本文へ

宝物が…

レス7
(トピ主 2
😨
ひびき
ひと

中学校を先日卒業した女子です。
友達AとBとCと私で4人グループだったんですが、Aが去年の春頃から付き合い初めました。
A以外、彼氏がいた経験がなく毎日のように聞くノロケには疲れていました。
毎月記念日にはお祝いを要求してきたりします。(私はあげたことはありませんが)
そして卒業式がちょうど記念日に当たりました。そしていつも通り記念日だ記念日だとしつこく言ってきます。
そして式を迎え、放課後に卒業アルバムの後ろにみんなでサインを書きあいました。
もちろん、友達BCにも書いてもらいました。
でもAはそのAに与えたサインの欄以外にも、何月何日が記念日で、何ヵ月記念日だ、とハートでおっきくたくさん書きました。
私はアルバムのサインは宝物にしようとしていたのに、一生それらが残ると思うと残念でなりません。
そしてもう1つ驚いたことがあります。
Aにとってはあまり親しくない子にまで最後は書いてました。
そして最後にサインをみんなで書いていた教室(友達じゃない他のクラスメイトも沢山いる中)で今日は○○←(彼氏)と何ヵ月記念日なのー!!!と叫んでました…。

ランキング

レス

どうせ別れるんだし

041
くろごま
別れたあとも折りをみてその記念日サインを写メしてあげればいいと思います

卒業おめでとう

041
くまくまっこ
卒業おめでとう! Aさん困った子ですね。 あまりに浮かれすぎて、周りが見えてないんですね。 せっかくのアルバムにしょうもない落書きされたのはショックですね。 何とかごまかしてシール貼るとか、消せると良いですけど。 高校は同じ? 高校は違うならこれを機に離れた方がいいかも。 高校ではきっと素敵な出会いがたくさんありますよ♪ 高校生活楽しんでください。

笑ってあげましょう

041
おばさん
大丈夫! かなりの確率でそのカップル破局します。 その時に彼女に見せて「こんなにラブラブだったのにねぇ~~~」って言って笑ってあげましょう

卒業おめでとうございます

🙂
私も昔は女子中学生
あと何年かすれば(もしかするともっと早いかも) Aさんの書いたことは彼女にとっての『黒歴史』になるでしょう。 その時、Aさんに「別れちゃった。慰めてー」 なんて振り回されないよう徐々に距離を置く方がいいと思います。 「ひびきったら、ひがんでるー」って言われるかもしれないけど、気にしないようにね。 卒業アルバムは綺麗な包装紙や便箋などを使って、目障りな部分を隠すように重ねてみては? せっかくの宿題のない長いお休みなのだから、楽しんでくださいね。 同窓会のたびに話題になりそうですね。Aさん

コラージュしましょ

041
ラフィール
デコると言ったほうがわかりやすいでしょうか。 きれいなイラストや写真、中学時代に行ったコンサートのチケット 思い出の服の切れ端などを糊で貼ってしまいましょう。 みんなで撮った写真とかないですか? Aさんの勝手な書き込みの上にどんどん貼って消しちゃえ。 裏が白紙だったら可愛い形に切り取るのもアリですよね。 それにしても初彼ハイがそこまですごいと、 Aさんはウエディングハイになったらものすごいんでしょうね。 ウエディングハイって知ってるかな? 卒業と一緒に過去の友人にしちゃった方が面倒がないと思いますよ。 私としてはあまり親しくないのに書かれちゃった子が一番可哀そうだと思います。 二番手はそんな彼女を持った彼氏。 似たもの同士だったら恥ずかしくないだろうけれど、 常識人だったら超恥ずかしいでしょうね。

レスありがとうございます!!

041
ひびき トピ主
<<おばさん様 安心しました!! そう言ってる自分を想像して、すごく楽しみです(笑) <<くまくまっこ様 ありがとうございます! 高校はなんとか離れました…! でも、あまり付き合いは続けたくはありません。 くまくまっこさんの言うとおり、離れようと思います。 シール!いい考えですね!!塗ってしまうのはどうかと思っていたので(笑) 高校では、まともな人と出会えるようにしたいです! <<くろごま様 別れたあと写メ!!!爆笑です(笑) でもすっごくやってみたいです!

私も昔は女子中学生様、レスありがとうございます!

041
ひびき トピ主
レスありがとうございます!!! 黒歴史!!まさに当てはまりすぎて笑いました!!(笑) 慰めてーまでくること、考えてませんでした!! 気をつけます…。ありがとうございます やっぱりそうやって隠した方がいいですよね! 長い休みを有効活用します(笑) 同窓会!話題になってたら、まっさきに話しに入りたいです!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧