本文へ

彼氏と音信不通になりました

レス24
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
30代女性です。 先日マッチングアプリをしていて、そこで知り合った方とお付き合いを始めました。 と言ってもお付き合いして1回しか会っておらず、ドライブしたあとにうちに来て一緒にご飯を食べました。 付き合ったきっかけとしては、お会いしたあとに相手に思いを伝えられ、付き合うことになりました。 それから翌週も会う予定を作り、それまでLINEをしたり電話をしたりしていましたが昨日の夜になっていきなりLINEが既読のままになりました。 「忙しいのかな?」と思い今日も夕方にLINEしましたが未読のまま。まさか、ブロックされたのでは、と不安がよぎりました。こわくて電話はしていません。 ブロックされるような言動や行為はしていません。 しかし、相手は実家ぐらしと言っていたので家を知らないし(住んでいるエリアは聞いています)、LINEしか知らないため電話番号もわかりません。 もしかして、遊びを目的としていたのでは、実はまだマッチングアプリにいるのでは、と思いましたが私が退会して30日経っていないので再登録できず、確かめることもできません。 実は今後、結婚を前提として彼のお友達に会う(挨拶する)予定や、旅行の計画まで立てていました。お付き合いとしてはまだまだこれからだし、まだ短期間なので悲しいを通り越して不思議でいっぱいです。 こういうときはどのようなことが考えられるのでしょうか?

ランキング

レス

そりゃ、初回で家に連れて来ちゃダメだよ

🙂
めろん
軽く遊んで終了、のパターン。 もっと自分を大切にしてください。

🤔
やま
ネットでの出会いってそんなもんです 今後はやめた方が良いです 楽に音信不通にできてしまうし、、 主さんが怪しい方とお付き合いなんてすることにならず良かったです

飽きた

🙂
とくこ
あなたに飽きた 同時に連絡を取っていた可愛い子と付き合えたからそっちに鞍替えした 本命の彼女もしくは妻にばれた かなと思います。 でも音信不通っていっても昨日の夜からなのですよね? 音信不通というには早すぎる気もします。

気が変わった

🙂
すもも
>こういうときはどのようなことが考えられるのでしょうか? 一回合っただけなら別に気に入った人をみつけたのでは。 相手の連絡先を何も知らないのでしょう? とりあえずその時の気分で前向きなことを言ったものの気が変わった。 そんなところかなと思います。

定番な答えなら

🙂
自分酔いのオトコ
私事の事情でそれどころでない。 スマホを壊すか無くして連絡できない。 トピ主への気持ちがなくなった。 まだ一度しか会っていないし どこに住むどんな人物かわからない相手から 交際の申し込みを受け入れたり 自宅に招待したことは迂闊です。 交際をチラつかせれば相手の懐に入りやすいと そう考えて近づく男性はいますよ? トピ主さんが恋愛に飢えていているのを悪用されましたね。 旅行もその先の結婚も、彼からすればワンナイトのための甘言だったのかも。まさかお金を渡していませんよね?

不用心過ぎて恐い。

😨
禰豆子
始めて会った人をよく自宅へ入れますね。驚きました。 家族と住んでいるならまだしも一人暮らしだとしたら不用心過ぎると思います。 よくわからない得体の知れない人を自宅へ入れるのは止めたほうがいいですよ。 マッチングアプリで会った人が皆信用できるとは思えません。 因みに、トピ主さんがその彼の自宅の電話番号や勤務先を聞いているのなら直接連絡してみては? 結婚を前提に付き合い始めたのなら、当然彼の家族構成や職業、学歴など把握しているんですよね。 彼に直接聞いてみたほうが早いと思いますけど。

驚きしかない

🙂
ゆかたん
初めて会った人を自宅に招き入れたのですか。 今時、珍しいくらい危機意識の低い人ですね。 被害がなくてよかったです。

たった一度しか会っていなくて家に連れてくる

🙂
匿名
30代で子供じゃないんだから、そんな危ない事しちゃダメよ。マッチングアプリでしょ、そんなもの。ブロックしてるよ。 結婚とか、友達に合わせる?遊び目的の相手にそんな事したらすぐに逃げるに決まっているでしょ。家に連れてくるなんて、よっぽど信頼関係が出来ていなければダメですよ。 LINEだけの繋がりで、付き合っているとか、結婚とか、、、トピ主さん、世間知らず過ぎ。 その男は、次に行きましたよ。

ちょっと何言っているかわからない

🐤
春の里
一回しか会っていない相手と、結婚を前提とした予定があることが、全く理解できませんでした。 それは、彼氏の予定ですか?それとも主様の妄想? 旅行の予定は彼氏が立てていたものですか? 一回しか会ってないのに身体の関係持ってしまったの? 昨日の夜から既読スルーを音信不通って大袈裟過ぎませんか? お付き合いはこれからなのに、ちょっと主様が何言っているのかよくわかりません。 一週間連絡なかったら、自然消滅と思っていいです。次会う予定をすっぽかされたら、遊びと割り切りましょう。 それまで、様子見したらと、思います。

落ち着いて行動してみましょ!

🙂
ゆきだるま
こんばんは! まだ理解できないという部分やトピ主様がおっしゃる通り不思議であったりと色々な気持ちがあると思います、、 どんな出会い方であろうと、付き合っている人を理由もなくブロックはする人は少ないのではないかな、と思います、 心当たりもないということですし、様子を見てみてもいいですね。 2、3日既読がつかなかったら勇気を持って電話をしてみましょ! また、ブロックされているか確認する方法があります。 その方宛にスタンプをプレゼントしてみてください。その際に(相手の方がそのスタンプを既に持っています) といった文が出た場合は、残念ながらブロックされてしまっています。 まだ決めるのは早いので頑張ってみてくださいね! 応援しています。

携帯でのつながりのみ

🙂
あま
私は付き合ってはいませんでしたが、今月中に会いたいですねーと話していた方からのLINEが来なくなり、空気を読んで忘れましょう、と思ったら入院してました、と連絡が来ました。 私からの連絡があったら、実は入院していましたと言うつもりだったのに、自分から連絡しなかったら何も言ってこない、もう終わりか、と思ったみたいです。 毎日連絡が来ていたけど、出張で連絡できませんでした、とかいうこともあったし、もしかして入院?とか心配もしましたが、こういうのって結局ただの既読無視、ブロックしてたというものなんだとこういう相談ツールで読んでいたので、本当に入院とかあるのか、という思いと、いや、入院とか言って他の人といい感じになったけどダメになってUターンしてきただけかと思ったり・・・ まあ結局縁なので、マッチングアプリというつながり上では相手の行動を受け入れるしかないのかなと思います。 付き合うとかもアプリだと軽いです。連絡手段が携帯でしかできない、間に知り合いがいない、仕事や学校も絡まないとなると付き合うも別れるも簡単にできてしまうので、何が起こるか分からないという気持ちを持ってないと傷つきますね。

相手のこと知らなさすぎますね

🙂
通りすがり
私は男女ともに有料のマッチングアプリで知り合った女性と今結婚を前提に お付き合いしていますが、二回目に会ったときに自分の免許証、 社員証を見せて、仕事の名刺を渡しました。 独身証明書、年収証明書もアップしていましたので、 プロフィールに嘘はありません。 その時に相手の身分証明書は見せてもらえました。 それくらいのお互いの情報を交換してから今後の付き合いを決めていくものではないでしょうか? トピ主様はどういうアプリでしょうか? 女性は無料なのでは? 私は、経験上、女性は投資額に比例して婚活の真剣度は上がると思っています。 女性が無料なのはあまり真剣に考えていなくて、遊び目的なのかなと思っています。 これは、私の私見で、実際はどうかわかりません。 真剣だったとしても、女性が知り合って間もない人を自宅に招待するのは理解が追い付かないですね。 私なら騙されているのかと思います。 ひょっとしたら彼は怖くなって連絡を絶ったのかもしれません。 ラインのブロック確認する方法はあるので 詳しくはネットで調べてください。

不思議???

🙂
ぱっせ
>まだ短期間なので悲しいを通り越して不思議でいっぱいです。 不思議???どこがでしょうか? マッチングアプリなんてそんなことがあっても読んでるこちらからすると、不思議でもなんでもありません。 他に気に入った人が見つかったとか、トピ主さんと同時進行してる人がいたとか色んな可能性ありますし。 もちろん、どうしても連絡がつかない状況という可能性もありますが。 それより、一番不思議なのはトピ主さんですよ。 付き合うことになり、初回に会った時に家に招き入れるなんて、よくそんなことが出来ましたね。 相手の素性なんて何もしらないのに。 家どころか電話番号すら知らない。 知っているのはラインのみ。そんな相手に家を教えるなんて・・・・ 何で何の抵抗もなくそんなことができるんだろう?不思議。 30代ならもう少ししっかりしたほうがいいと思います。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
皆様、たくさんコメントをいただきありがとうございます。 また、言葉足らずで申し訳ありません。 その方とはお付き合いする前に何度かお会いしております。その中で彼の方からに「年齢的に結婚を意識して付き合いたい」といった点を伝えられ付き合うことになりました。この点が言葉足らずで大変申し訳ありませんでした。 その後、初めてのデートで家に上げたのは事実です。 皆様のコメントを踏まえ冷静になって考えましたが、確かに相手が飽きて冷めたんだなと思います。 どちらかというと相手の方が結婚について熱意がある雰囲気でした。正直私は結婚はすぐには考えておらず、パートナーがいればいいかなくらいでいたのできっと冷めたのでしょう。 この度は言葉足らずな点があり申し訳ありませんでした。また、コメントいただきありがとうございます

会った後

🙂
神社好き
他に好みの人とマッチングしたんじゃない? LINEしか知らないなら、尚更もう連絡取る手段がないよね? だから、これはもう終わり。 ちなみに1回しか会った人を、彼氏とは呼びません。

レスします

😒
ジジ子
アプリで知り合った男性を家に上げる行動に驚きました。危機感が全くないですね。その男性は最初から遊びのつもりだったのではないですか。実は既婚者だった可能性もありますよ。

アプリ

🙂
カンチ
相手の事、何もわからないまま良く付き合いましたね?彼氏には、他に好きな異性がいるのでしょう。諦めましょう。連絡繋がらないそれが答えです。

1回出来きればそれでOK

🙂
ね0み
1回で出来ればそれで充分という感じじゃないですか。 2回以上会う魅力がトピ主にはなかったということです。 その彼にとってはね。 大人になりましょう。

結婚を意識するといえば

🙂
ねこかい
女性と深い関係になれる、という考えの男性だったということでは? で、一回「お試し」して、2回目以上を求める気はなかった。 要は捨てられたということだと思います。 今後は、お付き合いという外形を整えることより、実質を見てお付き合いしたほうがいいのでは? ある程度互いに自己開示しても大丈夫、と思えるまでは、プライバシーは公表しないし立ち入らない。 連絡先もわからない相手を家にあげない。 結婚を意識すると言われてあなたもおつきあいに同意なら、電話、住所、勤務先、既婚未婚のステイタスを証明するもの、その他しっかり互いに自己開示したらいいのに。

これって

041
くま2
お付き合いって彼氏彼女としてのお付き合いなの? それともアプリで出会った知人としてのお付き合い? 彼氏彼女としてのお付き合いなら、どちらかからお付き合いを要請して始まったんだと思うけど、その点でトピ主さんと彼は恋愛関係におけるお付き合いだったのかな? アプリでの出会いで1回しか会っていないような人とお付き合いってすごく不自然なだけではなく、こんな短期間で音信不通ってのもおかしいので、そもそも彼氏彼女の関係になっていないかと感じてしまう。 デートをしたり連絡を取り合ったり関係があった程度でお付き合いとは言えず、しっかり相手又は自分から恋愛面でのお付き合いの意思表示と承諾をしている(もらっている)のか否かかと。 こんなことを言うと怒られるかもしれないけど、お付き合いの儀式を行わずに事実上のお付き合い状況でごまかす男性って中には存在するので。 そして仮にお付き合いが成立しているとしても、この男性は彼氏になっているつもりもなく最初から恋愛感情も持ってはいないんだと想像できてしまう。 お付き合いという体で、しかも結婚をちらつかせて30代のトピ主さんをその気にさせて、終わりにすることを前もって意識したうえでのアプリなんじゃないかな? だから飽きた以前の問題で、最初から遊び目的でお付き合いを装った可能性は否定できないよ。 初めてのデートで家にあげたので冷められたってこともないと思うよ。 アプリの世界では遊ばれたってことなんじゃないかな? この男性は最初からその予定だったんだと思うよ。 トピ主さんも日常生活でパートナーを見つけられないなら、このようなリスキーな出会いを続けるしかないけどこのような形になるのは覚悟は必要かもしれない。

何を根拠に信用してるの?

🙂
リーナ
結婚?付き合って(それも?だけど…)一回しか会ってないのに? まあ、これに懲りたら適当に人を信用しないこと。 多分他にいい女みつけただけ。

う~ん

🙂
たんたか~ん
考えられるのは、 ○やっぱり付き合うのやめよう。 ○既婚者だった。 ○他にいい人見つかった ○気が乗らなくなった とかじゃない? 次いこ~、次!

家にあげたなんて

🙂
軽すぎ
付き合ってるとはいえアプリですよね。 私もアプリで出会って交際中なので出会い方は、きっかけに過ぎないのでアプリがどうのとは思いませんが…… でも言ってることが本当かどうかは分かりません。私は先ず身元確認、職場の確認をします。何処の誰か分からないままでは、付き合えません。 また家も信頼出来る迄教えません。 家にあげたって事はもしかして…… 男女の関係にもなってるのでしょうか。 だとしたら遊び目的ですね。 婚活なら、もっと慎重に行動しましょう。アプリは怖いものですが使い方次第では最高です。先ずは疑いから入り矛盾はないか、しっかり見極める事が大事です。 私は紹介や職場とか出会いがないわけではないけど自分の譲れない条件があるのでアプリが便利なんです。遊び目的の人にあたった事はありません。

私も音信不通初体験です!

😢
とも
今同じ状況です。私は数ヶ月お付き合いし、毎週会っていました。年末に自分の両親に会いに来てくれる事になっていて、そのための航空券やホテルの手配も済んでいました。 婚約指輪も見に行き、サイズをはかったのもついこの前です。 先日朝、彼からおはようとLINEがあり返事をして、夜仕事を終えてただいまとLINEをしたら未読で朝を迎えて、朝もおはようと入れても未読だったため、電話をしたら直留守電でした。調べたらLINEはブロック、電話は着信拒否でした。混乱しています。 とても誠意のある方だと思っていたので、ただ驚くばかりです。 二度とマッチングアプリなんかしません。実際に結婚までいった方も多いですが、悲しい思いをしている人も多いかと。 私はなかなか、ネットだからと割り切る事が出来ず、自分はマッチングアプリに向いていない人間だと理解して、しばらくは出会いを求める事から退きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧