本文へ

同僚から無視されます

レス2
(トピ主 0
041
たらちゃん
仕事
仲良かった同僚から、喧嘩をきっかけに無視されます。

喧嘩の内容は些細なものなので、私としては「おはよう」ぐらい声もかけてもいいと思うのですが、彼女は徹底無視をしたいようです。

大人気ないとは思うものの、返事の返ってこない挨拶なども止めてしまおうかと思っていますが、皆さんならどうされますか?

ただ昼休みなどは、他の同僚も一緒ですし、雰囲気を悪くしたくないなとは思うのですが、、、

ランキング

レス

最近多いですね

041
らまんぼう
原因を明記しないトピが。 何故喧嘩したのか? そこが分からない限り同僚に非があるか貴女に非があるか分かりません。 どちらに非があるかによってアドバイスも変わってきますので。 貴女には些細なものだったかも知れないけど、 同僚にとっては譲れないものだったかもしれません。 残念ですが今はまだ貴女の問いかけにはお答えできません。

職場で経験あります

😑
通りすがり
相手は随分オトナの方でしたが、仲良かった時期から一転して職場離れるまで無視され続けたことがあります。 私の場合は虐めのようなものでほとんどの人が誰かをターゲットに陰口をし続けていたのでどう努力しても状況は変わりませんでしたが、 1対1のケンカでしたら、時間が経ってきっかけがあればまた自然と話せるかもしれませんね。 ケンカの内容は分かりませんが、しばらく様子をみて相手が穏やかそうな時があれば自然に声かけてみてはいかがでしょうか。 通りすがり失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧