本文へ

好きな人を諦められません

レス5
(トピ主 0
041
なな
恋愛
21歳大学生です。現在就職活動中です。

私は一年ほど前からアルバイト先に好きな人がいます。
彼は1歳下です。大学も同じで、家も近くです(お互い1人暮らしです)。

彼とは仲が良くて、バイト先の友人数人を含めよく一緒に遊びます。
飲みに行ったり、誰かの家に集まったり、ドライブをしたり、ディズニーに行ったり・・・
私はずっと彼が好きなのですが、彼は私のことなんかまったく気にしてません。
何度か遊びに誘うんですが、2人で会うまでには至りません。

それがとてもつらいです。自分の好きな人が自分のことを恋愛対象として見ていないことがこんなに辛いとは思いませんでした。
何度も諦めようとしたり、または告白してすっきりしようとしたのですが、どちらも無理でした。

そのバイト先の友人たちとはとても仲が良く、私が告白することによってそのコミュニティを壊すことも気がかりです。
振られたらすっきりしそうですが、私の自己満足で彼を困らせたり気を使わせるのも辛いです。
でもこのまま報われない恋を続けるのも、頭がおかしくなりそうなぐらい辛いです。

彼とは気が合うし、一緒にいて楽しくて、男としても大好きです。
言葉では説明できないぐらい好きです。好きになってから一年以上たっても変わらないのは、本当の恋だからだと思いました。

でもこのままはそろそろ辛いです。私はどうすべきでしょうか。

ランキング

レス

体当たりです。

🐤
ヨーグルト
文字通り体当たりです。 飲みに行った時に隙をみて、手を握ったり、キスしたらどうでしょう。 前になんとも思ってなかった女性に突然キスされたことがあります。 短期間ですが、付き合いました。 たまには強行手段に出るのも一手です。

「本当の恋」??

041
いとしいとしという心
どうして恋愛対象として見られてないと言い切れるのか? その根拠は? >私はずっと彼が好きなのですが、彼は私のことなんかまったく気にしてません。 まったく気にしてないって、それはあなたが何も行動してないからでしょ? 行動してる(アプローチしてる)のに、無反応・無視ってことなら嫌われてるんでしょうけど、あなたが何もしてないなら相手の気持ちなんてわかんないでしょ? まずは二人きりで会えるように行動しましょう。 友達のままが嫌なら、一歩踏み出さないと。 「本当の恋」だと仰るなら、デートに誘うくらいできるでしょ? やることやってから、ごちゃごちゃ言って下さい。

何かにつけて

041
Route20
ボディタッチを繰り返してみれば? 何かの拍子でいきなり手を握ってみたり肩を触れたり脚を触ったり、 そういうの繰り返せばいくら鈍感な男でも 「あれ?もしかして自分に気がある?」 くらいは思うんじゃないかな? その反応次第で思いのたけをぶつけてみればどうでしょうかね? 告白されて嫌がる事はないと思うし、例え彼が困ったり気を遣ってるように見えたとしても本音のところではきっと嬉しい気持ちだってあるはずですから。 人に好意を示されて嬉しくないはずないじゃないですか。 それが嫌な相手なら初めから友達にもなりませんし、みんなの前でボディタッチが増えた段階でなんか反応があるんじゃないですかね?

とりあえず

ume
そこのバイトをやめたらどうでしょう? >頭がおかしくなりそうなぐらい辛い のに、 >バイト先の友人たちとはとても仲が良く、私が告白することによってそのコミュニティを壊すことも気がかり ならば。 彼からも離れられ、バイト先のコミュもそのままです。 それが嫌なら、結果がどうなろうと告白してみるしかないと思います。

相手あっての恋愛です

041
かんぱ
それは諦められないのではなく、諦めたくないのです。 相手あっての恋愛ですから、結局はトピ主さんがエゴを押し通すか、相手を思いやるかの二択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧