本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の弟の彼女がヤバすぎる…解決方法を探しています。

夫の弟の彼女がヤバすぎる…解決方法を探しています。

レス109
(トピ主 7
041
りんご
ひと
義弟(28歳)の彼女(32歳)が酷すぎて、夫の両親は出来たら早く分かれて欲しいと願わずにはいられない状態です。 私たち夫婦は1年半前に結婚。海外挙式で双方の親兄弟のみを招いてシンプルにという予定でした。しかし義弟の彼女が「私も行く!」と言ったため、彼女も急遽参加することに。(彼女の旅費宿泊代は全額義父が負担) 式当日、彼女の服装を見て私の両親はびっくり。深緑色ふわっとしたブラウスに黒パンツ、ノーヒールの黒パンプスでやってきました。母がボソッと「あれ普段着よね。」と父に耳打ちしていました。しかし彼女は相当太っているため「サイズがない」「足太いからスカートは穿きたくない」などの理由があるかもということで誰も直接突っ込みませんでした。 つい最近、義弟カップルが家に一週間ほど泊まりに来ました。(私たちはお互いの地元を離れて生活しています) 初日、ヨドバシカメラにゲームを見に行きたいという兄弟と服や化粧品を見たいという彼女とに意見が分かれました。なので、「じゃあ私と○○ちゃんが服見に行って、後から4人で合流しようか。」と提案したところ、彼女が「えー。良く知らない人と2人きりで買い物なんてちょっと。。それに私は○○(義弟)から離れて行動できないのぉー。」と言いながら義弟に後ろから抱きついていちゃつきだす。 一週間お世話になるということで、義弟は親から託されたお土産を沢山持ってきてくれました。しかし彼女は手ぶら。 全員でゲームを見に行きましたが、義弟が彼女からの「買って買って」攻撃に遭っていた。 外食に行きました。ほとんどが夫婦名義のカードを使って支払い。彼女はお会計になっても財布すら見せない。夫が「俺らの奢りね」といってカードで払っても「ありがとう」の一言もなし。 私が今妊娠希望であると分かると「私ももうすぐ叔母さんになるんだー。」という発言。(義弟と結婚してないよね?)…

ランキング

レス

すごいね…

041
まぐまぐ
確かに32歳の常識ある大人とは思えませんが、 基本的に義弟が居るときに起こったことですので、 キチンと咎められない義弟も悪いのではないでしょうか。

何が言いたいの?

041
竜胆
彼女は変わってるかもしれませんが、主さんも変わっていますね。 >ふわっとしたブラウスに黒パンツ そんなにダメですか? >ノーヒールの黒パンプス ダメですか? 私もハイヒール苦手ですが。 >義弟カップルが家に一週間ほど泊まりに来ました。 結婚していない二人を一週間も泊らせる? 信じられません。 義弟さんお仕事は? 彼女さん仕事は? 主さんと彼女、平日ずっと一緒に居たの? それで「知らない人と買い物なんて」って? 全く理解不能です。 結婚式も義両親負担、今回も義両親がお土産持たせる。 義弟さんどうしてるの? ご主人はそういう義弟に何も言わないの? 彼女を責める前に、いい加減な義弟さんやご主人に文句を言えば?

絶句だけど

🐷
たぬき
義弟さんはそんな彼女がすきなんですよね? 何とも言えません。

夫が仕切る

満天
常識のない彼女といちゃついて注意もできない義弟も、相当ヤバイのではないですか。 夫は何と言っているのですか。義親は、義弟に別れろと言っていないのですか。 解決方法は、夫が仕切るしかありません。

方法は2つ

041
小町ファンのぴろこ
弟さんを説得するか、貴方とご両親が手を組んで別れるように仕向けるかどっちかでしょうね。 奢ってもらっておいてごちそうさまを言わないなんて、そんな最低限の中の最低限の事が出来ない女と幸せになれるわけないですよ。 弟さんの目が覚める事を願います。

義弟は彼女のどこが良いのか

041
こう
不思議ですね、魅力的には聞こえませんが、好きだから付き合っているんでしょうね。弱味握られて…とかじゃないでしょうし… ご主人から、まじまじ聞いてみては?常識知らずだけどどこが良いのかと。

え~っと

🐤
fuu
特に、夫弟のことで トピ主には関係ない発言はしないで…は制約なしなので。 肝心の弟さんは、結婚ヤメたいとか、ご両親から先が思いやられるからアドバイス頼む とかトピ主さんに相談がありましたか。 弟さん迷惑そうでもなく、愚痴も言ってないようですね。 トピ主さんが、モロ迷惑受けたなら、ピシャッと いい年した女性のすること?・将来親戚になるわけで あなたより、弟やそれぞれの両親が恥をかくのよ。常識だけは絶対に忘れないでほしいわ。 くらい言えますか。 きっと、彼女は弟に、お姉さんこわ~い。怒られていや~な気分、(弟に)言い返してよ。あんな小姑みたいな人がいるなら、結婚考えちゃう~。 ではないかしら。弟や夫からなにかしら言われる のがオチ。 弟・夫の両親・夫 の順の受け止めにしとかないと、口うるさい兄嫁のレッテル。 放っておくが1番。 ご自身の挙式の時のスタイルも、私の方の相手方でも、1人は65歳でミニスカートに鳥の羽やスパンコールのタンクトップ。1人は、妊娠中でも20cmのピンヒールにミニスカートでラメ入りのタイツで引きましたが、恥をかくのは私でないので無視。

肝心の義弟はどう思っているの?

041
自営団
いくら「酷い女だ!」と周りが思っていても、義弟本人が惚れていれば、結婚もしていないし、しょうがないんじゃないですか? たとえ、結婚してしまっても、出来るだけ近寄らないようにするしかないです。

よくある話ですが

041
おいおい
トピ主は第三者的に見ているから批判的になりますが、トピ主夫は弟の彼女のことをどう思っているの? 読んでいるだけではとんでもない女性に思えますが、実の兄弟同士・・義両親を含めて許せる範囲ならトピ主は腹立つのは分かりますが彼女とは距離置いたお付き合いをされればと思います。

この行動の間

041
たどん
義弟がなにもいやがる素振りを見せてないならジ・エンドでしょう

トピ主さん、高校生ですか?

🐧
のの
タイトルに「彼女がヤバすぎる」という言葉を選択する時点で、 トピ主さんと彼女さんは同レベルだなと思います。 会話ならともかく、掲示板で使う言葉ではありません。 もっとも、トピ主さんが高校生なら分かりますが。 同レベルだからイライラしてしまうのでしょう。

トピ主も自分のやばさに気付いてないんじゃ?

041
通りすがり
正直結婚式の話し、弟の彼女として、というよりあなたが不満だったんですよね?海外挙式に参列者に華やかな格好を期待するのって、私の感覚からするとトピ主のほうがすごいな・・・と思いますが・・・。旅費の件も、あなた関係ないのに、ものすごい口出したいんですね?嫌なら最初から断ればいのに。義両親にいい格好したかったのはトピ主でしょ? 兄弟とその彼女の会話に、勝手に仕切りだすトピ主にも驚きです。少しお口を閉じるってことできないの?ほうっておけばいいのに。 勝手に口出して、相手の反応にチクチク文句・・・なんかいじめの縮小版みたい。 手土産も弟はもってきてないでしょ?両親からだけでしょ? そこはつっこまないんだよね。 ほんとトピ主の性格も、その彼女さんと似たりよったりですよ・・・ でも自分のことって気がつかないんですよね こわいこわい・・・。

最初からボタンの掛け違い

041
パープル
最初から、問題ありの女性と分かっていたでしょうに。何故、あなたの結婚式に強引に割り込むことを許したのですか。 身内だけの挙式と断っているのに、妥協して参加させるから、もう自分も親族から身内と認められたと勘違いを起こさせたのです。 まだ他人なのに義弟と二人で一週間も宿泊させるとは、何事でしょうか。もともとおかしいと理解しているのに、何でその女性に 言われるままに受け入れてしまうのですか。言うべき事、正すべき事を注意すらできない程、あなたは気弱な人間なのですか。 資質が悪くて結果が見えているのに、ここまで増長慢にしたのは、あなたの責任です。まず実兄である夫から、義両親から義弟に 結婚相手としてとても認められない事を宣告してもらうことです。皆さんも彼女のことは身をもって分かっているでしょう。 義弟さんもそんな女性と平気で付き合うぐらいの人ですから、付き合いを止めなければ絶縁する覚悟ぐらいで諫言する必要があります。

えらい人がいたもんだ

041
驚いた
32歳でそのキャラですか 多分誰が何を言っても耳に届かないタイプですかね イライラさせる典型的な人かな 義弟さん、なんでそんな人と付き合ってるんだか 今後、あなた達夫婦に実害が出ないことを祈ります

深入りしない事

041
いなちゃん
まだ結婚していない、ただのカップルを、1週間も泊めたのは、どこの誰? 何だかねー。みんな、イエスと言わなきゃ良いだけなのにと思う。 どうにもなりません。 その彼女が、変わると思う? かと言って、いい歳をした義弟さんと別れさせるのも、無理だし筋違い。 とりあえず、義弟さんともども、距離を置くしかない。 その彼女、確かにヤバいかもしれないが、相手しなきゃ良いのに相手をしてしまう、義父さんやトピ主夫さんも、正直どうなんだろうって思いました。

結婚式出席で、より付け上がらせましたね

😠
自業自得女
トピ、拝見しました。 義弟さん、ヤバイ女に捕まっちゃいましたね。 貴女方の結婚式出席も、人に出させて(そもそも何故彼女風情で出席すること自体、おバカじゃないかと) 旦那さんのご家族、みんな気が弱すぎだし、本当におかしいです。 本気で義弟さんも結婚したいと思っているでしょうか? それなら、縁を切ることですね。 そんな年して、非常識でおバカさんはやめてまえ。

義弟自身が

041
みみ
その女性をイヤじゃない限り、周りはどうにもできないんじゃないですか? もともと義弟さんは気が弱い人なのかな。 だから4つ年上の、押しの強い図々しい女に見事捕まったということでしょう。 あんまりお育ちもよくなさそうだし。 トピ主さんに出来ることは、このまま義弟が結婚してもある程度の距離を置いておくと いうことです。 だいたい兄弟間でも、結婚している所へ一週間も泊まりにこないですよ。 それを受け入れている時点で、トピ主さん夫婦も甘いなあって思います。 私ならそんな女に一円も使いたくないから、今後は極力避けますね。

ヤバすぎる・・・って言われても

041
rex
肝心の弟さんがその彼女さんでいいと思っているのなら外野がどうこう できることではないのでは?

しょうが無いよ。どんなに変な女だろうが義弟が惚れてんだから

🙂
ミサコ58歳
まだ義弟の嫁でも無いのに貴女達の結婚式に図々しく参加した。貴女達の新居に手ぶらで赴き1週間も平気で宿泊した。買い物に行っても大人の女としての行動が出来ない。食事を御馳走になっても、御礼の1つも言えない。そんな稚拙な女でも、義弟が何にも言えないぐらい惚れてんだもん、しょうが無いよ(笑)結局、義弟も賢い男じゃ無いって事だね。4歳も年上の非常識な女の言いなりなんだから。然し、本当に、彼女、32歳?!10代ぐらいの知能しか無いんじゃ無いの?

たで喰う虫も好き好き

🐧
小雀
あなたが関わる問題では、なさそうな印象です。 親戚とは言え他人です。 価値観の違いと言うレベルですので、あなたが口を出すべきではありません。 義母と徒党を組むべきではありません。

干渉すべきではありません

041
鰯雲
彼女がどのような人間であっても、義弟が結婚を望んでいれば反対しても無駄ですね。 たとえ二人が結婚しても、義弟夫婦とは距離を置いて付き合いをしなければいいと思いますし、そのことを義弟に宣告しておきましょう。 たとえ義理実家の行事で顔を合わせても一緒に行動せずに無視すること。 これならあまり負担にならないと思いますがいかがですか。

彼女は結婚してるつもり

鶴亀松竹梅
 彼女は結婚してるつもりだし、義理一族もそれを認めてるだけ。夫さんも含めてゆるい一家なのですよ。  トピヌシがとやかく言うことではなく、トピ夫さんと相談しながら疎遠にすればいいだけ。

結婚するかどうかわからないよね

041
アールグレイ
私なら、結婚前の2人の宿泊は受け入れません。 彼女は非常識だけど、そんな彼女と一緒にヘラヘラしてる義弟も嫌だな。兄として払うことになるのは仕方ないけど、当然じゃない。 私なら、帰省したときぐらいしか義弟とは付き合いたくないです。義両親同席限定にします。 彼女の態度は、何が何でも結婚に持ち込もうした態度でもないし、結婚まで行きつかないかも。

相当な非常識。

041
非常識は嫌
常識を持ち合わせていない人は、自分が非常識だということに気づいていないから困るんですよね。 そういう人が親戚、、、それも義理の妹になるなんて、絶対イヤだわ。 結婚したらこれからずっとトラブルメーカーになりそう。 義弟さんにはやく気づいて欲しいですね~。

なしなし

041
KK
結婚はなしです。 それに追従(その行動を許す)する義弟もなし。

彼女だけ?

041
はな
ヤバイのは義弟さんもだと思うのは私だけでしょうか…

確かに・・。けど底意地の悪さは感じない・・。

041
水仙
確かに非常識、無知、幼稚な印象ですね。 けれど、トピ文からだけなら、 人そのものの悪どさは感じないかなぁ・・・ お土産についての件は、義弟さんと二人で一組の訪問者と考えたらありかも。 「お土産どうしよ~」(彼女) 「僕が持っていくからいいよ!」(義弟さん) なんて、会話もあり得るし・・・ お出かけの際の件も、 感じは決して良くないけど、私なら許容範囲。 (心の中で、お前は幼稚園児か!と悪態はついちゃうかもですが。) お礼の件も、義弟さんが言ってるのなら、 二人一組と捉えて流すかな・・・ 叔母さんになっちゃう発言も、引くけど、まぁ流せる。 底意地さえ悪くなければ、 まっ、可愛いもんですよ! トピ主さんも動物園で珍獣の生態を観察する気持ちで、 せいぜい楽しまれたら宜しいかと・・ 万が一、義弟さんがその彼女と結婚したい、と言い出したら、 彼女の両親を良く見るように教えてあげてください。 本人が一見おかしくても、両親さえしっかりした常識人であれば、 いずれしっかりしてきます。 私はそんな例を見ています。 感じ良くても底意地の悪い女性もいますから、 人を見るのもむつかしい・・・

義弟が別れたいと思ってないなら無理じゃね??

041
ヘビ小町
と思ってしまいましたが… 結婚式も、今回の宿泊の色々も、あなた方夫婦と義両親が結局飲んじゃってるからじゃないですか! 嫌なら夫婦、義両親揃って義弟込みで彼女を拒否したら?

自業自得

041
みうめ
義弟の彼女は全くの他人なのに家族揃って馬鹿みたいに甘やかすから 気に入られてると勘違いしているのでは? 貴方達の結婚式の費用を何故義父は払ったのですか? 嫌なのに態度で示さないなら自業自得です。 別れて欲しいなら義弟にハッキリ言うこと。 遊びに来ても相手にしないこと。 甘やかした義父母もトピ主夫婦も自分達の接し方を改めないと状況は変わりません。

ううむ。

🎶
さくらもち
きっついのに捕まりましたね。 義理弟さんはどこが好きなんでしょう? 逃げられないのかな? 弟さんと旦那さん、仲が良いならほんのり諭してみても良いかもね。 全否定しないで、ジャブでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧