本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【アメリカ在住】子連れで旅行 どこへ行きますか?

【アメリカ在住】子連れで旅行 どこへ行きますか?

レス7
(トピ主 0
😀
Nocco
話題
主人の仕事の関係でアメリカ東海岸在住です。 一昨年出産し、1歳半の双子が一緒です。 アメリカにいられるのもあと2-3年ほど。 せっかくの在住中に旅行に行きたいと思いますが、子連れ旅行もほぼ初心者です。 どこへ行ったらよいやら。。。 やはり、国立公園などはまだ難しいのでしょうか? 夏や冬、季節もどこがよいのでしょうか。 皆さんのアメリカお勧め旅行、観光地、意外とよかった体験談、などなど、 ぜひ教えてください! どうぞよろしくお願いします♪

ランキング

レス

ディズニークルーズ!

🙂
hana
もうご存知かもしれませんが、ディズニークルーズはどうでしょう? うちも主人のアメリカ駐在中に行きました。 船に乗ってしまえば、いつでも部屋に戻れますし、子連れには楽でした。 おむつなどなどのグッツも最小限もっておけば、 あとはいつでも部屋に取りに帰れますし。 食事の時も、当時1歳前の娘にフルーツを小さく切ってあげていたら、 ウェイターさんが来て、交代してくれました。 (しておくから、食べてくださいと。) 当時3歳の娘は、船の上のプールに大満足。 親はプールサイドでゆっくりできましたよ。

レスします。

🐤
アップル
一昨年まで、ニューヨークで四年間、駐在生活を経験しました。 偶然にも我が家も下が双子の女児で、彼女たちが1歳半頃に(長女4歳)家族でドミニカ共和国のビーチリゾートへ行きました。 オールインクルーシブのホテルに宿泊したので、ホテルのプールやビーチで遊んだり、お腹がすいたら、施設内のレストランで飲食できるので、とても楽だったし、家族皆楽しめました。 トピ主さんのお子さんは、まだ年齢が低いので、ホテルのキッズクラブへは入れないですが、ベビーシッターを利用できるホテルもあります。 Club Medを利用するという方法もあります。

RVを借りて時間の許す限りどこへでも。

😀
アメリカ小町
双子さんとの事なので、公共機関を使うと大変だと思いますが、RVを借りたら大丈夫、何処へでも行かれますよ。RVなら時間を気にせずに、自分たちのペースで他の方達に迷惑をかける事も無く、子供達に合わせて旅行が楽しめます。特に国立公園なんかは行き易いと思います。 私のお友達家族は、駐在期間が一年だけだったので、長いお休みは勿論の事、隔週ごとに金曜日から日曜日までドライブ旅行をしていらっしゃいました。 観光案内書に一杯おすすめが出ていますので、今更と思いますので、メインは外して、東海岸なら、是非ランカスターあたりのアミッシュの方達の生活ぶりを見て来て下さい。日本ではあり得ないと思いました。 コネティカットの漁港で漁師さんから直接ロブスターを買ってRVでお料理して食べました。ボストンの高級レストランで食べたものより美味しかったです。バハマの離島も良かったです。コンチサラダが最古でした。 ディズニーワールドには、帰国直前に行かれたら良いと思います。その頃には双子さんも一緒に楽しめるのでないですか?

ケベック

041
ボストニアン
東海岸にお住まいなら、アメリカ国内よりもカナダのモントリオールとかケベックを旅行されるといいと思います。ヨーロッパの趣が楽しめます。

どこに行っても楽しい、けど高い

041
achikochi
子供が楽しめるかは別として、イエローストーンでもグランドキャニオンでも、一緒に行けますよ。 イエローストーンのど真ん中の宿に泊まっても、車で1時間半走ればターゲットで買い物できます。 時期は9月が空いてて、まだ寒くなくてお勧めです。 5月までは雪があって寒いです。 6月から8月中旬の学校が休みの時期は宿が取れません。 東部から行きやすいところでは、ケベックのモントランブランがお勧めです。 メイプル街道の目玉で紅葉が有名ですが、夏の避暑地でもあるし雪遊びも楽しい。 麓のビレッジが充実しているので、歩いて散策できます。 カンクンやプンタカナのオールインクルシブリゾートでのんびりするのも楽しいです。大きなプールに広いビーチ、食べ放題飲み放題の天国です。 NYからならどちらも3時間と、デンバーより近いです。 あちこち1週間程度の旅行に行きましたが、一番安上がりで家族で楽しめたのは「カンクン・オールインクルシブ1週間」でした。 パークの入場料やスキーリフト代、食事代を考えると、食べ放題・飲み放題・遊び放題のオールインクルシブは安上がりです。

ディズニークルーズに私も一票!

🐤
納豆花子
カナダからですが、ディズニークルーズに行きました。 もーー 何から何までいたれりつくせりで、あんなに満足度の高い旅行はなかなか無いねぇと家族で話しています。 当時11歳から5歳までの子供3人でしたが、退屈なんて時間は一秒も無かったし、でも休みたい時には部屋に行って休めるし、本当に良かったです。 毎日ディズニーのショウがあるし、ディズニーランドでは滅多に会えないキャラクター達と何回も写真が取れたりハグしてもらったり思い出すだけでテンションあがります。 子供にアレルギーが多いのですが、食事もしっかり対応してくださって、しかも豪華!  普段はアレルギー対応してもらうと、どうも残念な感じの食事になってしまっていたのでとても感動しました。 今はアメリカ大陸に住んでいないので、フロリダまではかなり遠いのですが、いずれまたチャンスがあればディズニークルーズ行きたいと思います。 お子さんがいらっしゃらない方でも、小さいお子さんでも全ての年齢の方が楽しめると思います。 あ、でもディズニー嫌いだったらお勧めしません。。

絶対カンクーン!

😀
いび
Achikochiさんと同じ。カンクーンのオールインクルーシブで。とにかく楽。プールやビーチで遊んで お腹減ったらホテルのレストランへ。又はビーチやプールにあるレストランで食事。カメラだけもって外にいける。子供預けられるし。 私と娘はもう何度もいってます。まだ1.5歳ではイルカと遊ぶのは早いけど色々楽しめるツアーもあるし。 どこに行くにしても楽しんできてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧