タイトル通り風邪をひきました。
サービス業なので、年度末の増税前にやってしまった感があります。
私の風邪、不思議なことに発熱が一切ないんです。その代わりに咳がひどい・・・。
上司に「熱がないなら出勤できるよね」と言われ、マスクをつけて咳止め飲んで出勤、残業をして極力接客、電話応対は避けて事務方に徹していました。
でも、どうしても私が先方に電話をしないといけない案件があり渋々電話をかけたんです。
すると先方のいつも電話に出てくださる女性の方が「ちょっと、こはるさん!?大丈夫ですか、その声?風邪なら休まないと!休めないなら少しでも仕事の量をセーブするとかしてください、無理はダメですよ、お大事に」と言われて涙が出そうになりました。
いつも電話で仕事のやりとりしかしない方、声しか知らない女性の方、それなのに...心配してくださった(涙)
早く治しますとも!
幸い、一番忙しくなる前に2連休だったので病院に行って抗生物質を点滴、飲み薬ももらいました。リンパがパンパンに腫れてました。
きちんと治して、その女性の方にお礼が言いたいです。
次回、電話をした際にお礼を言うのって不自然ですかね?