本文へ

トイレに行く夢

レス15
(トピ主 0
🙂
よっしー
ヘルス
トイレに行く夢を見て、初めてのお漏らしをしてしまいました。 子どもならまだしも、大人になってからの事にとてもショックです。 朝方、トイレで便をしている夢を見て、夢の中で、これは夢だという自分もいるのですが、トイレだから大丈夫だと思っている自分もいて、実際少しだけしてしまった所で、「やばい!」と飛び起きました。 お腹を下し気味だったので、我慢が効かなかったのかとも思いますが、大人になってからのこんな事に戸惑っております。 この様な経験がある方、私の他にもいますでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫ですよ

🎶
せんべい山のん子
トピ主さんこんにちは ショックでしたね 私は持病があり、体が思うように動きません。 お手洗いは時間をかけて一人で行っていますが、間に合わないときがあり防水機能付きの下着を着けています。薄いパットもありますから、お守りとしてつけておくのもありかと思います。

前に…

😀
上からも
そういうトピがあったらしいですね。何か?小町なんとかにも取り上げられていました。 深刻に健康の悩みとかではなく、トイレの夢とお漏らしエピソードみたいな。 トイレに行きたくて入ったトイレが変わったトイレで、用を足せず…みたいなのが結構ありました。 ということで、大人の人でもわりとありますよ。 体調にもよるのでしょうけど。 ちなみに夢関係なく、夫がなぜかオリンピックイヤーにおねしょします。 私は腹を下して、覚醒時に漏らしまーす。起きてますよ〜。

トイレの夢、見ます!

🙂
ビターマグノリア
トイレの夢は、高校生のころから見ています。毎回、トイレが見つからない→個室のドアが開かない→せっかく入った個室が汚れていて無理(少し潔癖です)というストーリー展開です。 若い頃は夢をやり過ごし?て、寝直すこともありました。 10年ほど前に開腹手術をして自宅療養をしていたとき、この夢を見ました。お腹の傷が痛いし汚れたトイレでいいや。と諦めた結果、チーン、、、 痛みをこらえながら、着替えましたよ。とほほ。 やっちまったのはその時1回きりで、夢の中の自分の声?思考?が「これ、いっつも見る夢やん?!前もあったよね?!」と経験を積んだ感じに変化し、事なきを得ています。 私のまわりでは、トイレの夢を見る人は皆無で、なんとなく目が覚める、眠りが浅くなるんだとか。 トピ主さんも私も、予知能力があるのかも。そう思って気楽にいきましょー!

あるある

😢
誰にもバレなかったよ
数年前の真冬。 夫の実家に泊まっていた時。 はっと目が覚めた瞬間少し出てしまいました。 夫の実家は築70年の断熱材無し、すきま風だらけの家。 更に固くてペラペラのザ・せんべい布団。しかも重い。 掛け布団は身動きできないほど何枚も掛けて、それでも寒くてコートまで着て寝てました。 冷えるとこんなこともあるんだ…と思いながらこっそり着替えました。

見ます(駄)

041
らら
最近はないですが、見る時はよく見てました。とても変な状況です。 トイレ行きたいと探してたら体育館があり入ってみたらトイレがあったので ドアを開けたらめっちゃ広いのにトイレはひとつ、しかも長蛇。 トイレ個室のドア開けて入ったら 左右の壁がなく丸見え。 便座に座ってもしたいはずなのに 出ない。 昔のトイレで床が板、ギシギシ鳴って 床が落ちそう。 自分が排尿したらあふれてしまいそうなトイレ。 いずれも出してない夢、これでしてたら漏らしてるのかな?と思ってました。

トイレの夢は危ない

🙂
アラ還です
トイレが夢に出てきても、何かいろいろあって用をたせないんですよ。 でも、ず〜っとトイレを探していたりします。 トイレに入っても何らかのアクシデントが起きたりします。 夢の中で用をたせたらアウトなんだろうなとは夢を見ながらも冷静に考えています。 だから、ある程度の所でよっこらせと起き出します。

私もトイレの夢を見ます

🙂
海賊の妻
そして危機一髪のところでトイレに行きます。 こんな夢です。出かけるために学校の裏にバスが待っている。修学旅行かも知れない。私は体育館のトイレに行こうとする。トイレは古くてぼろくて汚い。蜘蛛の巣が張っていて便器が割れていたり、汚れている。バスがクラクションを鳴らす。このままでは私は乗り遅れる。もれそうだ。でもトイレは使えない。こうしてトイレの戸を一つずつ開いていく。ああもうダメ。と言う所で目を覚まし、トイレに走る。 ちびりそうになりながら走る。私は71歳。でも今でも修学旅行の夢を見ます。そしてトイレも。 私はあと数年で走れなくなり、漏らすと思います。 母が亡くなった時に前日大量のオムツと尿取りパットを買いました。それはお世話になったケアマネに寄付しました。こういうモノもなかなか買えない人もいると聞いたからです。しかし半分はご自分の為に取って置いたらいかがですかと言われました。その時に何を言うのかと思いました。しかし震災の時にこの方たちは、救援に行く時に自ら紙おむつをして行ったそうです。救援の必要な所では、トイレも無く酷い有様なのを知っていたそうです。なんて尊い献身でしょう。しかし私は袋に手を付けた物だけを残して寄付しました。今に必要になったらこの残り物で始めます。

ストレス過多では?

🙂
accra
私も一時期精神的に不安定だった頃トイレに関する夢をよく見ました。悩みが晴れたら見る頻度も減ってきましたね。 もし今、深刻な悩みを抱えている、プレッシャーを感じている、過去の出来事から強迫観念のようなものがある(必要以上に気にしてしまう)があるなら心療内科かカイロプラクティックに相談してみては?

よく見る

🙂
30代
トイレの夢、よく見ます。 トイレに行きたくて探す→見つかる→トイレに入ると便器は沢山あるのに壁と扉がなく丸見えで用を足せない→でもしたい→でも恥ずかしい→(あれ?これ夢じゃない?夢だわ!!)と夢の中の自分が気づいて、目が覚める。という感じです。 かなりの頻度で見ます。 起きた時、本当にトイレに行きたい時もあるし、そうでもない時もあります。 実際に漏らしたことはありません。が、いつかやらかしてしまうかも…という不安はあります。 トイレの夢を見るたび、夫に報告するのですが、『また見たの?よく漏らさないね、いつ漏らすかちょっと楽しみだよ(笑)』と言われます(笑) なにか意味がある夢なのか、単にトイレを我慢してる状況から夢に見るだけなのか。 夢占い詳しい方教えてください。

漏らしたことはないかな

🙂
タロ
私も用を足した夢は結構みます。 かなりリアルな感覚なので起きた時に「やってしまったか」と思うのですが、意外にも漏らしたことはありません。

深刻ですよね

🙂
からし
深刻さや、よくぞ勇気あると拍手です。 消化器系は詳しくない。 書いたら思い出したが、ストレスある人や過剰な心配ごとは、 腸に来るとか。 便秘もしんどいけど、逆や極端も大変さあるのですよね。 私は便秘タイプです。。 学生の時に「便器が追われた (来る?)」の一度あり、ぎょえ!ってなり汗ダラダラ。 起きたことある。 友にこの話したら「お腹の中が叫んでるんだよ、出してくれと」だと。 妊婦さんみたいな返事。 その言葉が効果あったのか、解消したのだ。

寝る前の

🙂
レモンミント
寝る前の水分の摂りすぎや冷え(寝てる時寒いなど)なのかなと思いました 下半身が冷えてるとか

加齢とともに

🙂
緑の風のアニー
ゆるくなってきたことは、自覚しています。 子供の頃は、立派なバナナのようなそれ、が、デフォルトだったのに、このごろは、形がなくなって、我慢が効かなくなってきました。 お尻の穴の筋肉を鍛える体操があるとかないとか。 試してみようと思っています。

レスします

🙂
みか
63歳女性です。 トイレに行く夢は10代のころからよく見ていました。そのころはトイレがありえないほど汚く、どうにも目的を果たせない夢がほとんどでした。それから、ガラス張りの個室になっているトイレなど、おかしな形式のトイレが出てきて、やはり用を足せないままでした。それが、40代のころでしょうか、夢のなかでも普通に用が足せるようになりました。あー、すっきりしたという感覚はありましたが、さいわいにもおもらししたことはありません。トイレに行く夢は実際にトイレに行きたいときのほうが多い印象です。そのうちにいつか、失敗する日がくるのではないかと恐れています。

あります!

🙂
あさか
学生の頃からなのか…トイレに行ってようをたす夢を見ることが時々あり フッと目を覚ますと…あぁあぁ…と。 そんな事誰にも言えずにいたらママ友が 「そう言えばさー、この間トイレに行く夢を見たのだけど 起きたらお漏らししてて、びっくりした!」と話し始めたのです。 そしたら、他のママ友も「ある!私もそういうことある!」と。 うぉーー!私だけじゃなかったんだ!と心を撫で下ろしました。 寝る前はなるべく早く水分を取らない。 辛いものを食べすぎない。 これに心がけています。 最近は、夢に中でトイレに行き、ようをたしても お漏らしはしていません。 これも不思議なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧