部署は違うけど席が近い47歳の女性パート社員が苦手です。男性正社員にカマって貰いたいのか話しかけようと必死です。でも基本相手にされません。
以前、全体の飲み会があったのですが、まるでホステス状態。その後 基本女性は1次会で帰るのですがベテランのおばちゃんたちだけ二次会について行きます。
その47歳はその日が初めての参加で、ベテランおばちゃんとあまり接点がないのに腕をとってその流れについて行ったのを目撃しました。
別の人の話ではじゃねーってされていたようですが。。。。とにかく酒が好きなようで彼女の頻繁にある酒の会の話や友達の不倫ばなしなどしてきます。
お昼の席が隣なので話が合わないのに苦痛で1年ちょい過ごしてきました。私は嫌なのを顔に出しちゃってます。
でも人は良いので(田舎のおばちゃんみたいな)苦手でも頑張ってみますが、どーも電話の相手(男性)に甘えた声で話したり大声でのリアクションが
イラッときます。数人の先輩たちも別々の機会に話したのにみなさん、「あー良い人だけど時々なにを言ってるのか判らないよね」といいます。
なんかこんな自分が嫌だなーと思うけど うざい!! こないだついに言ってしまったのが「バレンタインのチョコずいぶんばら撒いてたよね?」って
言ったら他の先輩が誰にあげたの?って聞いてきたので47歳がだれとだれと...って言ったら 「え?そんなとこまで?」って先輩も引いてました。
ちなみにおしゃれっけなし!息子ちゃんの洋服とかをきちゃうおばちゃんです。 ちなみに私は男性社員と自ら話すことはないけど向こうから○○ちゃんと
話しかけくれたりツッコミ入れてきたり楽しく話せてます。だからそのおばちゃんにやきもちとかじゃなく 痛いな~って見てます。
あと私が歩いてるとドアに隠れて驚かせようとしたり子供みたいな事していちいち付き合わされるのも辛いです。でもこんな自分嫌です。