本文へ

広島市安佐南区の小児科

レス6
(トピ主 0
041
りんご
話題
タイトルの通り、広島市安佐南区に乳児を連れて引越ししたばかりで、地域情報がまだ十分ではありません。 子供が病気になったときのことを考えて、病院を知っておきたいのですが、沢山小児科があり、どこがいいのか分かりません。 評判のいい小児科があれば教えてください。

ランキング

レス

友人から聞いた情報ですが、

041
ニー
アストラムライン長楽寺駅そばにある「たけうち小児クリニック」という名前だったと思います。ウオンツの隣です。 その病院は、いつも予約がいっぱいで、ホントに少子化なのか?っていうくらい子供が来てるそうですよ~。 これ以上詳しいことは知らないので、参考になるか分かりませんが、、、 安佐南区と言っても広いので他にも情報が集まるといいですね!

将来働くつもりなら

041
匿名
高橋内科小児科医院はいかがでしょうか。 広島市の委託をうけて病児保育を実施しています。 ホームページもあります。 http://www.asuka-net.or.jp/

場所にもよりますが・・・

041
バナナ
小さなお子さんを連れてのお引越し、大変でしたね。 慣れるまで、いろいろ大変なこともあるかと思いますが、 頑張ってくださいね。 さてさて、ご質問の小児科ですが、どちらの方にお住まいでしょうか? 一口に安佐南区と言ってもけっこう広いですからね~。 安佐南区内で総合的に診て貰うのであれば、共立病院は いかがでしょう? 少し離れますが、安佐市民にも良い先生がいます。 また、小児科医にもそれぞれ専門がありますから、 症状によって行く病院を考えておいた方が良いかもしれません。 例えば、代表的なところで・・・ てんかんなら広島市民、成長発育関係は日赤、腎臓は県病、 小児内分泌は鉄道、夜間救急なら舟入など・・・。 備えあれば憂いなしですもんね。 信用できる先生を見つけられるといいですね。

三年前の話ですが・・・

041
小児科卒業
アストラムライン・JR大町駅を降りてすぐにある「たなべ小児科」に通っていました。 先生は確か安佐民病院に勤めていらっしゃった方だったと記憶しています。 いつも丁寧な対応で、夜尿症の相談にも乗っていただき、感謝しています。 最近では、電話とネットでの予約も出来るようになったらしいですね。 玄関から靴があふれるくらい患者さんの多い病院だったから、待ち時間の減少、感染防止の観点からも良い対応だと思います。

今日たけうちに行きました

041
ちょここ
私は県外に住んでいるんですが、里帰りしていたので 家の近くにあるたけうちにいってきました。 先生はごく普通のおじさん(失礼)ですが、 受付の方も看護婦さんもすごく感じがいいし、 病院内も清潔で、たくさんのぬいぐるみやらがあり、 病院病院してません。 隣にウォンツがあって、その中に調剤薬局がある、 というのも利点のような気がします。 (待ち時間はウォンツで時間つぶしできるし)

こちらも

041
バナナ
追記させてください。 前回は病院ばかり書きましたが、開業医では、 大町のよしみつこどもクリニックも良いと思います。 参考までに・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧