21歳大学生です。現在就職活動中です。
私は一年ほど前からアルバイト先に好きな人がいます。
彼は1歳下です。大学も同じで、家も近くです(お互い1人暮らしです)。
彼とは仲が良くて、バイト先の友人数人を含めよく一緒に遊びます。
飲みに行ったり、誰かの家に集まったり、ドライブをしたり、ディズニーに行ったり・・・
私はずっと彼が好きなのですが、彼は私のことなんかまったく気にしてません。
何度か遊びに誘うんですが、2人で会うまでには至りません。
それがとてもつらいです。自分の好きな人が自分のことを恋愛対象として見ていないことがこんなに辛いとは思いませんでした。
何度も諦めようとしたり、または告白してすっきりしようとしたのですが、どちらも無理でした。
そのバイト先の友人たちとはとても仲が良く、私が告白することによってそのコミュニティを壊すことも気がかりです。
振られたらすっきりしそうですが、私の自己満足で彼を困らせたり気を使わせるのも辛いです。
でもこのまま報われない恋を続けるのも、頭がおかしくなりそうなぐらい辛いです。
彼とは気が合うし、一緒にいて楽しくて、男としても大好きです。
言葉では説明できないぐらい好きです。好きになってから一年以上たっても変わらないのは、本当の恋だからだと思いました。
でもこのままはそろそろ辛いです。私はどうすべきでしょうか。