本文へ

あれから3年

レス3
(トピ主 0
041
ワンワン
ヘルス
はじめまして。三十代後半の一歳の男の子がいます。
乱文ですが宜しくお願いします。

3年前の春に母を亡くしました。病気でした。大好きな母が亡くなった悲しみで
今でもどうしようもない気持ちになります。先日、母と私が可愛いがっていた愛犬が
亡くなりました。老衰でした。母の誕生日に息を引き取ったのできっと迎えに来たのでしょう。
1年前の今頃に息子が産まれ、毎日幸せだと思います。主人も優しいです。
不自由のない生活ですが悲しみが溢れ泣いてしまう日もあります。
とりとめのない文章ですが誰かに聞いて欲しくて投稿しました。

ランキング

レス

そうですよね

🐶
人生修行中
わかりますよ、お辛いですね。 私はこのトシでも泣けます。 仏壇の前で、お墓で話しかけます。 娘に子どもが生まれて欲しいと強く願って いました。 というのは、その子を必死で育てないと いけないであろう、私のことは泣いていても 戻ってこないから、という思いで。 今は、娘とその子が「大きいばあちゃん、 まんまちゃん、あん」とお参りします。 ですから、あなたのお母さん、お空から 「泣かないで、元気だして」と見守って います。 絶対に。 そばにいます。 元気、だして。 笑って。

トピ主さんが立ち直るのが供養

041
ポコン
トピ主さんまだ若いのにお母さんを亡くされたんですね。さぞかしお悲しみと思います。お孫さんをお見せすることは・・ 私の母は私が47歳の時78歳で亡くなりました。その年でさえも悲しいのに。 今は子供さんも出来てお幸せなんですよね。 分かり切ったことを言うようですがトピ主さんは子供さんの母親です。子供さんにしてあげるのは母親であるトピ主さんと父親である旦那さんしかいません。 もう3年経つんですからそろそろ立ち直って明るく前向きに生きてください。それが一番の供養ですし親孝行です。

震災からも3年

041
tonton
3月っていろいろな災難が多かった月なのか? 私も祖母が19年前の3月20日に亡くなりました(地下鉄の事件の日)。 毎年思い出します。人の死も事件からの教訓も風化させないことが大切。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧