本文へ

クリーニングのトラブル

レス3
(トピ主 0
041
なつ
ヘルス
先日、クリーニングに出していたコートを引き取りに行った時のこと。 ベルトにキズを発見しました。はじめてのクリーニングなのでもとからのキズではない、弁償してほしいとやんわり伝えました。 私は学生のころクリーニング店でアルバイトの経験があり、ボタンやベルトのバックル等は銀紙で包んで衝撃から守るものとの認識があったので当然のクレームだと信じていました。 数日後再度引き取りに行ったところ「表示どおりに扱いました。バックルを包んで・・・との注意書きはなくネットに入れて洗いました。責任は追いかねます」との回答。 納得いかないまま引取りましたが、注意書きがなくても「念のため」バックルを包んでおいて欲しかったなぁ・・・。 せめて何かお詫びの気持ちが欲しかったと思うのです。 クリーニングのトラブルは泣き寝入りなのでしょうか?

ランキング

レス

私なんて

041
あいこ
クリーニング屋が火事になって家族全員の喪服がケシズミになりましたよ。 補償金は2万くらいだったと思います。

大事なスカートが‥‥

041
うらら
高価な、ナチュラルな生成りの麻のスカートのトラブルです。 帰宅時に夕立の大雨だったのでもちろん気をつけて帰ったものの、泥はねだらけ。クリーニングに出したら、泥汚れはドライでは落ちないので(そこまでは知ってたけど)まあなんとかしましょうということで任せた。 結果、生成りだった色は純白に漂白され、厚みのあった生地もペラペラに。当然抗議したけど、「泥が落ちなかったから努力した結果です。汚れは落ちてるでしょう?」とのこと。たしかにそうだけど、漂白しろとまでは言わなかったし、生成りが好きだったので、これじゃあ着られない。高価な生地も台無し。 でももし途中で「現段階では汚れは全部は落ちませんが、落ちるまでやりますか?それともきれいにならなくてもこのままでいい?」と打診されたとしても、素人にはわからないけど‥‥。結局泣き寝入りでした。二度と履きませんでした。

泣き寝入りではない!!

041
かーちゃん
最近、クリーニングのトラブルがすごく多いそうです。 もちろん、きちんとお仕事されてるクリーニング店もありますが、詐欺まがいの店もあるそうです。 女性雑誌で見たのですが、クリーニング110番みたいなとこがあったので(情報不足ですみません)、調べてみたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧