本文へ

恥ずかしながら。。大人のおねしょについて。

レス14
(トピ主 4
😣
ヘルス
花です。よろしくお願いします。40歳 既婚女性です。去年あたりから トイレが 異常に近くなり 年齢的なものかなー?と、思っておりました。 とくに 夜が ひどく 一晩に 2回くらいは ざらです。 先週 主人が 早朝、ゴルフに 行くのを ベッドの中から 見送りました。その時 尿意があったのですが 眠さに負けて この位なら 我慢出来るだろうと 二度寝を してしまいました。 そうしたら!夢の中で、誰かと焼肉を食べる夢を 見て その夢の中で トイレに行きました。そこで!目が 覚めたのですが 夢とリンクして ベッドの中で おしっこを してしまっておりましたー。 おねしょなんて 幼稚園以来だし どんなに 酔っていても 一度も そんな事なかったのにー めちゃめちゃ ショックです。主人が いなくて 本当に 良かったです。 少量だった為、被害は 最小限で すみました。トホホ。 皆さん 大人に なってから こんな 経験したことありますか? この話しばかりは 誰にも 出来ませんー。恥ずかしい話で すみません。 頻尿と 関係あるのか また あったら 病院に 行こうかなーと 思っています。

ランキング

レス

確実に頻尿ですよ

はるまち
わたしは42才ですが、やはり頻尿です。ある程度まで水分を取るとそこからとたんにトイレが近くなります。10分おきに行くのが恥ずかしくて、なかなかいかないと徐々に我慢ができなくて、立ち上がってトイレに行く前に下着にこっそり少しもれてしまうこともありした。生理用のナプキンを使って誤魔化していました。 出産後の尿漏れにあたると思うのですが、悩んで体操を始めました。 あと、最近治験などで、尿漏れにきく薬もでるかと思うので、お医者さんに恥ずかしがらずに行って見ようと思います。 女性に結構多いと思います。恥ずかしがらずに対策をお互いに練りましょうね!

ありま~~す 私もここで初めて

🐱
おばば
告白します。30年位まえです。 おねしょしました。私も二度寝です。トイレの夢を見ていました。またが暖かくなり目が覚めました。布団が大変でした。旦那の居ない間に焼却場に持参しました。とてもショックでしたわ。。。

戦場で…

🐶
ブーべの恋人
市街地戦で、仲間と索敵中に小をもよおし、 ガレキと化した公衆トイレを発見、戦友と緊張しながら連れションしました、なにせここは戦場あわてて、かつ素早く思いきりしましたよ、 「気持ちイィ~…」、その時何故かホンワカと股間がぬくい気はしたんですよね…、 ハイ、朝起きたら『やっちまった!』事に気付きました、 大人になって初めての事でしたので、軽いショックと後かたづけを手伝ってくれながら、嫁のなぐさめの言葉で恥ずかしさが更に倍増でした、トホホ…、 歳をとると、体調面や精神面の不調からこんな事もあると思います、気にし過ぎない事です。

夜中に起きない

041
Jean
就寝、3~4時間前に入浴を済ませてください。たとえば6時に風呂、そしたら寝るのは9~10時。 入浴から就寝までの時間に、最低でも2回はトイレに行くと思います。あまり意識せず、おしっこ出す。 生活習慣などがあり、実践は大変だと思いますが試してみてください。

病院行きましょ

041
ぱん
まだ気持ちに余裕がある時に病院に行きましょう。 夜間2回は40歳では多いよ。しかも以前はなかった症状なら病院に行った方がいいですよ。私なら行きます。

私もあります。

041
ちー
大人の夜尿、みんな言わないだけであると思いますよ。 私もあります。仕事のストレスで睡眠障害になって、寝るのが朝3時頃っていう生活をしてた頃でした。 朝起きたら派手にやらかしてました。 当時交際していた相手もいなかったので誰にも知られませんでしたが・・ 後処理をしていてみじめに思いました。やっぱり匂いもしばらく残りましたし(染み付き恥ずかしくて布団をほせなかったので消臭スプレーをたくさんかけていました)。 でも、自分の体が疲れていて、体を休めなさいってシグナルだったのだと思います。 そんなに気にすることではないですよ。体をいたわってあげてください。

トピ主です。

😣
トピ主
ぱんサンまで 読まさせていただきました。皆さん!体験談や アドバイスを ありがとうございます。特に おばばサンや ブーべの恋人サンの エピソード!笑ってしまいました。 ありがとうございます。私は、子供がいないので その日の朝は 1人で証拠隠滅に 大忙しでした。天気が、良い日で良かったです。 でも…笑ってばかりも いられないので 本気で 病院に 行くことを 考えます。3年位前までは 周りの人達に 花は トイレ 行かないねーと 逆にいかない事を心配されていたんですけどね。どうした!私の体!! 夜中に トイレに起きる事も 無かったし。。。 やはり 行くなら 泌尿器科ですかね?コマーシャルで 色々 やってますもんね。よく行く内科は 逆に 恥ずかしいなー。

あります!

041
みん
一度してしまってビックリしましたが調べたらストレスらしい。と思ったらもう一度! あれ以来数年一切ありません。 義実家の事で悩んでいた時期です。 すぐ干しましたが消えない。布団クリーニングに出しました。 頻尿対策としては十全大補湯を飲む。寝る前に水分を摂るのを控えるなどです。 おねしょするくらい悩んでた自分かわいそう、とNOと言うようになりました。前は被害妄想、我慢が足りないと思っていたのですが無意識までなんて。 早くクリーニング出した方がいいですよ。

追加をします

041
今度は匿名で
自宅のお風呂やシャワーでトイレを済ますと、失禁しやすくなるそうなので、ちゃんとお風呂前にトイレに行きます。 ヘルペスが出来たときにトイレに行けなくて、シャワーで流しながらなら何とかできました。 さすがに湯舟や外ではしませんが、たまにシャワー中にしてしまう方、気をつけてください。

私は心療内科

041
チェリー
私の場合、年に3回失敗したことがあって、泌尿器科ではなく心療内科に行きました。 かかりつけだったのと、疲れが原因かなと思ったのと、過敏性大腸炎もあったので。 睡眠導入剤と安定剤を処方されました。 確かストレスで自律神経がどうこうと言われました。 主さんはおいくつでしょうか。 私は20代後半の時期がひどかったですが、神経が図太くなったのか30代になったら治りましたよ。

トピ主です

🙂
トピ主
またまた、アドバイス!ありがとうございます。 ストレス…、考えた事も なかったです。体的な事ばかり 考えていました。 心的な 原因も あるんですね。2年前に 仕事を 辞めて 只今 実の両親の介護中です。生活が ガラッと変わったのは 確かなのですが… ストレス…溜まってるんですかね? 今は 夜中 尿意をもよおしたら 我慢せず トイレに 行くようにしています。昼間も 近いんですけどね。 でも、私だけでは ないと わかって 少し 気持ちが 楽になりました。 どちらにせよ 病院には 行かなければなーとは 思っております。でも 中々 腰が 上がらなくて。 あと、ブーべの恋人サンの 奥様 !素敵ですね。私は 自分の事は おいておいて 隣で 主人が お漏らししてたら… 優しくできるかな?優しくしようーと 思いました。あっ、まずは 私ですね。 この前は ベッドパッドで 救われました。 それでは 失礼します。

トピ主です。

🙂
トピ主
チェリーさん、私は 40歳です。微妙な お年頃!?です。 心の前に 体に 異変が でたんですかねー? 心療内科… 考えた事もなかったです。 母が 認知症なので お薬を もらうのに 月1で 通ってます。 自分の事と なると… うまく いえるかしら…。 アドバイス!ありがとうございます。

念のために

041
サリー
私の場合ですが、トイレが近いのは卵巣の腫瘍(良性)が原因でした。子宮筋腫が大きくなって・・という人も多いそうですよ。術後、すっきりと良くなりました。何だか昼も夜もトイレが近い、おなか回りが大きくなってきた、中年だからこんなものか・・・と過活動膀胱かな・・・と、体操したり、刺激物を控えたり・・・全然見当違いのことをしていました。もしかして・・・と思わるようでしたら、一度婦人科へ行かれることをお勧めします。

トピ主です。

🙂
トピ主
婦人科系… そーいう事も あるんですね。 サリーさん ありがとうございます。 様子を見て 病院に行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧