私も仕事をしているので、毎朝バタバタです。娘を学校に送り出し、「さぁ、家を出るまであと15分しかない!」自分の支度に大忙しの矢先・娘が大泣きして戻ってきました。通り道に「蛾」がとまっているから学校に行けない!と殆ど半狂乱・・みたら通り道のちょっと真ん中辺に黄色くて小さな蛾がとまっていました。なんで、そんなに半狂乱になってるの??と感じながらも 娘:「コワイよ~!!行けないよ~!どうにかして~!(大泣)」私もちょっと外に出て、蛾を追い払ってあげれば良かったものをその時は、着替え中の半分裸、あと10分程しかない!私もパニック。母:「大丈夫よー!はじっこ走っていけば大丈夫!!蛾の方が怖がってるわよ~!!!!」娘:「いやだ~!(大泣き)行けなーい!どうにかしてよ~」母:「ママだって支度の途中なんだから、いい加減にしなさーい!(怒)」ご近所にも響き渡り、すったもんだ5分程この調子・・私の怒りも達し、「早く!行きなさい!!!」玄関のドアをバタン!と閉めてしましました。娘は大泣きしながらどうにか行ったようです。その後・・・私の気分は 撃沈・・何ともいえない怒りと自責の感情で今日は始まりました・・