本文へ

生きる事がつらい

レス6
(トピ主 0
041
ゆりあ
ヘルス
40才、女性、独身です。 30才の時に失恋を機に鬱病になりました。 かれこれ、10年通院治療をしています。 仕事は、薬を服用しながら現在の職場で何とか8年勤務してきました。 10年前に別れた彼の事が忘れられずにいましたが、前に進まなくては行けないと思い婚活もしてきましたが好きになれそうな方に出会えませんでした。20人位の方とお見合いし、お付き合いした方もいましたが最終的には好きになれなかったです。 35才の時、元彼が結婚し、式の一週間前に突然電話が掛かってきました。 「結婚が嫌になった。一番好きな人とは結婚出来なかった。」と。 その3年後、彼は離婚しました。 彼は今、私の事をどう思っているのでしょうか? 私は10年経っても彼しか考えられず前に進めない。そんな自分が情けなくてなりません。無気力です。もう人生に疲れました。 私のような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

どうせなら

🐱
みかん
今の気持ちを彼にダメ元で話したらどうですか? 彼も離婚したようですし、彼に直接ぶつかってみるのが一番だと思います。 それに無理して前を向かなくても良いのでは? それだけ好きになれる人と出会えただけでも、産まれた価値はあると思います。 思い出に浸りながら死んでいくのも一興です。 私だったら、彼に直接ぶつかってみます。

結構、根性あるんじゃないですか

🙂
おっちゃん
十年間で二十人とお付き合いしたとのこと。結構、根性あるんじゃないですか。ちゃんと前に進んでいると思いますよ

ここで聞いても…

041
激流
今もその彼から連絡が来て逢ったりしているのですか? その所が分から無いと… あと、いつまでも沈んだ心では、いつまでもトピさんに幸せは来ませんよ!色々な運も逃がしている様な気がします、自分の力で立ち上がって下さい! 彼の気持ちは彼しか分から無いので直接、彼に聞いて、すっきりさせましまょう。

違う人探したほうが・・・・

🎶
キラキラ
元彼から積極的に連絡があるわけでもなかったらそのまま忘れて下さい 元彼はトピ主様のことを幸せにはできないかと思います 想い出は綺麗なまま心にしまっておきましょう 執着は心の中の泥と同じですよ 元彼もいい人だったかもしれません でもこの世にはまだ気の会う人やいい人いると思いますよ 狭い過去にとらわれるより、広い未知な未来へ期待して女子力アップで 頑張っていたほうがいいのでは? 半分自分への言葉です その電話はもしかして結婚する前に一度想い出を作りたかっただけかもしれません つまらない男性の妄想かもしれません・・・ そんな電話ひとつでトピ主様が悩んでいるとは相手も思わないかもしれません 相手の方がもしやり直したいというならそれでもいいかもしれません でも一人で考えているだけならただの時間の無駄遣いです 年齢の近い男性ならもう少し年下の方を望むことでしょうね・・・ それも半分自分への言葉です 諦めて心を空っぽにしないときっと新しい恋もできないと思いますよ♪ 元彼はトピ主様のことなんて忘れて新しい女性と恋をしていると思いましょう そのほうが前進できるかと思いますよ

死んだと思って再起を。変わりましょう

041
たらこ
辛いお気持ちお察しします。 人間、いちばん最悪でも死ぬだけです。 なら、もう死んでもいいと思って再起をかけましょう。 元彼にアタックするもよし (彼の心の中なんて他人にはさっぱり分かりませんよ) 一念発起して事業を始めてみるもよし、海外に暮らしてみるもよし ボランティアを始めるもよし、新しいサークルに入るもよし。 自分を変えられるのは自分だけ。 がむしゃらに生きれば、人間って不思議ですね。 必ず事態は展開するんですよ。 元彼ではない、新しい彼氏だってできる可能性、充分あります。 世間の暗い声に洗脳されて筋肉を縮めてはいけません。 人間は、変わりたいと願い、行動した人は必ず変わります。 まずは身辺を綺麗にして華やかな気分を演出しましょう。 部屋の空気を入れかえ、嘘でもいいからにっこりしましょう。 脳は行動に騙されます。 確かに人は、変わろうとすれば変われます。 あなたの心の中の暗い声に騙されてはだめ。 笑顔で優しい人の周りにはね、たとえどんな境遇に生きても 必ず素敵な人が集まってくるんです。

私もそうでしたが...

041
minmi
トピ様と同じ年です。 トピ様と同時期に人生で初めて本当の恋をしました。愛し愛されるを体験しました。 けれど、最終的に彼に振られました。 トピ様と同様に苦しみました。 このままではいけないといろいろとしましたが、彼を忘れる事ができませんでした。 でも7年が過ぎたある日、彼の近況を知る事ができました。SNSでしたが彼と話をする事ができました。 彼は結婚してました。私との思い出は彼にとって大事な思い出だと知る事が出来てツキものが落ちました。 さっぱりとすがすがしい気持ちです。今は違う人に片思いですが恋もしてます。 人によっては乗り越えれる方法は違うと思います。 でもいつか乗り越えれます。 その前に御自身の身体や心をいたわってあげてください。 今、御自身がボロボロで気持ちの余裕が無いのかもしれません。 辛いとおもいますが、振り返るのは一度おやすみして御自身をいたわってさしあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧