30代前半の女性です。今まで男性とお付き合いしたことがありません。
誰かに聞いて頂きたく、投稿しました。長文で申し訳ないです。
最近、職場で好きな人ができました。5歳年下の男性です。
業務上一緒に作業をしたり、外回りをしたり、会議をすることが多く、合間にご飯を食べたり、雑談をしているうちに、好きになってしまいました。
付き合いは短いですが、話があうので仲良くして頂いていて、退勤の時間が合えば一緒に帰ったり、移動の途中でちょっと寄り道をしたりしています。
荷物を運ぶ時や、寒い場所にいるとき、歩く速度などいつも気遣ってくれる、とても優しい人です。
先月のバレンタインデーにはチョコレートをあげました。
告白などして困らせたくなかったので、いつもお世話になっていることに対するお礼と、一緒に仕事ができてうれしいというメッセージをそえました。
相手はとても喜んでくれて、大事に食べるとメールを頂きました。
今週は今日(13日)から土曜日(15日)まで顔を合わせないので、ホワイトデーには期待していなかったのですが、
昨日、おもいがけず、前倒しでお返しを頂いてしまいました。
14日に会えないからと、出先で買ってきてくれたそうです。
その時は飛び上がるほど嬉しかったのですが、帰りに一人電車の中で急に悲しくなり、泣いてしまいました。
期待しないとは思いつつ、ホワイトデーに何か進展があるのではないかと、やっぱり期待していたのです。
たとえ義理でも、ちゃんとお返しがもらえただけでもありがたいのに、がっかりするなんて本当に贅沢なことだとわかっているのですが。
優しい人ですが、誰にでも優しいし気を使う人なので、相手の気持ちがわからないのです。
もうどうしていいのかわかりません。自信をもって進んでいいのか、諦めたほうがいいのか。
どなたかご意見頂けると幸いです…。