本文へ

フィットネスクラブに行きたいのに

レス44
(トピ主 2
041
ごんちゃん
話題
日中、暇ですることないからフィットネスクラブに通いたい、と夫に相談したら反対されました。 外を歩けばいい、だの、家中を掃除すればいい、だの、仕事を探せ、だの。 どう思いますか? 夫曰く、雑巾がけや窓ふきを毎日行えば全身運動になって痩せる、そうです。 というか日曜の休みなんかは夫が窓や床を雑巾がけしてます。 運動感覚で楽しいそうです。 私はそんな貧乏ったらしいことしたくないです。 それに夫婦で入会したら安くなるのに・・・。 夫からしてみたら運動するだけのために一万円近くなんてもったいない、だそうです。 アメリカのセレブや一流の人たちはみんなジムで汗流してるのに。 私だって同じようになりたい。 ちなみに夫は週4ほどジョギングして、市営ジムに通っています。 俺はそれで十分だから、ですって。 フィットネスクラブなら最新機器、スタジオプログラム、水泳、若いインストラクター。いろいろ多彩なのに。 ママ友には夫が市営ジムに通ってるだなんて恥ずかしくて言えません。 掃除したら痩せるなんて笑わせないで。ちなみに私は掃除はしてませんけどね。夫がやってます。 どうしたらフィットネスクラブに行けるでしょうか?

ランキング

レス

ジム大好きです

041
ゴーヤ
パートでも短期バイトでも自分でジム代を稼げばいいんですよ! うちも夫からずーっと「ジム代くらい自分で稼げ」と言われ続け、 ジム代を稼ぐためだけにある資格をとって、今は資格を活かしてパートに 行ってます。 ジム、楽しいですよ。頑張ってください。 ちなみに、市営ジムとはいえ現在はフィットネスクラブ並みのところも ありますよ。

自分で稼いで、自分で行く

沈丁花
以上 旦那様は、あなたのグータラぶりが嫌なんですねえ。 働きもせず、掃除もせず、毎日グータラグータラ。 どうせジムへ行っても長続きしないんだろうなあ。 >若いインストラクター。 はい、若い女性のインストラクターが大勢働いてます。

掃除はダイエットになります

041
にゃんこ
掃除はご主人にやらせて自分は掃除もせず暇だからとフィットネスクラブに通いたいなんてそりゃご主人反対しますよ。トピ主さんご存知ないんですか?掃除はダイエットになるんですよ。掃除機がけは通勤時の速さのウォーキングに匹敵するそうで、雑巾がけは全身運動なので筋肉もつくそうです。確かに真剣に掃除機かけて雑巾がけしてお風呂掃除してってやってるとかなり汗かきますよ。トピ主さんは掃除しないからわからないんですよね。掃除をバカにしちゃいけませんよ。やってみてください。

短時間パートしてジムの会費を稼ぐ

😨
トマトラーメン
ジムの会費が月に一万なら、余った分は家計に入れる。 これでどうですか?でも、貧乏くさいかどうかより、専業なら掃除はした法が良いですよ。、他の家事もおろそかにならないようにしてください。ジムに通っても連れがないとモチベーションが保てません。服や靴を良いのにすると、出費になります。

それはね、

ひろ
>>どうしたらフィットネスクラブに行けるでしょうか? トピ主さんが働いて、その収入を家計に入れて、その中から 旦那さんと相談して小遣いをもらい、そこから出せば行けます。 働かざる者、食うべからず、増して贅沢など言語道断です。

ということは

041
いっぴ
トピ主家はセレブなんですね? だったら、自宅にフィットネスマシンを揃えたららよろしいのでは?

自分で払えばいいだけでは?

🎶
dentsde
トピ主さんがご自分のお金でご自分のジム料金を払えばいいだけでは?収入がないなら、働いてお金を稼いで、そこから払う。それだけではないでしょうか?

突っ込みどころ満載過ぎ!

🐤
のら鳥
どうしても、フィットネスに行きたいなら、旦那を見限ってアメリカのセレブと結婚したらいかがでしょう。 若しくは、自分で稼いだ金で通う。 まあ、どっちにしても真面目にレッスンに通う人ではないでしょうから、金をどぶに捨てるようなものです。

金輪際、無理!(笑)

041
尚子
フィットネスクラブごときで、一々旦那にねだらなきゃならないなんて… パラサイトは辛いですね(苦笑)

日中暇なの?

041
Route20
掃除すればいいじゃないですか? 家事全般をきちんとみんなこなし旦那さんには休みの日にゆっくりしてもらうようにしてフィットネスクラブに行きたいって言えば答えも変わってくるんじゃないですか? 今のままだと単なるタカリですよね。

ご主人の仰る通り

041
悠里
暇で仕方ないなら働いたらどうですか?そうすれば費用も捻出出来ますよ。 あまり今の待遇に胡座をかいていると、暇なんて言えない状況になりますよ

無理でしょう。

041
花杖
 ママ友と書かれていらっしゃるから、お子さんも いるのしょう?  お掃除はご主人にさせているだけで、ご自身はしないの?  暇だからフィットネスクラブ…て。  お仕事していないのなら、家事はあなたがすべて やればいいじゃない。お掃除もね。  ご主人の言う仕事をすればいいというのが、 どういう範囲かわかりませんけど。現状では 無理でしょうね。フィットネスクラブに 通うのは。  お仕事始めれば? 自分で得た収入で 通いますといえば、許してもらえるかもよ?

放り出されないように

🙂
おっちゃん
ご主人はジム通いに反対してるんじゃなくて、少しくらい家事をしろと言っているんですよ。運動感覚なんておっしゃっているようですが、あなたが掃除しないから仕方なくやっているんですよ。ご主人は何でも自分で出来そうですね。放り出されないように頑張って下さい。

ご主人が正しい

041
MAME
あなたはセレブじゃないからフィットネスに通う必要ありません。 あなたがブクブク太ろうが、誰もあなたの体型などに興味がないので時間とお金の無駄です。 そもそもセレブでも専業主婦でもない無職の女には分不相応です。 夫の懐を当てにする方が みっともないし恥ずかしいですよ。 怠ける人って、そうやって無駄金使いたがりますよね。 自分で稼いで行けばいいのに、絶対それはしない。性根から怠け者なんですね、トピ主さんは。 子供以上に自分がお荷物だって自覚した方がいいですよ。 まずは無職から専業主婦になって家事を完璧にやりましょう。 ただ養ってもらうだけのお荷物無職がフィットネスなんて100年早い。

笑わせていただきました

🐤
ひよ
掃除、きちんとしたらかなりの運動ですよ。 トピ主さんみたいな人はフィットネスクラブに通っても痩せません。 することなくて暇なら、ご主人並に稼いでください。 暇がなくなっていいですよ。 セレブなんだからそのぐらい簡単ですよね。

がんばれ

041
p
フィットネスクラブ通っています。 楽しいですよ。 トピ主さんは専業主婦ですか?もしそうだったら会費分パートにでるとかはいかが? もし働いているのだったらお小遣いの分として使うのはどうでしょう? 働いているけど全く言い分が認められないということだったらひたすら説得するしかないですね。 いろんな家の事情というのがありますからがんばってくださいとしかいえません。

自分でお金を出せばいいじゃん

041
もね
それくらいの貯金もないの? 旦那さんも笑わせようと言ってないですよ。 むしろトピ主の生活の方がお笑い草ですね。 生産性がトピ主の生活のほうが恥ずかしいですよ。 この増税の折になんの考えもなく使うことしか頭にないの? 脳みその掃除はしたほうがいいわ。

仕事してました

041
ごんちゃん トピ主
結婚以前は。 ですが、専業主婦になりたくって寿退社。その後はずっと主婦です。 掃除は洗濯や水回りはしてます。ですが雑巾で床や窓をふくなんて・・・。 疲れるからしたくありません。それに今の時代、雑巾なんて。 主婦もベテランになると大抵の用事は午前中に終わります。 仕事が早いだけなのよ。だから午後が暇なわけ。 ママ友なんかフィットネスクラブのスタジオプログラムが楽しい!と盛り上がってます。 私だけ蚊帳の外。凄く悔しい! それにママ友曰く、プールには若いインストラクター!がいるんだそうで・・・。 一緒にプールで泳いだり、泳ぎ方を教わっているそうです。 私もみんなと一緒にそのインストラクター達と泳ぎたいですし、水着姿の彼らを見たいです。 いつも話を聞くばかりで羨ましい。 近所を歩くだけで、若い男の子と触れ合えませんよね? フィットネスクラブならそれが可能なのに! あと私のことセレブじゃないっていいますけど。 もしかしたらフィットネスに通えばセレブになれるかもしれないじゃないですか。 そう思うのってダメなんですか?

目的意識が違うから反対されるのでは?

041
mama
フィットネスクラブに通ってますけど、若いイントラの体が見られるとか?若いイントラ~ってあまりに怖すぎ。 私はパーソナルでマンツーマンで若いイントラからトレーニングを受けてますが、 そんな事考えた事もなかったですよ。 目標が、60、70になったときに子供に頼らず、元気な足腰!これが目標でしたから。 イントラも「いい心がけですね」と厳しいトレーニング。最初は死ぬかと思いましたけど。 プールなんて緩いわ。と思いました。筋トレですよ、マシンも使うけど、ダンベルバーベル、 スクワット、腹筋背筋。有酸素。 夫もこの運動を見て納得でしたよ。若い男とふれあいたい何ぞ、何のための運動、フィットネスだと私でも言いますね。 迷惑なおばはんきたな~と周りもいいそうです。 運動もせず、おしゃべりばかりする、フィットネスクラブをなんか勘違いしている人になりそうですね。 そりゃご主人も反対しますよ。床掃除して実績作ってからどうぞ。

レスします

041
悠里
フィットネスに通う程度でセレブになんてなれません。

へっ?

041
ゴーヤ
なんで、ジム通ったらセレブになれるの?意味がよく分かりません… さて、トピ主さんのお友達のように連れだってくるママさん達をたまに 見かけますが、いつの間にやらいなくなっています。 ジムはきちんと目的を持って入会しないと、続きませんよ。

旦那様にそのまま自分の思いを告げましょう

041
ダークナイト
そうすれば自ずと結果が出てきます。 自分の置かれた環境が、恵まれていたという事がよくわかるでしょう。 これからは、自分で生活費を稼がなくなりますから、フィットネスクラブなどに 現を抜かす暇はありませんよ。

もう少しオブラートにつつんだ言い方ができないものか。

🐤
とま
旦那さんがこれ読む可能性はゼロなんですか? あ、これウチの女房なんじゃないかってなりませんかね。 あと親しい友人とか。 ものすごく嫌な人間にしか見えませんよ。 なんで笑わせないでなんて言えますかね。 人間として尊敬できない人ですね。 あなた。

ジム=セレブ?

041
暇人
何故ジムに通ってセレブになれるのでしょうか?教えてください。 でも、月何十万もするような高級ジムに行けば知り合いはできるでしょうね。頑張って働いて、高級ジムに行ってください。 トピ主さんが太る理由が分かります

鏡を見ろオバハン

🐱
チーズネコ
あのね、若い男の子と戯れたいって言っても、相手からしたら主はただのオバハンですからね。 惨めじゃないですか。 相手からは「色目を使ってくるキモいオバサンの1人」と思われるだろうし、 多分インストラクター同士でイロイロ言ってますよ。 「変な猫なで声で甘えてくるオバサン」 「水着をジロジロ見るオバサン」 「妙にボディタッチが多いオバサン」 若いインストラクターにはしゃいでるような主のオトモダチだし、こんなんが多いでしょう。 インストラクターからしたら、「また変なのが増えた」としか思われません。 フィットネスクラブに通いたいのでしたら、今の旦那と別れて海外セレブと再婚しましょう。 若い男の子と戯れたいだけなら、ホストクラブに通いましょう。

もったいない

041
なかじょう
休みの日は拭き掃除をして、自分のやり方で体を鍛える旦那さん。 女性を見る目だけはなかったんですね。 こんな頭の悪そうな(ごめんなさい)奥様で、ほんともったいないですね。

二度目です。

041
花杖
>掃除は洗濯や水回りはしてます。ですが雑巾で床や窓をふくなんて・・・。 >疲れるからしたくありません。それに今の時代、雑巾なんて。 >主婦もベテランになると大抵の用事は午前中に終わります。  どこがベテランなんだか。床や窓を拭くのだって掃除の うちでは? ベテランとおっしゃるなら、やった上で言いましょうよ。  フィットネスクラブに通えば、セレブですか?  プールに何しに行くの?  ものすごい勘違いですね。  私も子供の手が離れて、時間の余裕が できた時。習い事を始めましたが、自分の お金でやりましたよ。(結婚前に貯めた お金で。お互い結婚前の預金は個人の 者と取り決めしたので。)  その時の習い事はやめましたが、今は スイミングに通っていますけど。 コーチに水着姿を見せたりするために 行っているわけではありません。  間違えないでね。  真面目に通っている他の方に 失礼です。

面白い人

041
四捨五入
ベテランとは主婦歴何年? 夫婦仲良くトレーニングできれば公営でいいです。 当地は民間しかないし、ベビースイミングと一緒だと落ち着かないので、入会資格16歳以上のフィットネスクラブに10年以上行っています。未だセレブにはなれません。庶民のまま。 確かに男性インストラクターの指導は優しいです。ま近に筋肉を目にしますが、誰もそれを目当てに通っていませんよ。 トピ主さんはトレーニングが目的?

暇ならアルバイトでもしてみたらどうですか?

🐧
ソレイユ
アルバイトしてためたお金でフィットネスに通うで解決です。 ただあなたは掃除は疲れるからしたくないというぐらいなので 体を動かす事はお好きではないようですね。 動機が若いインストラクターならホストクラブ通いの方が 欲望に合致してそうな気がします。 若い男の子と触れ合えます! 昼間のバイト代を積めばセレブ扱いもしてくれますよ!

動機が不純なのは不問にするとして

新わをん
まずは市営ジムに通うんですよ。しばらく真面目に通っていれば, 徐々に体力が付いたり,スタイルが良くなってくるでしょうから, ご主人に対して「もっと良いジムに通いたい」と要求しやすくなると思います。 そこまでトピ主さんに根性があれば良いのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧