本文へ

自分に自信が持てない

レス5
(トピ主 0
041
かめ
ヘルス
自分に自信が持てません。30代末、独身、不細工
、小太り、友達ほとんどなし、経済的に貧窮している彼がいて、
仕事は頑張っても職種的に頭打ちだし私の手柄は上司のもの、
持病があって、メンタル弱く、パニック障害を発症しました。

生きにくいです。私はこれからどうしたら自信を持って
暮らしていけるのでしょうか。

ランキング

レス

それじゃ大変だ

🙂
おっちゃん
なんかマイナス要素しかないですね。それじゃ大変ですだ。 申し訳ないですが、マイナス要素ばかりで一発逆転なんてそう簡単に出来ないですよ。そんなことが出来るなら誰だってやってます。 そんなあなたでも生きて行ってる訳だし、彼氏だっている。 人それぞれ。人生捨てたもんじゃないですね。

妥協しない方が良い

💰
ホー
不細工、小太り 私は 化粧が上手い女性ですが 痩せて 化粧の研究をした方が良いと思います。 (体型を気にする男性は多い) 友達ほとんどなし ↑ 友達は 自然にできるものなので、無理につくる必要はないと思います。 メンタル弱いのなら尚更 精神を鍛える為にも一生独身 位の気構えで生きた方が良いと思います。 そうすれば もっと条件の良い男性(ゴメンなさい)と知り合えて 人生は良い方向に向くと思います。 (甘えた依存の心があるうちは人生 良くならないと思います。)

皆そうです

041
オータム
皆、何かしら生きにくいものを抱えて生きています。皆、そうです。あなただけじゃない。悲劇のヒロインにならず、地に足をつけることからはじめては?

自信のある人はどのくらいいるかな・・・・

🎁
くまちゃん
自信持って生きている人ってどのくらいいるのかなと考えてしまいます その自信を持つためにどの程度努力しているのかなと・・・ 自信より周囲の人に感謝していろんな人を大事にしていけたほうが いい人生を歩めるかと思います 自分の実力の分しかやっぱり自信って持てないと思います 自信を持ちたければ実力も持つことです どんなことでも、どんな分野でもいいのです 向上心持って生きることを続けていけばどこかでそれが自信になるかと思います でも過剰に無理しなくても、周囲の人々と仲良くする努力をすれば なんとなくは生きて行けそうですが・・・ 自信は経験があってはじめて出来てくるものです 私は自信はないことばかりですが、なるべく周囲に人に感謝して生きています そんな生き方もありますよ でも頑張っている部分もやっぱりあったほうがいいかな それは自信を持つためでなく、向上心を持って生きていかないと 人生は下り坂になる気がしてしまうからです 無理はしすぎない、でも努力は怠らない・・・ コツコツ生きる道を探すことって大事かなと思っています 流れは変わる時期が来ます でも努力しないとその時期は来ないものです

マイナス要素はプラスの始まり

🎶
60才の天才
自分でマイナス点と見れば、そうも見えますが、見方を変えれば、また違う景色が見えてくるものです。 不細工……愛嬌ある面持ち 小太り……癒し系 友達ほとんどなし……孤独を愛する 手柄は上司のもの……人を生かすのがうまい、のかな。 持病があって、メンタルが弱く……一病息災で、繊細な内面、 という私も、癒し系で孤独を愛し、人を生かすのがうまくて利用されやすい部分もあります。でも私は想像力に長けている。そして今それを仕事に繋げています。 人ってたった一つ、自慢できるものがあると、それが自信につながり、それ以外は自然消滅するものです。トピ主さんの得意なものを一つ見つけてください。 得意な技術でも、大好きなものでも、何でもいいんです。 それがあなたを生涯支えてくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧