本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職記念のプレゼントは何がお勧めでしょうか?

転職記念のプレゼントは何がお勧めでしょうか?

レス0
(トピ主 0
🐴
キティ
仕事
この度、妹が12年勤めていた会社を辞め、転職することが決まりました。
ものすごい激務の職場で、夜中まで仕事をしたり、時期によっては月の半分が出張で日本中を飛び回るような生活だったため、両親と共に体を壊さないか心配しながらの10数年でした。

転職先は、今よりも年収は下がるようですが、何より休みがきちんと取れ、心身ともに負担の大きかった今より規則正しい生活が送れるようです。今まで恋愛に費やす時間も取れないような生活を送っていたので、30も半ばになることですし、プライベートも充実してくれると嬉しいと思っています。

そこで、今まで馬車馬のように頑張ってきた妹をねぎらうとともに、新たなスタートに向けて何かプレゼントを贈りたいと思いますが、何がいいでしょうか?

バッグや時計、アクセサリー、高級文房具などを思いつきましたが、どれもピンときません。(ピンとくるようなものを見つけられてないだけかもしれませんが・・・)
スーツや靴などの仕事着はたくさん持っているようですし、退職後にリフレッシュで家族旅行に行く予定もあるので、旅行をプレゼントするという案も使えません。

今まで転職されたことのある方で、プレゼントされた、もしくは自分で記念に買ってよかった物を教えて頂けないでしょうか?

予算は3~5万円(頑張っても10万円まで)で考えています。
お知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧