本文へ

祖母へのプレゼント

レス5
(トピ主 0
041
はなこ
ヘルス
都内に住む学生です。 先日祖母の家に遊びに行き(10年ぶりくらいに)、大変良くしてもらったので なにかお礼の気持ちを送りたいと思っています。 60代の祖母に喜んでもらえるなにかいいものご存知ないですか? 本人に聞くのもヤボだし、内緒で買って驚かせたいです。 もちろん、直筆のお手紙も添えて。 どんなものを喜んでもらえるのか、まったく検討がつかないので、ぜひお知恵をかしてください。 お願いします。

ランキング

レス

買い物用の小さいバッグ

041
古だぬき
小さめのバッグはどうでしょうか?年を取ると、持ち物は少なくなるし、大きいと肩が凝るから。 お友だちが見て、「素敵ね」と言ってくれた時、「孫がくれたの。」って自慢できると思いますよ。

思いつくもの

041
和風情緒
もうお持ちかもしれませんが、お香と綺麗な 扇子のセットなどいかがですか?夏らしい柄で。 デパートの和風雑貨コーナーとか、鳩居堂なんかで いかがですか? 先日親戚の年配の女性にお香の詰め合わせというか 数種類の匂い袋のセットを送ったら、なんだかとっても 喜ばれたので…。 あと、値段が張るもので喜ばれたのは、グラスチェーン と言うのか、眼鏡のつるにつける、アクセサリーです。 これも喜ばれました。シンプルででもちょっと キラキラしているものでした。最近の60代の女性って お洒落ですものね。綺麗なものって喜ばれると思います。 あなたのお気持ちだけでもとても喜ばれると思います。 いいものが思いつかれるといいですね^^。

優しいお孫さん!

041
るかこ
その気持ちだけで十分かとも思いますが・・・ ワタシの母(祖母じゃなくてね)も60代。 母の趣味や体の状態がわかっているのであれこれ悩むことはないのですが、しばらくぶりとなるとリサーチが必要かも知れませんね。 おばあちゃまと同居されている方か近しい方がいらしたらこっそりと 健康状態とか趣味とかサイズとか伺えませんか? はなこさんのお気持ちを話して協力して頂いたらいかがでしょう? それがムリだとしたら、ステキな焼き物の湯飲み茶碗とか どうでしょう。 お茶を頂く以外にも使い道はあるしね。 どんなかたちであれ、はなこさんの優しい気持ちは伝わると思いますよ。

60才なら

041
ぶりなんてひさしぶり
赤いチャンチャンコはどうでしょうか?

いつも化粧品

041
コスメ嬢ではない
ちょっと高級なコフレを贈っています。 ものすごく喜んで使っていますよ。 75歳の祖母はハイカラなものが好きなので・・・。 ちなみに保湿重視のものを選んでおけば、とりあえず 大丈夫みたいです。 (肌が荒れたとか、そんなクレームは今のところ ありません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧