本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 紹介予定派遣は派遣営業者にはイヤなもの?

紹介予定派遣は派遣営業者にはイヤなもの?

レス4
(トピ主 1
041
のぞみ
仕事
派遣先が倒産の為、仕事がなくなりました。
派遣の営業マンに「次は紹介予定派遣で」とお願いしたところ、
「紹介予定は試験の対策とかしないといけないし」
と言われて、現在はつなぎのつもりで入力だけの単純作業の営業事務の派遣をしています。

紹介予定派遣の話をしただけで、明らかに営業マンの様子がおかしく、話をそらされました。
これは、私に紹介予定派遣は無理だよという事なのでしょうか?
それとも、年齢的なものなのでしょうか?

35歳既婚、子供ナシ、PCスキルはインストラクター資格程度です。

タイミング良く、前の派遣先と間をあける事無く職にはつけました。
仕事があるだけでありがたいのですが、どうせなら高みを目指したいです。

そんなに派遣の営業マンにとって、紹介予定派遣というのは迷惑なものなのでしょうか?

何だか気を遣いすぎて、強く言えなかったのが心残りです。
出来れば派遣の営業マンをしている方から、正直なご意見やご自分の経験をお聞かせ願えませんでしょうか。

ランキング

レス

あの、、、

就活中
就活中です。 派遣会社のHPで、お仕事チェックしてますが、紹介予定派遣って数が少ないですよ。 もちろん、一般の派遣以上に年齢や職歴が重視されるものだと思ってました。 正社員がいいなら、転職エージェントに登録してみるのもいいかもしれないですね。

自分自身での正社員応募は?

041
ぬー
なさらないのでしょうか? その理由は? それと同じ理由が 派遣会社にもあるのでは? あとは 失礼ですが、 これまでの派遣先からの評価が芳しくないのかもしれません。

年齢だと思います。

🛳
たびびと
紹介予定派遣は20代を希望する企業が多いそうですよ。 わたしも興味があったので担当営業さんに聞いたら、 言葉を選びつつはっきり言われました。 あははは。 でも必要な人材になれば、紹介予定でなくても 派遣先企業から声はかかりますので、 そちらを狙った方が案外近道かもしれません。 わたしの周りで30代で一般派遣から正社員になった人、 何人かいるので。 それに紹介予定派遣をエサに、 試用期間が終了したらなんだかんだ理由をつけて採用しない、 なんて悪質な企業もあるみたいですし。 (紹介予定派遣は安めの時給でも人が集まるので) 若い人にはない経験と知恵と包容力で、 派遣というシステムを上手に使いましょう! お互い頑張りましょうね!

お返事ありがとうございました!

🐶
のぞみ トピ主
>就活中さん 確かに、派遣会社のHP見てると、都内でも少ないですね(汗) 今まで正社員→結婚の為都心へ引っ越し→派遣→派遣先が倒産 で、時間がなくて心の余裕もなくて、周りが見えていませんでした。 転職関係の処は、新卒の方や若い方のみの物だと思い込んでいました。 早速登録してみます!ありがとうございました! >ぬーさん 派遣登録してすぐに倒産した会社なんで、評価とかないです。(笑) むしろ申し訳ないとしょんぼりしてました。 >たびびとさん やはりお若い方に行くのは当然ですよね。私も本当に言葉を選びつつハッキリでした。そして目をそらす・・・(笑)あれ?なんか私イケナイ事を聞いた?って空気読みまくりで何も言えなくて、もやっとしておりました。 この年ですが、元々学校はデザイン系だったので、WEBデザイナーやDTP(チラシ媒体)が出来るように、学校に通おうと思っております。 このトピを書いて気持ちに踏ん切りというか、勇気を頂きました! バリバリ働くオバチャン目指して頑張ります!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧