本文へ

彼氏と音信不通

レス5
(トピ主 1
🙂
なつき
恋愛
彼から連絡が無いことに戸惑ってます。

私(32歳)
彼(39歳)

友人に紹介したい人がいると言われ、
友人カップル、私、彼の4人で食事に行き、
1週間後2人で会うことになり、
そこで告白され付き合うことになりました。
彼は結婚願望が強いようで
次に付き合う人とは結婚したいと言ってました。
付き合った1週間後会う約束をしてましたが前日に仕事になってしまったと言われた後1週間連絡がありません。
彼は会計士で仕事が忙しいと言っていたので恐らく忙殺されてるのかと思うのですが、どうしても不安になってしまいます。
付き合った後は1日に1~3回程度のLINEのやり取りをしていましたし、変わった様子はありませんでした。仕事が忙しくて連絡をしないだけなのか、面倒なのか、飽きたのか....
どう思いますか?

ランキング

レス

自分から連絡はしたのですか?

🙂
トピ主さんの書かれた内容を読んでも トピ主さんから彼に連絡をしても返信が無いとは読み取れず 彼から連絡が無いとしか読み取れないのですが トピ主さんは自分から連絡はしたのですか? トピ主さんからの連絡に返信がないという状態なら 会計士の繁忙期は、決算期の翌月から翌々月ですから 10月の今は繁忙期であるということを考慮して 彼の邪魔にならない程度に、しつこくならない程度に、時々連絡を入れて、 彼からの返信をしばらく待ってみた方が良いと思います。 焦っても良い結果にはならないと思います。 トピ主さんが一方的に彼から来る連絡を待っているのなら 「自分から連絡すれば」ということをアドバイスします。 彼から何かしてもらうことだけを望むような 子どもじみた考え方は、もう大人なのだから卒業した方が良いでしょう。 もう数週間自分から時々連絡を入れてみて 一切返信が無いようなら、「そういうこと」なのだと察して 残念ですが、諦めた方が良いと思います。 彼氏とは言え、たった2回しか会ってない、知人程度の付き合いの人ですから そういう人なのだと割り切りましょう。 大人の対応をおすすめします。

そうですね。。

🐶
ドミノ
紹介されて1週間後に二人で会い交際する事になったとありますが、その時に早速深い関係になったという事はありませんか? もしそうなら、結婚をチラつかせ相手を安心させる手法の人かもしれません。 要は、やりたいが為の交際宣言というか・・。 本当は結婚願望などなく、遊び目的という気がしますね。 しかし二人で会った時にそういう関係を持たなかったのなら本当に忙しいだけかもしれません。 その場合はもう少し様子を見たらどうでしょう。

気持ちが冷めてる

🙂
ねこ
>前日に仕事になってしまったと言われた後1週間連絡がありません 一週間連絡無視は全く「その気がない」。 愛する女性なら彼はどんなに仕事が忙しくても、連絡出来る時にLINEでも短文で送って来ます。 一週間無視はそのままそれが彼の心の答え。 その気の無い男性の常套句「仕事が忙しい」です。 彼自身トピ主さんに惚れていない、気持ちが盛り上がらない、実は他に好きな人が居る、理由は何であれ「まともに付き合う気がない」のだけは正解。 紹介してくれた友人に連絡して友人からせっついて貰うのも虚しいですし、彼も友人伝で言われたら益々面倒だと感じる事でしょう。 何やっても彼の気持ちが無いのは致し方無い。 トピ主さんから付き合うの辞めましょうと連絡したら、速攻で「申し訳有りませんでした、仕事で忙しくて。今後も仕事でこのままではトピ主さんにも悲しい思いを沢山させてしまう。付き合うには時期早々でした。私の落ち度です。申し訳ありません。さようならお幸せに」と返事が返ってくるか、それすら無視されるか。 最後のシメは紹介してくれた友人に伝えて終わりましょう。 大事な時間を無駄に過ごしては勿体ない。

迷っているのか心変わりか

🐶
むー
あなたに興味が続いていればその「前日が仕事になってしまった」の後、埋め合わせの話をしてくるはずだと思います。 男ってそういうもの なので、、仕事が忙しいは理由じゃない気がするな。 なんらかの事情であなたとの結婚前提の交際に迷いだしたのかもしれない。 あなたから連絡をしてみてもいいし、そんな状態が続くならご友人の紹介ですからご友人に「こんな感じなんだけど」って相談するのもあり。

レスありがとうございます。

🙂
なつき トピ主
ドタキャンされてから1週間後に私から一度連絡し、その4日に仕事忙しいと、返信がありました。次の約束とか、いつ仕事が落ち着くかも分からないですし、前回会ってから(付き合った日から)今日で約3週間。皆様の仰るとおり彼には付き合う気がないのかと感じました。彼の仕事を労う気にもなれない私も、好きという気持ちが薄れているんだと思います。様子を見て終わらせます。皆様、アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧