本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同じパート社員(既婚子供二人)のことです。聞いてください。

同じパート社員(既婚子供二人)のことです。聞いてください。

レス9
(トピ主 0
041
ちょこれーと
ひと
部署は違うけど席が近い47歳の女性パート社員が苦手です。男性正社員にカマって貰いたいのか話しかけようと必死です。でも基本相手にされません。
以前、全体の飲み会があったのですが、まるでホステス状態。その後 基本女性は1次会で帰るのですがベテランのおばちゃんたちだけ二次会について行きます。
その47歳はその日が初めての参加で、ベテランおばちゃんとあまり接点がないのに腕をとってその流れについて行ったのを目撃しました。
別の人の話ではじゃねーってされていたようですが。。。。とにかく酒が好きなようで彼女の頻繁にある酒の会の話や友達の不倫ばなしなどしてきます。
お昼の席が隣なので話が合わないのに苦痛で1年ちょい過ごしてきました。私は嫌なのを顔に出しちゃってます。
でも人は良いので(田舎のおばちゃんみたいな)苦手でも頑張ってみますが、どーも電話の相手(男性)に甘えた声で話したり大声でのリアクションが
イラッときます。数人の先輩たちも別々の機会に話したのにみなさん、「あー良い人だけど時々なにを言ってるのか判らないよね」といいます。
なんかこんな自分が嫌だなーと思うけど うざい!! こないだついに言ってしまったのが「バレンタインのチョコずいぶんばら撒いてたよね?」って
言ったら他の先輩が誰にあげたの?って聞いてきたので47歳がだれとだれと...って言ったら 「え?そんなとこまで?」って先輩も引いてました。
ちなみにおしゃれっけなし!息子ちゃんの洋服とかをきちゃうおばちゃんです。 ちなみに私は男性社員と自ら話すことはないけど向こうから○○ちゃんと
話しかけくれたりツッコミ入れてきたり楽しく話せてます。だからそのおばちゃんにやきもちとかじゃなく 痛いな~って見てます。
あと私が歩いてるとドアに隠れて驚かせようとしたり子供みたいな事していちいち付き合わされるのも辛いです。でもこんな自分嫌です。

ランキング

レス

大丈夫だよ

みそ
あなたも、そのおばちゃんとさほど変わらないから。

幼すぎる。

041
元幹事役
同年代の既婚女性です。 痛いというか。2人とも私と同年代に関わらず幼い感じを受けますね。 少し前にテレビでもよく出演している精神科医の著書を読んだら「おばちゃんたち」は まるで小学校高学年から中学女子のような行動パターン。年は取っても成熟しきれずに今に至った残念な人と言う見方です。 そういう人案外多いですよ。(笑) 相手にされたくて男性にちょっかいだしたり子供みたいに隠れて驚かせようとする行為。そのものですよ。 面倒なお子様おばちゃんの相手するのは疲れるだけですから。

トピ主さんって何しに会社いってるの?

041
通りすがり
会社は仕事するところだし トピ主さんがパートの教育の権限をもらっていないのだったら ほっておけばいいのに 仕事しにいってるのに 飲み会とか、チョコの話しとか どうでもいいことばっかりですね・・・ 私ならトピ主みたいに社内の悪口を社外にペラペラ話してる人のほうを警戒しますよ きっとトピ主さん、きづいてないだけで、その方と類ともとして指定されてますよ そうそう「酒」って普段から使ってるんですか? ご両親はそれについて何もいわないの(笑)?

害はない

😨
おばば事務員
その47歳と同年代です ちょっとがガサツで配慮が足りない面もあると思いますが そんなに嫌わなくても…と思ってしまいました 若い人からみたらうっとうしいおばさんかもしれませんが 彼女も自分の居場所を確保しよう、 仲良くしようと必死なのかも。 庇いたくなるのは同年代のおばちゃんの仲間意識かもー

タイプが違う

041
みち
主さんの言わんとすることなんとなくわかります。 自分とタイプが違うからきっと鼻につくのかも? 私は媚びたり妙に明るく元気なタイプが苦手で電話での話し方聞いてるとイラついてしまいます。 別にどうしたいとかじゃなくて聞いたり見たりしててイラっとくるんですかね? きっと周りも同じ考えかもしれませんね。 放置するしかないですね。

とりあえず落ち着け。

041
お若い方かな?
 うーん、何を言ってるか分からなかったけど、ちょっと深呼吸、深呼吸。  嫌な事があってもさ、世の中色々ある訳で、その47歳女性にも色んな頃がある訳よ。良いじゃん、楽しくって。私なら今日のネタとして見ちゃうわー。  あーなんかこういう時っていっつも頭に浮かぶ言葉がコレ。 「TAKE IT EASY]  適当にね。

お疲れ様です

041
うめこ
トピ主さんちょっとストレスたまってるみたいですね。 おばさんなんかにイライラする時間がもったいないですよ。 どの職場にもいます。そんな人。 そのおばさん、トピ主さんに何かしてくるんですか? 気にしないのが一番ですよ。

あほらし

041
わは
いわゆる普通のおばさんじゃないですか。 おばさんになると声もでかくなるもんですし。 仕事が出来ないことで癪に障るのではなく男性絡みで癪に障るのですね。 >ちなみに私は男性社員と自ら話すことはないけど向こうから○○ちゃんと 話しかけくれたりツッコミ入れてきたり楽しく話せてます。 >だからそのおばちゃんにやきもちとかじゃなく 痛いな~って見てます。   ↑性格悪いな~。 やきもちじゃなくて優越感は持っているようですね。 50歳近いおばさん相手に何やってんだか。

分るような・・・でも落ち着いて

041
サザナミ
何だか感情に任せて殴り書かれた様な文章で、読み解くのも一苦労ですが、まあ、それ程ストレスが鬱積しているということなんでしょうね。 ただ、そんな場面だからこそ一呼吸おいて冷静になってみてください。 そのパートさんは子供っぽい行動が多々あるようですが、業務に支障が出ていますか? パートさん自身、職場に上手く溶け込もうと必死に努力して空回りしているのかもしれません。 その空回りが原因で業務に悪い影響が出るなら問題視すべきですが、ちょっと厄介だとか面倒だなーくらいなら、遠くから生暖かい目で見守ってあげては? そういう従業員を上手く受け流すことも、職場の人間関係を円滑にするためには多少は必要だと思いますよ。 ただ、放っておくと歯止めが利かなくなり暴走する人が居るのも確かではあります。 冷静に考えて、業務自体に支障があると思うような行動に関しては、きちんと上司に相談しておくのが良いと思います。 それでもイライラが止まらないなら、それはもう相手がどうこうというより主さんご自身の問題だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧