本文へ

スコットランドでのフィットネスクラブ

レス2
(トピ主 0
041
ウマ好き
話題
初めまして。9月から6日間ほどスコットランド(エジンバラ滞在)へ行く予定です。 その間に現地のフィットネスクラブを訪ねてみたいと思っています。自分でも 探してみましたが、ホテルより遠くなるようです。ウェイヴァリー駅付近でビジター でも行けそうなフィットネスクラブはあるでしょうか?エアロビクスやコンバット、 ステップなどを行なっているところだとうれしいです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、詳細を教えていただけると幸いです。知りたいのは 場所、料金等のシステム、ビジターでもOKかどうかです。情報がわかれば自分で問合せ してみますので、皆さんにご協力いただけたらと思います。

ランキング

レス

シェラトンのスパ

🐤
ぴぴん
こんにちは、グラスゴー在住のものです。地元ではふつうにジムの会員になっていますが、仕事でエディンバラに週末滞在したときに、シェラトンのなかにあるOne Spaに通いました。友人宅に滞在したためホテルゲストではなかったのですが、ホテルゲストと同じレート(2時間だか3時間で20ポンドだったと思う)で使用させてもらいました。シェラトンでなくても、大きなホテルはたいがいジムがついていますから、そういうところでビジターとして利用できるかどうか問い合わせてみたらよいと思います。イギリスでは、ジムといってもジムだけで独立しているところはあまりなくて、たいがい、ホテルなどに併設のジムやスパに近所の人も会員になって利用しているというパターンが多いので、会員システムなどもわりとフレキシブルだと思います。ただ、一般的に使用料は日本などと比較すると高いと思います。

スコットランドでのフィットネスクラブ

041
ウマ好き
ぴぴん 様 こちらのレスが遅くなって申し訳ありませんでした。 大変貴重な情報をありがとうございました。確かにフィットネスクラブなど で調べてもなかなかヒットしなかったので変だなとは思ってたのですが… 大きなホテルに併設されているのは全然知りませんでした。もうあきらめか けていたので嬉しいかぎりです。シェラトンの『ONE SPA』早速調べてみよう と思います。 大変丁寧に教えていただき感謝しています。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧