本文へ

愛称を考えてください!!

レス3
(トピ主 0
金魚坂のすず
話題
Estelle(エステル)の愛称、ニックネームはどのようなものがあるのでしょうか? またエステルちゃんのことを愛称でステラと呼ぶのはおかしいですか? あとエリザベスの愛称であるイライザ(Eliza) この名前のイメージとして気が強そうだなと私は思うのですが この感覚は外国の方にもあるのでしょうか?

ランキング

レス

回答でなくてすみませんが…

🐱
名前はもう有る
普段どんな呼び方をされているのか、または今後どう呼ばれたいのかを、本人に尋ねるのがベストだと思います。 というのも人によって好きなニックネームは違いますし、中にはニックネームではなく本名で呼ばれたい人もいるんですよ。

かわいい名前ですね

041
エステー化学
Estelleちゃん、starの意味があるようですね。 お父さんはフランス語圏の方でしょうか? ステラの愛称もあるみたいです。 Stella, Estie ,Tetel, Elle, Essie ネットで調べればもっと出てくるんじゃないでしょうか。 ネットによると20世紀前半頃人気があった名前のようですね。

お好きに

041
サリュ
エステルは、もともとラテン語の「星=ステラStella」が語源ですから、ステラちゃんで何の問題もありません。 他のニックネームとしては、エス、エシー、エスター、エステリクなどなど…愛称ですから、好きに呼べばいいのです。 イライザに関して、意地悪なイメージというのは、某少女漫画の登場人物のせいではないでしょうか? ヨーロッパの事情はわかりませんが、アメリカでは、割と古くさい名前だと思います。あちらで一番に思いつくのは、バーナード・ショウ原作の映画「マイフェアレディ」の主人公でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧