今日、学生時代の友達3人とランチをしました。
お店選びの苦手な私が決めることになり、自分なりに気になったお店を選び友達にも確認してもらい一軒のお店が決まりました。
そこは、野菜に拘っており、店内はこじんまりとした雰囲気で感じは悪くなく、ソファ席が設けてある店構えでした。
ただ、、、なんかいちいち残念なのです。。
水・おしぼりは言うまで出てこない。
前菜より何より早くパンが出てくる。
そしてそのパンにカビが生えてる。
オーダー時に携帯クーポンでドルチェの無料サービスをお願いしていて大丈夫だと言われたのに、ドルチェが出てくるタイミングで聞いてないと言われ(オーダー時と違うスタッフさん)、今日のドルチェは売り切れました。と言われ出てこず。
お会計になりレジで金額を言われた後になってから、小銭がないからと、待たされる。
待たされている間、「本当は食べたかったアラカルトが、ネットで夜のみになっていたので残念だ。」とスタッフさんに言ったら、「ランチでも食べれますよ?」とか言われる。
「ネットに夜のみになってましたよ?」との問いに、「そうでしたっけー」と気のない返事を返される。
なんかいちいち残念だからランチには力を入れてないのかと、嫌味混じりで聞いたところ、確かに夜は超人気で予約なしではまず入れないと言われ、「明日テレビにも出ますから!」と。
すごい自信満々に言われましたけど、
パンにカビ生えてんじゃん!
接客も味も品質も全然最悪だし!
二度と来ないし!!!
てか、謝れよ!!!!!
その場で言えたら良かったのですが、全然言えなくて、なんか今更ムカついてきました。
思い出すと寝れなくて。。。
そんなお店とは分からず選んでしまい、友達にも申し訳なかったです。
吐き出させて頂きました。
最後まで読んで頂きありがとうございました。