本文へ
  • ホーム
  • 以前「KERA!」系ファッションに身を包んでいた方!

以前「KERA!」系ファッションに身を包んでいた方!

レス5
(トピ主 0
🙂
うみうし
特に現在30歳以上の方に聞いてみたいです。

中学~高校くらいの頃、周りにh.NAOTO・ヒアゼア・PN・BPN・セクポ・スーラバ・アルゴンキン・MAD・BOZなどを着てたり憧れてたりした人たちが多かったのですが、
その方たちは現在どんな系統を着ているのかな?とふと思いました。

当時ケラ系を好きだった人で現在も付き合いがある友人はおらず、
またビルなどのケラ系ブランドが集まるフロアに行っても30~40代と思しき客があまり見受けられないので、路線変更した人も多いのかな?と……

ランキング

レス

ケラ系と言うほどではないですが…

🙂
まる
スーパーラヴァーズ!着てました!懐かしいです。 大学入学と同時に、ローリーズファーム等のゆるカジ系に転向し、 アラサーの今では、無印やユニクロなどのシンプルな服を着ています。 中高生当時は、大人になってもスーラバ着る!と思っていましたが…。 やはり、美人でもない私にああいったファッションが許されるのは、10代のうちだけだったなあと思います(苦笑)

なつかしい(笑)

りな
ブラックピースナウ・hナオト・アルゴンキンなどなどよく着てました! 黒のゴシックをメインに、ロングワンピースやコートやレース調カットソーなんかは色気のある大人調の物を好んで買っていたので、30代の今でも着てますよ でも、やはり普段はシンプルな服装です 老いには勝てません(笑) 年齢相応の服装になってきました

はーい

🐧
トトロ子
B.P.NやPUTUMAYO着てました。 今はチチカカやチャイハネなど、エスニック系です。

30代ともなると・・・

041
うーん
懐かしい~。雑誌買ってたなー。Dirのメンバーさんが出てたのもあって。服も買ってました。学生の頃は。 就職して、服装自由な会社でもなければ、童顔の20代でも会社がオフィスカジュアルであれば経済的にキツイって事で、プライベートで着る服も無難な方向にみんな行っちゃったのかなあ。ROPEとかナチュラルビューティなんか普段でも会社でも着れるものがあるし、結構値段も安いしね。 そんな感じの延長で30代になって、色味は控えめで会社でも普段でも着れる服を買うようになりました。分けて買える程、儲けてはいないし、他にも使いたい事があるので。 あのデザインを30代・40代が着るには、それなりの個性と精神力が必要なんじゃないかなーって思うし、就職や彼氏ができたり、結婚したり(男性受け悪いかと)を機に路線変更したんでしょう!と勝手に決め付けてます。 そう言えば、読者モデルもかわいい子多かったなー。芸能界に進んだ子って少なそうだから、今どうしてるんだろう、そしてやはりどんな服装してるんだろうってこのトピで思いました。

なっつかしー!

🙂
ケララ
もう10年以上前です。 雑誌は読んでいなかったのでわからないですが h.NAOTOのセクシー路線 アリスアウアアの可愛い路線 ヴィクトリアンメイデン エミリーテンプルキュート ジェーンマープル なんかすごくハマっていました。 その後ヒステリックグラマーのセクシーなワンピース(今はあんまり出てないけど)とか着るようになりました。 その後はアバハウス系・NINEやマーキュリーデュオ・スナイデル・ジルスチュアートなどarやsweetに載ってるようなお洋服にもどっぷり浸かりました。 この頃婚活もしました。 無事結婚して、そういうのどうでもよくなって今34歳。 アーバンリサーチ ティアラ イエナ アナトリエ(可愛すぎないものを吟味します) アバハウス系(いちおう見ますが昔の方が好きだった) ユニクロ笑 です。 「かわいい!」だけで服が買えた頃に戻りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧