本文へ

好きな男性にとる行動は?

レス7
(トピ主 1
041
烏龍茶
恋愛
閲覧ありがとうございます。 女性の方へ質問です。 ネット上の情報を信じていいのかわからないため ここに質問させて頂きます。 上記タイトルの通りで、 女性の方は自分の好みの男性にどのようなアピールをしますか??? そして、どのような男性からのアプローチを望んでいますか?? また(失礼ですが)どういう場合に諦めますか(期間とか、男性の態度とか)。 以上をよろしくお願いします 年齢も教えて頂けると幸いです。

ランキング

レス

20代女

041
通りすがり
わりと慎重なタイプの女です。 >好みの男性にどのようなアピール 慎重派なのでいきなり誘ったり、連絡先を聞いたりすることはまずありません。 自分を知ってもらいたいので自分の話をオープンにするし、相手のことも知りたいのでガンガン質問します。 相手を褒めるし、相手の興味あるものや趣味とかに関心を示し、可能であれば自分も始めようとします。 また、好みの男性と一緒にいるときは笑顔が増え、とてもテンションが高いですね。 >どのようなアプローチを望んでいるか ケータイの番号やアドレスを聞かれるのはOKですが、どんなに好きな男性でも、いきなり2人だけでの食事とかデートは抵抗があるのでまずはグループでの行動を望みます。それでもっと仲が深まってから2人で会いたいと思いますね。 >どういう場合に諦めるか 彼女がいる、既婚者は論外です。 他に女性の影が見え隠れしたり、明らかに自分に興味がなさそうな態度、無視、冷たい態度等は萎えます。 自分は打たれ弱いので、2週間もそんな態度だったら諦めます。

自分の信じるように、、、

041
ベテラン
お若いのですね、、、好きな彼をどうしてもこちらに目を向けさせたい気持ちはよくわかります。 しかしね、、、好きな男の人にどういったアプローチをしたら成功するか、、なんてマニュアルはないんですよ。常識や礼儀などは忘れず、自分の信じた通りに行動するしかないのでは?こうしたらうまくいく!みたいな王道はないんです。みんなそれぞれの個性を持った「個人」ですから、基準もまちまちでしょうし、もちろん好みも許容範囲もみんな違います。自分が今まで生きてきた短い人生の中でも、自分自身が人と関わるのに学んできたことはあるでしょう。それを信じて、好きな男の人にも自分なりに正直に、相手のことを考えながら、お近づきになれるといいですね。ネットの情報は参考程度でいいですよ。読んですぐ実行できて、ハイ、成功!なんて単純なことじゃないですし、ある人には当てはまることがある人には当てはまらなかったり、、、でしょ? 自分に自信がないのが一番ダメ。自分らしくして、うまくいかないなら、合わないということ。 行動あるのみね。若いうちは何でも勉強だと思ってください。 42歳 幸せな家庭のママより

あなたは男性??

041
フェミニン
先ず、あなたのプロフィールを教えてください。 男性か女性かも判らないし。。。 それが礼儀というものでは?

意味が分かりません

041
hana
質問の目的は何ですか? 自分が女性にされて、もしかしたら気があるのかもって思ったのですか? 婚活の参考にしたいのでしょうか。 誰だって、性格がよくて、容姿がよくて、お金もってる男の人がいいでしょうね。 まずは、自分がどのような人間で、どのようなことで悩んでいて、どんなことを聞きたいのかはっきりとさせてください。 ネットの情報をみて、どの点に疑問をもったとか。

トピ主です

041
烏龍茶 トピ主
性別は男です。 人によって興味ある人への行動は異なると考えています。 その行動を知っておくことも勉強かと思います。 自分に自信を持つことは確かですね(男女ともに)。 まだいろいろな人の意見を聞いていきたいです。 目的は婚活する際の参考にしたいからですね。

ザ・マニュアル

041
フェミニン
投稿者が女の子だったら可愛いかったんですが。。 多分あなたはモテナイんでしょう。おそらく30代? ちなみに私だったら、好きじゃない人にはフリーメールを教えます。

あのさぁ・・

041
aoo
トピ主さんコミュニケーション能力低すぎるでしょ。 そのざっくりとした質問で、自分が望むような答え得られると思う? あなたが男だとして・・ 彼女とこういう事あったんですけど、これってどういうことでしょうか?とか、 こういう場合はどうアプローチしたらいいんでしょうか? こういう場合はもうダメでしょうか?脈なしですか?って、具体例書いてレス求めないと。 人に意見を求めるのに質問がざっくりしすぎだよ(笑) 範囲が広すぎて答える気にもならない。 このトピだけ見ても、いろいろコミュニケーション取るのが下手なんだろうなぁ・・って感じますよ。 もっとピンポイントで質問しなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧