本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 自分が毎日どれだけ子供に怒鳴っているのか実感しました(駄)

自分が毎日どれだけ子供に怒鳴っているのか実感しました(駄)

レス1
(トピ主 0
041
ガミガミ
子供
5歳の娘と3歳の息子がおります。 子供の風邪が私に移ってしまい、今は声が枯れてまったくでない状態です。 子供たちがケンカを始めたので「コラーーーッツ!!」って叱りたいのに声が出ない… 早く仕度をして欲しいから「早くっ!!急いで!!」って言いたいのに声が出ない… あー!声が出ないだけでイライラが増す~っっ。 でも、それだけ毎日子供たちに怒鳴っているってことですよね。 きっと風邪が治れば、元のガミガミママに戻ってしまうのでしょうが(苦笑)、 今は反省として、ジッと黙っています。

ランキング

レス

今のうちに怒鳴らない工夫を考えてみては?

041
コマリ
神がくれた良いチャンス♪と思って 思いつくことがあったら実験してみたら良いと思います。 怒鳴るのって癖になるんだと思う。そこまで怒鳴らなくて良いことで怒鳴る。 この前、幼稚園の門前から、坂の下まで、ママの怒号が響き渡って怖かった~!! こっちまで怖いよ、みんな見てるよ・・・気づいてないみたいだけど。と思いつつ 静かに横を通り抜けました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧