本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仕事帰りにスポーツクラブ、続けられてますか?

仕事帰りにスポーツクラブ、続けられてますか?

レス4
(トピ主 0
041
ネカフェ中毒
話題
一人暮らしの30代会社員です

最近、職場が変わって、通勤が30分程度と短くなりました
また、仕事も今の時期は比較的楽で、19~20時には職場を出られる日が多いです
今までは、仕事終わって時間があると、ついついネットカフェに寄って深夜までネットサーフィンしたりマンガ読んだり・・と怠惰な生活を送ってましたが、ある程度まとまった夜の時間がとれるようになったのに、
これじゃもったいないかな・・・と思い、スポーツジムの会員にでも
なってみようかなと考えているところです
(ちょうど良く行くネカフェの近くに、フィットネスクラブがあるので)

そこでご質問なのですが、仕事終わってから通うことを目的に
フィットネスクラブ等の会員になっている皆さん、実際のところ
どの程度の頻度で通ってらっしゃいますか?
当初の決意とは裏腹に、なかなか行けてないの~というようなお話や
「こういうところを見て選んだほうが良い」等アドバイスまで
なんでもかまわないのでお話を聞かせていただけないでしょうか

ちなみに私は、そもそも走ったりするの非常に嫌いなのに、
ちゃんと続けられるのか?と一抹の(かなりの)不安も持っています
しかし、今の生活はあまりに不健康だし、時間がもったいないのも事実。

一歩踏み出すために、色々なお話伺えるとありがたいです

今、検討しているクラブは、通勤の乗換駅にあり、着替えやタオルは無料レンタルできて、23時過ぎまで営業しているところです。プールはありません

ランキング

レス

独身の頃、通いました

041
レモン牛乳
職場まで1時間ほどのところに住んでいましたが、 ほぼ毎日定時くらいに帰れたので、ジムに通いましたよ。 まだ私が独身の頃でしたが。 その後、社内で異動になり、少し忙しい部署に配転されたため、 3年ほどでジム通いは終わりました。 ジムで2時間くらいは過ごしますので、20時過ぎまで仕事だとちょっとキツいですね。 まあ、土日だけでも続ければよかったかな、とは思います。

私の場合

🙂
Aiko
会社のそばのジムに入っていたときは、仕事が終わってそのままの勢いで行けるので、結構な頻度で行けていました。 その後事情があって退会し、家のそばのジムに入りなおしましたが、会社帰りだと、電車に乗っている間に面倒くさくなったりしてジムに寄らずに家に帰ってしまうことが大半でした。 私の場合は、会社のそばのジム、というのが重要でした。 あとは、スタジオプログラムなどがあれば、必ず出るものを週に1つでも決めておけば、この日のこの時間には必ずジム、という習慣がつくかと思います。 最初が肝心です。ある程度、ジム通いの習慣がつけば、行かないと気持ち悪くなってきます。(逆に、行かないとどんどん面倒くさくなるんですよね。。) がんばってください!

50代後半のジム通い

通りすがり
57歳で福祉関係の仕事をしています。 もちろん常勤で働いていますが週3回は仕事帰りにジムのプールに通ってます。腰痛持ちなので半分リハビリがわりです。 私よりはうんとお若いトピ主さんでしたらできますよ。 そのかわりジムに行かない日は残業しています。体力はあまりなく病弱の体ですが何とか続いています。 ぜひがんばって下さい。

ストレス発散

041
kerokero
私(40歳♂)の場合、既に運動の習慣ができているので、トピ主さんとは少し状況が違いますが、少しでも参考になればと。 普段はあるスポーツで目標を持って練習しているのですが、仕事でストレスがたまっている時などは、目標や練習とは関係なく、とにかく身体を動かして、頭の中を真っ白にしてストレスを解消しています。 ジムから帰る頃には、頭の中は完全リセットされているので、家にストレスを持ち帰らなくて済みます。 ジム通いを習慣にできるかどうかが鍵ですが、ジムで友達でもできれば直ぐに習慣になると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧