本文へ

猫の隠し場所(駄)

レス14
(トピ主 1
🐱
りん
話題
 はじめまして。ご覧頂きありがとうございます。  一緒に暮らし始めて1年半、二歳の雄トラの猫ですが、 よく物を隠します。  ガラクタが目につく場所に出すのがいけないのですが、 毎回あれ・・どこ行った?と探し始めて忘れた頃に彼がじゃれていますので、 もしかして・・どこかに隠しているのかな?と。  今ないのはクリアケースに入った螺旋の耳かき。  先日はお試しで買った小さなファンデーション、気に入ったので現品を購入した日に 彼がカラコロとじゃれながら持ってきてくれました(まだ残っていたので現品購入するのは遅くても良かったのに・・)    皆さんのにゃんこの隠し場所を教えて貰えませんか?  マンションで2部屋、外出時にはケージの中に居て貰い、物を咥えて運ぶのが得意な猫です。

ランキング

レス

ハウスの中

041
うーたんママ
気に入ったおもちゃ類は、自分のハウス内に隠しています(笑) 先日、ハウスを日光浴させるために手に取りました。 すると・・・ねずみのおもちゃやペットボトルのキャップ、またたびの棒に混じって、ダウンコートの襟に付けていたタヌキのファーが出てきました。クリーニングに出す時に外し、ちょっとその場を離れたまま、ファーのことを忘れてしまっていました。 無惨な姿になったファーを掴むと、うーたんがたたたーっと走ってきて、私の手をかしかししました。「ママ!私のおもちゃを返してニャ!」と言わんばかりに鳴き、上目使いで私を見上げました。 私は「お腹に詰まったら大変だから、ダメだよ。」と、ファーを捨てました。うーたんは拗ねてしまいました。その後は毎日、ハウスをチェックしています。

も~最悪(笑)

🐱
通行人
以前、家の鍵をトイレの砂に隠す猫が居ました。 チャトラの長毛オスです。 あとケータイの上に寝るのも好きでした。モジャモジャの毛に隠れて、探しても見つからない時・・大体彼のお腹の下にあった事を記憶してます。 もう死んでしまいましたが、そんなハプニングも今は懐かしい思い出です。

我家の場合

🐱
悪戯猫の親
自宅の改造をした時のことです。 工事屋さんのドリル回しと言うのでしょうか、先っぽの部品が 行方不明になりました。 工事屋さんから、部品が分からなくなったということで一緒に 探しましたが、その時は見つかりませんでした。 ずっと後になって、冷蔵庫の下から見つかりました。冷蔵庫の 買い替えの際に見つかったのです。 我家には、悪戯猫がゐまして、その猫がその部品を隠したのだ と思います。所謂球取り遊びをしていて、奥に押し込んだのだ と思います。 別の猫は、戸棚の後ろに蛇を隠していたことがありました。 隠したと言うよりも、捕えて帰った後で、家の中逃がしたので はなかろうかと思います。 トピ主さんも、家具と床の間を調べてご覧になられてはと思い ます。今飼っている猫は、手袋を咥えて来て、遊んでくれぃと ねだります。

フェレットですが

041
ぽこ
うちの猫は何も隠しませんが フェレットがよく隠してくれてました。 お気に入りの場所はテレビの裏と洗濯機の下。 やはり電化製品の近くは暖かくて暗くて、 動物的には安心するんでしょうね。 以前大掃除したら出るわ出るわ。 ・スリッパ(足を入れる部分には大量の猫のカリカリが…非常食?) ・ブラジャー ・携帯ゲーム機 ・低反発クッション などなど… スポンジやウレタンの噛みごたえが好きらしく (ブラジャーのパットとか…) 気に入ったものは手当たり次第持っていかれました。 そんな彼女が亡くなって早1年。 当時は悩みのタネでしたが、今となっては良い思い出です。

床の間に・・・

🐱
ハレ
今は亡き、実家の愛猫。 ある時、テーブルの上に出しておいた私のとっておきの明太子が消えました。 散々、家族を疑いましたが、誰も知らないと・・・ 次の日、客間の床の間に飾られた明太子(ビニールに入っていました)を、母親が発見。 多分、盗み食いをしようとしたら辛くて食べられなかったんでしょうね。 うちの猫は、客間も出入り禁止だったから、二重に怒られていました(笑)

私もよくやられます・・・

041
チョコミント味
ブレスレットやネックレスのようなものが大好きらしく・・ で、出てきたのがペット用ベッドのマットレスの下でした。 殆どのものがそこにありましたから 偶然入ったのではなく「彼女」がそこに溜め込んでいたものと思われます。 敷物の下とか見たほうが良いかもしれませんよ。 出てきますように!!

想像してみました

041
寒い
可愛いな~と思いました。 トピ主さんは「困る」ことが多いと思いますが。 私はネコが前足を器用に動かす仕草が大好きです。 ネコ飼いたいのですが夫が苦手だそうでダメです。 隠し場所は何処なのでしょうね?

ソファの下

041
はしばみ
遊んでいるうちに、ソファの下に入り込んでしまい、 手が届かなくなったものではないかと思われ…

うちは隠さない

041
にゃですよにゃ
隠してるんじゃなく、遊んでいるうちに隙間に入ってしまうようです。 テレビ台や冷蔵庫の下、タンスと壁の隙間などです。 わざと狭い所に入れて腕を目一杯伸ばして取るのが面白いらしいのですが、 奥に入り過ぎると取れなくなります。 時々思い出したように覗いているので、長い物で探るといろいろ出てきますね。 完全に忘却している訳ではないようです。

猫の隠し場所

🐤
sakusaku
可愛いですね~。 家の猫が隠すときは大抵、自分の猫ベッドやのベッド周りの布の中、 家具と床の隙間、家具の間、家具の上の隅っこ等々で見つかりました。

うちの猫

041
のの
奴は捕獲したネズミをわたしのブーツの中に隠してました。 隣にあった父さんの長靴にしてほしかった…

返信ありがとうございます!

🐱
りん トピ主
 狭い室内で目視でそれなり落ちものなしでしたが耳かきは未発見。 早速ソファの下見るといつかの買い物袋(ビニール)と彼のお菓子の袋、捨てた思っていた私の無駄毛をそる部品が出てきました 汚部屋ですね・・。  彼の室内用品は振ってみましたが何も出てきませんでした。  もしか・・砂の中・・?とジャリジャリやってみましたが、想定内の物体のみ・・ほっとしました。    螺旋耳かきは高価だったので気になっていましたが、それほど耳垢も取れなかったので・・良いんですけどね・・。  よくある反対側にポワポワがついている耳かきが彼のお気に入りでポワポワをネチャネチャにされます。 あまりに狙われるので何本もあり、ポワポワ→シワシワは耳に入れませんが。  飼い主バカですが、猫の前足って考えなしで可愛いですよね。  

出勤したら、、、

041
魔法のボール
皆さんの猫ちゃん武勇伝!とっても想像ができて楽しいです。 私も1度、忘れられない出来事がありました。 朝、出勤してデスクの上でバッグを覗いたら 赤いスポンジボールがバッグの底に転がってました! 毎晩、毎朝 そのお気に入りのボールを私が投げて 猫が拾いに行って 手元へ運んで を繰り返すのですが きっと猫に起こったイタズラ心、閃きで(笑)寄り道して バッグの中に咥えてたボールを落としてみたのでしょうね。 私を巻き込み楽しませようとしたんだと思います(笑) いつ、ボールを飼い主が取り出して投げてくれるのか 近くでワクワク待っていたのかと思うと 申し訳ないやら、愛しい過ぎるやら 胸がぽーっとしたことがあります。

うちは本人が雲隠れ

🐱
水玉
昨年18才で大往生したうちの猫の場合 何かにじゃれても途中で飽きて、廊下などその辺に放置してたので、モノを隠された経験はあまりないです。 それより、猫自身が隠れることがよくありました。 完全室内飼いだったのですが、家族が玄関をうっかり開けた隙などに外へ出てしまうことがありまして。 姿が見えない時に、炬燵、束ねたカーテンの奥、ベッドの下など、いつもいる場所を探しても、 いくら呼んでもいない時はすっごく焦りました。 「どうしよう!外に出ちゃったんだ!でも、どこも開いてない、さっき見かけた時から誰も出入りしてない…」 と青くなった頃に、ようやく押入れの中、ベッドの布団の間、部屋の隅に積んだ座布団の上などで、気配を消して 熟睡する猫を発見するのがパターンでした。 「探されてるって気付いたら返事して下さい」と何度も頼みましたが、結局、最後まで聞いてもらえず。 次に「どうしよう!外に…」の時には、前回の発見場所も捜索範囲に加えるのですが、新たな場所で気配を消して眠る。 我が猫ながら気配の消し方は完璧で、結構尊敬してました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧