彼氏に振られました。
理由はお互い二十代後半で結婚を意識して付き合っていましたが急かしてしまったからです。「今結婚したいってほどの情熱を持てなかった。君でいいかもやもやするのが嫌だ。このままズルズルは付き合えない」と。彼としてはゆっくりと交際して考えたかったのと、まだ理想を追い求めてる段階で私と結婚まで踏み切れなかったのだと感じます。
別れ話の時は、私の気持ちと今までのことを謝りありがとうを伝えて、帰りには彼からハグをしてきて円満にお別れをしました。
なぜ結婚を急かしてしまったのか・・誰でもいいから結婚したかったのではなく彼とだから結婚したかったのにと反省しています。
復縁したいと考えていたのですんなりとお別れをして、半年間の冷却期間を置きLINEをしようと考えていたのですが別れて2週間で元彼のほうからLINEがきました。様子伺いのようで今日の出張先での話や別れてからの日常の出来事の話をしてきました。そして私からは最近観た映画の話をしたら後日観に行ってくれて感想のLINEがきました。それから20日間毎日付き合ってる時と変わらないペースで続きました。最後のほうはズルズルと続いてしまっていて話題がなくなってきたので私から切り上げました。冷却期間というのは相手から連絡がきた時点で終了と捉えていいのでしょうか?
なんとなく毎日LINEをしていてはダメな気がしたので切り上げましたが私から定期的に重荷にならない程度にLINEをしてもいいのか。それかまたくるか分からない元彼からのLINEを待ったほうがいいのでしょうか?
会おうと誘われたりもしませんでした。別れ話の時に友達でもいいから繋がっていたいと未練たらたらで言ってしまったから連絡がきたのでしょうか?
私はまた元彼と付き合いたいですここからどのように動くのがいいでしょうか?