本文へ

母が亡くなった悲しみ

レス1
(トピ主 0
😑
ちょろまつ
ヘルス
約1週間前に母が亡くなり、25年前私が保育園児のときに父も亡くしています。 3日ほど前に無事葬儀を終え日常が戻り始めたとき、ふと母のことを、亡くなったときの顔、出棺するときの顔を思い出すようになりました。 葬儀は長男である私が喪主を務め、無我夢中でやってきました。もちろん忙しい中でも時間ができると悲しみの感情が出てました。 しかし、忌引きも終わり日常生活に戻り始めた今、これまでにない体の不調、気持ちの変化が現れるようになり、自分が双極性障害を患い状態が悪い中母に暴言を吐きそのストレスの為母が病気になったのだなど自分のことが嫌いになり、憎むようになり悲しみが押し寄せてきて涙が仕事中でも自然に出て食欲もなくなり胃に何も入ってないのに吐き気が酷く集中力もなく、今でも飲んでる睡眠導入剤を飲んでも早朝に目が覚め出勤時間まで時間あるからと寝ようとしても眠れなくなり…時間がたつにつれて、悲しみ体調不良が酷くなるようになっています。今日も仕事にも関わらず体調が悪いです。でも忌引きで休んで迷惑をかけたので、これ以上迷惑をかけられないと思いつつ、何をどうすればいいか分からないです。

ランキング

レス

お悔やみ申し上げます

041
あさり
体調はいかがですか? 辛さや悲しさで、どうしようもない時って誰にもあると思います。 私も親を1人亡くしております。 急に倒れて、半年で逝ってしまう迄の間、 毎日自分の行動を思い出しては後悔し、泣かない日はありませんでした。 大切な家族とのお別れの時は、 誰でも少なからず後悔や、それに似た気持ちは抱くものかもしれません。 それでも、 どうにか悲しみを癒しながら しっかりと生きていくしかないんですよね。 トピ主さん、ご自身を大切にして下さい。 心身の健康を取り戻し、真っ直ぐに生きて下さいね。 それが何よりの孝行だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧