本文へ

我が子自慢!

レス11
(トピ主 1
💋
キュー子
子供
はじめまして、2児の母です。

この場を借りて思い切り我が子自慢しませんか? 普段は謙遜しまくってますよね。でもでもたまには思い切り自慢したいー!!だって我が子、可愛いんだもーん!!

まずは私から・・・。
長女、今春入学。昔はぽちゃぽちゃでしたが、最近は体が締まって、スタイル抜群。決して細くはないのだけど、がっしりして手足が長くて大人みたいです。週1回通ってるスイミングでテストで一度も落ちることなく、4泳法終了。選手コースに何度も誘われてます(が、断ってます)。大会・記録会だけでも出てくれと電話がかかってきます。公文にも通ってますが、始めて1年で3学年先終了目前です。先生にも極めて優秀ですと言われています。国語も始めようか相談したところ、この子は国語はできるから必要ないのではと言われました。サークルのダンス教室でも1人すごい子がいるなんて言われてます。なんせ育てやすい。今まで困ったことが全くない。いやいやも、ごねることも全くない。いつも天真爛漫、歌って踊ってます。
次女、今春入園。なんせ顔が美人。ベリーショートにしてるのもあるのですが、まぁ声がかかるかかる。派手な顔でない美人で、私たち夫婦の間になぜこの顔が生まれてきたのか不思議です。こっちも全く手がかからず2歳にはおむつ卒業。鉄棒前まわり、自転車もすんなり乗ってしまい、スイミングのコーチからは次女の方が才能がありそうだと言われています。こっちもいやいやや、ごねることが皆無。まぁ次女はまだ見えないですが、顔が可愛いのでよしです(笑)

あぁ、すっきりしたー。また明日からは謙遜の日々です(笑)

みなさんもどうぞ!!

ランキング

レス

5歳・女児

🐤
ひよ
トピ主と同じく、全く手のかからない子です。 今までに数回ではありますがスカウトもされています。 先日受けた知能テストで知能が10歳以上と出ました。 幼児教室の先生に先が楽しみな子ですとお墨付きをもらって、 あとは本人の頑張り次第でしょうか。 「知能については周りの保護者には決して口外しないでください」と 念を押されているので、ここで思いっきり自慢しておきます。 まあ、もっと凄い子はいるんでしょうけどね。

自慢してもいいですか?

041
ラブリー
トピ主さんのお子さん素敵~!将来が楽しみですね♪ うちの子の自慢もしちゃっていいでしょうか? うちの子は幼稚園年中の娘ですが、 まず、顔がとってもカワイイです。 けして美人ではありませんが、愛嬌があり、性格も明るく、 お友達がどんどん集まってくるような、お日様のような子です。 幼稚園でもよく代表に選ばれるのですが、お友達に自慢したりしないで謙虚だし(笑) 自分の子供ながら、なんて素敵な子なんだろうと思います。 母親の私はというと、人見知りでお友達も少ないので、 娘のことがとっても羨ましいです。本当に私の子か?(笑)

では遠慮なく、、、

🎶
ばんび
年少の娘ですが、ちょっとびっくりするほど可愛いんです。 もう造形的に、奇跡と言っていいくらい整ってます。 そのうえ、演技力が半端ないです。 ドラマなどを、あっさり再現したりします(もちろんDVDで何度か見ますが)。まさに「おそろしい子、、、!」です。 家で毎日、歌や踊り、芝居のワンマンショーですが、こんなのうっかり他人に見られたら、たちまち芸能界なんて話になってしまうに違いないので極秘です。 写真スタジオで、ものすごいフォトジェニックぶりを見せてしまい、その後しばらくスカウトの影に怯えました。。。 、、ってところです。 あ~スッキリ! こんな場をくださって、ありがとうございました!

美貌

041
りな
じゃ、私も(笑) うちの7歳の娘、性格はおちゃらけ、結構気性は激しい、未だによく泣く、なのですが・・・ ものすごく美人です。 この前ポートレイトを撮ってもらい、あまりの美しさに見とれてしまいました。そして私の母もしばらくぼーっと見とれてしまったと言っていました。 気分が高まって(笑) SNSにも載せてしまったのですが、 友人より見惚れるとのコメントが結構あり、コメントとは別にメイルに 「あの美人っぷりはすごい、お父さんも大変ね」とメッセージが。 フランス人とのハーフですが、 ハーフだから可愛いのではなく、本当に運のいい組み合わせだったと思います。 娘が単純に羨ましい。これからの人生顔で得するだろうなー。

🙂
おっちゃん
娘が幼稚園に入る前までアメリカ駐在でした。実際、かわいかったのでご近所(現地の方)から「お人形さん」と言われていました。今、25歳。当時の写真は今でも飾っていますが、面影ありません(笑)

では遠慮なく

🐧
らららん
うちの子は春から幼稚園年中になります。うちの息子はとにかく優しい!クラスの子にも大人気です。乱暴したり意地悪することがなく優しくて面白いです。 静かな場は落ち着いてきちんと静かにしていられます。(当たり前なのことですが躾が悪い子は本当にマナーがひどい。) 誰とでも仲良く出来るからお誘いも多いです。幼稚園の女の子たちの女子会にも男の子でひとりお呼ばれしたりします。 絵本は三才からスラスラ読めるし頭もすごく良い子です。あーーーーー自慢してスッキリした。自慢させてくれてありがとう。

すごーい!!

041
キュー子 トピ主
みなさんのお子さんもすごいですねー!! 知能指数10歳以上とかすごいし!! 見た目が美人さんなのもすごい!! うちは女2人なんで、男の子もうらやましいですー!! しかし、我が子が自慢するくらいの子どもだったら、他人様の自慢も素直に聞けるもんですねー!! 私たちって幸せですね!! 引き続き自慢お願いします!!

あるオーディションに受かりました

🎂
のり
娘が先日、あるオーディションに受かりました! お友達も一緒に受けていた(偶然)ので、非常にデリケートな話題になってしまいました。子供同士の関係、ママ関係考えるとちょっと気が重いですが。 本人が望んで受け、オーディションに向けてがんばっていたので、本当は素直に嬉しい! 誰かに自慢したくてもできなかった。 トピ主さんありがとう。

それでは遠慮なく。笑

041
4歳になったばかりの息子。 顔は小さく手足が長く、色が真っ白! 生まれた時から真っ白で、 今でも夏は少しは焼けますが、すぐ真っ白! つるつるすべすべ。 街中を歩いていると「可愛い!」「女の子ですか?」が止まりません。 スカウトを何度かされていますが、本人が希望しないので断っています。 更に更に、年少でありながら、学習面でも才能があるようで、 塾の先生からは都内随一の名門校を勧められています。 これも子供が望めばですが。 おまけに二歳から始めたバイオリンは 低学年の部門ですと、優秀な成績を頂いております。 私たち夫婦は凡人です。

うちの子も毎日歌って踊ってます(笑)

ハニー
女の子のレスが多いので遠慮してましたが、 このトピは楽しそうなので私も参加させてくださ~い! 6歳のうちの息子もとっても可愛いんです。 いつも明るく天真爛漫で、毎日とっても幸せそう。 見た目も動きもお人形みたいとよく言われます。 生まれて数ヶ月で夫の国に移住して以来、息子はいつも注目の的。 お店やレストランに行く度にスタッフ達に囲まれ、皆抱っこしたいと奪い合い。スタッフ達は、自分のお財布を開いては息子にお菓子やおもちゃをプレゼント。 今でも道を歩けば、「見て見て!あの子カワイイ~!」とお姉さん達に囲まれ足止めを食うことも度々。アイスを頼めばシングルはダブルに、ファストフードでは息子だけ頼んでいないキッズミールのおまけが貰える。 新しく出来たショップに立ち寄った時は、ちょうどCM撮りの最中だったらしく、息子を見たカメラマンに懇願されて急遽親子3人でCM出演、雑誌の表紙に載ったことも。 息子を見た人には、「次は女の子生みなさいね。絶対に可愛いから!」と必ず言われます。私も欲しいけど年齢的にもう無理。可愛い娘さんがいる皆さんが羨ましい~!

わあっ、ロバ耳だあ

041
母は付き合い苦手
うちの子。小さい頃から、容姿以外は完璧っ(笑)。 地味系の引っ込み思案なのに、何?あの人望。あの友達の輪。 寄ってきた相手に合わせて対応を使い分け、気の合う子には話題を振り、来るもの拒まず去る者追わず、保育園から中学に至るまで、友人の多さに毎年の担任びっくり。友だち職人かっ。 どうやら頭がいい。普段もそこそこ努力するけど、何と言っても、ここぞの集中力がすごい。見た目によらず、舞台度胸が半端じゃない。舞台では周囲の子までフォローするし。 習い事じゃ、「本番に強いので」いつもチャレンジさせてもらえます。 中受ではおまけに予定外の結果まで。当時、誰も合格校を探りに来てくれませんでした。全部受かったのに何で誰も聞いてくれないの~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧