本文へ

先輩が男性と仲良くなるとけん制します

レス2
(トピ主 0
😢
アン
ひと
私は独身女性、先輩は妻子持ち。入社して数年になりますが、入社直後から最近まで、何故か自分の後輩や同僚の男性社員達に私が「人妻」だから、誘ったりしないように、と言い続けていたそうです。
結構言いふらしていたみたいです。
先日、友人からこのことを忠告され、驚きました。この先輩から私の既婚・未婚を、確認されたことはなかったし、そんな未確認情報を自信満々に言いふらすのも気分悪いです。

私はすぐに、その先輩に抗議しました。「独身なんですけど?」と言ったら、いたずらがバレて叱られた子供みたいに、バツの悪そうな顔をしていました。本当に既婚者だと思い込んでいたとは思えない反応でした。

更に、先日会社の飲み会の席で、ある男性社員と仲良く話していたら「○○さん(私)は、役員と仲良しだから、近づいちゃダメ」みたいな事言って来ました。言われた社員さんは、それをどう受け止めたのか、それから
あまり話しかけて来なくなりました。仲良くなりたかったのに・・・!
本当に迷惑です。この先輩は、見た目も人当たりも感じ良いだけに、不気味です。彼は何故こんな事するんでしょうか?先輩とは普段あまり話しません。

ランキング

レス

それは、、、

041
やひろ
トピ主さんにとっては嬉しくない推測かもしれませんが、 先輩があなたのことを気に入っていて、こっそり独占(?)して おきたい、ということではないでしょうか… でも既婚男性なんですよね。へんなの

悪事千里を走る。

041
誤自等
タイトルから女性の先輩だと思いました、男性とは驚きです。 その心理は計りかねますが異常ですね。(既婚と思っていたのではないのですよね。) 社内のお友達が注意してくれたのですね、お友達に先輩の行為を他にも広めてもらいましょう。 複数だとよりベターです。 又、あなた自身でも周囲に、それを広めましょう。 広め方は、相談、先輩の行為は何故だろう? との、それとない相談の形がよいと思います。 悪事千里を走るの効果が見込めるかもしれません。 その形で先輩の耳にはいるのが一番良いのですが、、 先輩には再度、何故なのか問質しましょう。周囲の複数の情報から知った事をいい、先輩の行為が徐々に広まっている、その異常性を周囲が感じている事を匂わせましょう。 そのままにしておくことはありません。 何らかの対応を少しでもする事で心理的にも違ってくるはずです。 組織の中で異常な人物に遭遇する事はままある事です。 不快極まりないでしょうが上記の様な対処で局面の転換を図って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧