本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ セドナに関する情報をください

アメリカ セドナに関する情報をください

レス11
(トピ主 2
041
hana
話題
5月に、アメリカのセドナに1人で行きます。 実は同行者がいたのですが、都合により行けなくなってしまいました。 キャンセルすることも一瞬考えましたが、この機会を逃したくない!という 気持ちのほうが勝ったため、初めての海外一人旅となります。 エアとホテルはツアーに組み込まれており問題ありません。 現地には丸3日間滞在予定ですが、車がないため徒歩かタクシーを利用します。 ただし、セドナについて詳細に記載されたガイドブックやHPが少ないため、 距離感や街の雰囲気など実際に行った方の生の声も頼りにしたいと思いました。 (香港やハワイと比べるのはナンセンスですが、圧倒的に情報量が少ないです) オプショナルツアーも検討中ですが、「こんなことをやってみては?」とか 「この店の○○は美味しかった」等のオススメ情報を教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

3日間あっという間ですよ

🙂
ココペリ
hanaさん、セドナに呼ばれたんですね。女性1人旅結構多いみたいですよ。 自分は1人旅ではありませんが、セドナに2回行きました。 不思議な場所ですあそこは。 ・ボルテックス周囲をトレッキングしました。登りが急なところは岩登りみたいになったので、軍手があると便利です。 ・エアポートメサや、レッドロッククロッシングは瞑想してる人多かったです。 ガイドブックは「地球の歩き方」のラスベガス編にセドナも加わりました。 「聖地セドナ パーフェクトガイド」も使いやすいです。 相川七瀬さんの「セドナ 天使の町」はちょっと情報が古くなりましたが、セドナでの過ごし方などがとてもイメージしやすいと思います。 おすすめのお店は、ウエストセドナの「ピカソズ グルメピザ」アップタウンの「ワイルドフラワーブレッドカンパニー」です。店内でも、持ち帰りもできます。 女性1人旅の人が「カヴィータ」さんにボルテックス案内と占いをセットで頼んでいるの見かけました。 日本語できる人なので検索してみてはいかがでしょうか。 ネットで旅行記結構見かけます。検索してみては。

Red Rock State Park

041
白頭鷲
セドナには、2回行きました。 直近は、一昨年です。 セドナは、素晴らしい所です。 ホテルの場所が不明ですが、ダウンタウンであれば、周りは、それほど広くはないですから、レンタル・バイク(サイクル)で回れます。 但し、多少の高低差はありますから、それは覚悟して下さい。 治安も悪くないですから、日が出ている間なら女性が一人で歩いても大丈夫でしょう。 夜明けのRed Rock State Parkで犬を散歩させている女性がいました。 景色で有名なのは、(ちょっと離れていますが)前述のRed Rock State Parkです。 川沿いを奥に入って行くと、花畑の先にCathedral Rockが大きく見えます。 ショッピングやアートを見るなら、Tlaquepaque と言うメキシコ風なモールがあります。 トレッキング・マップで、Airport Mesaや、Cathedral Rock や、色々なCanyonを巡って、メサの上に登ると気持ちが良いです。 食べ物は、メキシコ料理風なもの以外は、普通のアメリカ料理であまり期待出来ません。 ビールのつまみに、サルサ・ソースとチップスが出ます。

大分前に行った時は

🐱
そうねえ
当時夫の仕事の為在米で、子連れで行きました。 有名なオーベルジュに泊まって、ジープライドツアー(ジープに乗って山登り・乗ってるだけ)や、 マッサージもホテルでお願いした記憶があります。 料理はさすがにかなりのものでしたが、正直幼い子連れで行く所ではなかったですね。 あとはグランドキャニオンをレンタカーでドライブしたり、町中で買い物したかな。 日本食もまあおいしいレベルだったし、安くはなかったけど現地の陶芸家の作品を 買い込みました。今も大事に使ってます。 私たちが行ったのも5月で、暑くもなく寒くもなく良かったです。 天気もいいし、夕焼けがきれいでしたね。 アメリカでタクシーに乗ったことがない(絶対に車を借りる)ので、 いくら払うとかが想像尽きません。 すべてオプショナルツアーで埋めた方がいいかな。 女一人で不便はないと思いますが高いレストランは難しいかも。 時間が余るようなら、手芸やヨガ教室などを予約してずっと町中にいるとか。 あるいはツーソンで一日、など予定を組み替える。 アリゾナは、お高いお洒落リゾートがいっぱいですので 頑張って一カ所にいなくても楽しいかな。

2013年9月に3日間滞在しました

041
ぴるくる
はじめまして、こんにちは! 去年の9月に夫婦2人でセドナへ3泊4日滞在しました。 二人ともペーパードライバーのため車は無しでした。 私が宿泊したのはアップタウンのど真ん中に位置するホテルでしたが、 本当に小さい街なので3時間もあれば充分見回ることができます。 正直、車がないと時間を持て余してしまうと思います。 各ボルテックスまではタクシーでも行くことが出来ますが、 海外の一人旅は初めてということを考えると、 お金はかかりますが日本人ツアーガイドによるオプショナルツアーを 申込むのが安全で最も楽しめるのではないかなと思います。 アリゾナの旅行が初めてのようでしたら、 アンテロープキャニオンやモニュメントバレーもお薦めです。 丸1日かけることになりますが、セドナとはまた違う雰囲気を味わえます。 hanaさんが宿泊されるのはアップタウン周辺でしょうか、ウエストセドナでしょうか。 お薦めレストランの情報も、どちらへ宿泊されるかで異なりますので 投稿頂けると他の方もご回答し易いかと思います。

北斗晶さんのブログ

🐱
ニュープラ
詳細、というわけではないかもしれませんが、北斗晶さんが少し前に家族で訪れていて、ご自身のブログに写真などをアップしていました。私はその地名自体知らなかったのですが、写真を見てこんな素敵なところがあったんだ!と思いましたよ!

良い旅を!

041
サヴァ
セドナにいらっしゃるのですね! hanaさんがセドナで何をしたいか?によってもご提案は変わってくるかと思います。 とりあえず四大ボルテックスに行きたいのか? スパなどでのんびりしたいのか? サイキックな人々のリーディング・ヒーリングなどを受けたいのか? 丸三日あれば、けっこういろいろできますよ。 セドナのガイドブックは、他の方もあげていらっしゃいますが 「セドナ・パーフェクトブック」はなかなか読みやすかったし、 オールカラーで楽しめました。現地でも役立ちました。 あとhanaさんがスピリチュアルなことがお好きなら、 レバナ・シェル・ブドラという人が書いた本はいかがかと。 各ボルテックスにどんなエネルギーが満ちているか、それをどう感じ取ればいいかなどが 書いてあります。巻末には、セドナに一日滞在、三日滞在、五日滞在など、 日数に応じたモデルプランも載っているので、参考になります。 良い旅を!

7~8年前の情報ですが、ご参考まで。

🐤
ひよ子
7~8年前に一人旅でセドナに行きました。 私は車の運転ができないので、トピ主さんのようにタクシー、 もしくは、ホテル⇔街中へのシャトルバスでの移動でした。 セドナの街中ではタクシーを見つけることが出来なかったので、 移動の都度、ホテルのフロントなどにお願いしてタクシーを呼んで貰う… といった感じで、少々面倒だった気がします。 宿泊ホテルをご自身で選択できるツアーであれば、 レストランやお店がたくさんある地域のホテルを選択した方が良いと思います。 ジープライドツアーであれば、「ピンクジープツアー」がお薦めです。 ピンク色のジープに乗って、岩山の中を上ったり下ったりといったツアーで 絶景ポイントでは下車して、写真を撮る時間も確保してくれました。 旅行会社のオプションでの予約ではなく、街中をプラプラしている時に見つけ 飛び込みでの参加でしたが、安くて楽しかったですよ。 だいぶ古い情報なので、お役に立てるか分かりませんが、ご参考まで…。

二度目です。追加情報。

041
サヴァ
昨日、レバナ・シェル・ブドラさんが書かれたガイドブックは いかがかとお伝えしましたが、肝腎の本の題名が抜けていたので。 題名は「セドナ・スピリチュアルガイド」です。 車がないなら、セドナを巡るのはタクシーかと思いますが、 ホテルの場所にもよりますが、意外とタクシー代がかさみます。 待っててもらったり、迎えに来てと交渉するのも案外ややこしいし。 流しのタクシーは走っていません。市営バスは安いですが本数少ないし。 どなたかも書いていらしたけど、初めてなら少々高くても 日本人ガイドのいるツアーに申し込むのが安心ですし、 効率がいいかと思います。 ガイドなしでまわるなら、比較的安上がりなのが、 セドナトロリー利用の観光。途中で降ろしてもらい、 ミニハイキングを楽しみ、数時間後に来たトロリーに 乗せてもらうことも可能です。 案内所で事前に交渉することが必要ですが。 トロリーはA・B2つのルートがあり、各15ドル(たしか)。 アップタウンに行けば、乗り場はすぐにわかりますよ!

情報、ありがとうございます

041
hana トピ主
サヴァ様の2回目のレスまで拝見させていただきました。 みなさん、ありがとうございます。 ご意見を参考にブログも検索してみたところ、女性の一人旅ものや レンタカーを使わずに楽しんだ旅行記など、結構チェックできました。 今はジグソーパズルのように、必要なピースを少しずつあてはめています。 昨日は外出先で本屋に立ち寄ったところ≪セドナ・スピリチュアルガイド≫を 偶然見つけまして、早速購入しました。 地球の歩き方は購入済みです(セドナに関するページ数が少ないのは残念ですが・・・)。 今回、私はセドナで何をしたいんだろう? 何を求めて行くんだろう? と、改めて考える機会をもらえました。 皆さんからいただいた情報をヒントに、しっかりと計画を立てたいと思います。 まだ時間はありますので、さらに情報があれば教えてください。 まとめてのお礼で大変失礼いたしました。

景色は夜明けにあり

041
白頭鷲
2度目です。 アリゾナに限りませんが、景色の美しいところを見に行く場合は、夜明けを見ないことには始まりません。 夜明けは、空気が澄んでいて、昇る朝日の輝きと、反対側の岩山では上から順番に日が当たって行く様は、感動以外の何者でもありません。 モニュメント・バレーの夜明けでは、岩山の間から昇る線香花火の最後のような赤い玉に、見ていた人たちが思わず「ウォー」と声を上げていました。 日本からのガイド付きのツアーでは、夜明けの時間に景色を眺める設定に中々なっていません。 時間に余裕のある今回のツアーで、是非メサ群の夜明けを”感じて”下さい。 もちろん、現地のサンライズ、サンセット・ツアーも、あれば参加すると良いと思います。

御礼

041
hana トピ主
セドナに行ってまいりました。 アドバイスに従い、オプショナルツアーを駆使して朝から夜まで十分に 楽しむことができました。 サンライズとサンセットは仰る通り言葉にならない感動でした。 私が宿泊したのはキングスランサム・ホテルで、到着したのが深夜だったため その日は全く気付かなかったのですが、部屋のベランダからはエアポート・メサを 真正面から見ることができ、寝ている間もパワーをもらえるような気分になれました。 また、現地でお世話になったツアー会社の方々、お土産を探すためにのぞいた店にいた 日本人の店員さん、一人で入ったレストランでちょくちょく声を掛けてくれた店員さん等 観光客慣れしていると言われればそれまでなのですが、それ以上に親切にしていただけて、 人との出会いにも恵まれた旅でした。 ただし、まだ行っていない場所がたくさん残っています。 ワイルドフラワー・ブレッドカンパニーは混んでいて断念しましたし、 ピンクジープ・ツアーも時間の都合で諦めました。 来年にでも是非再訪したいと思っています。 情報をくださった皆様、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧