本文へ

急に…顔変わりすぎ

レス7
(トピ主 0
😑
なつらん
子供
妊娠8ヵ月に入ったばかりの検診でエコーをみた先生に「可愛い♪可愛い顔してる」と言われ私もホント顔整ってて可愛いすぎると思いました!周りの人たちにもイケメンと言われてて…でも 次の週の検診でぷくぷくおっさん顔のブサイクちゃんになっててびっくり。どんどんブサイクに笑まぁ我が子だからどんな顔でもいいけどそれに産まれたら顔はどんどん変わっていきますしねー♪みなさんはエコーの時と産まれた時とどうでしたか?

ランキング

レス

親になったら

041
おばさん
子供はあなたの所有物ではないし、別人格ですので、親と言えどもブサイクといって笑っていい対象ではありません。 善悪の区別もつかない幼児ではなく、もういい大人ですので、他人が読んで本当に笑ってくれるかどうかぐらいちゃんと考えてからの発言をおすすめします。 あなたは笑、とか書いてますが私は読んでてひとっつも笑いの要素なんて感じませんでしたし、親にブサイクと嘲笑われる赤ちゃんが気の毒で嫌な気分でした。

あてになります?

041
まかろん
うちの子、顔ととのってていい顔してますが(赤ちゃんの時はめちゃくちゃ可愛かった) エコーはエイリアンみたいでしたよ。 超絶ブサイクでもエコーは整って見えたりするのかなぁ。 遺伝だからぁ。 わからん。

そのまんま出てきました

🐤
あー
1歳すぎた今でもエコーとおんなじ顔してます。 エコーの写真は寝てる時だったみたいで、 すやすや寝顔見てるとあのぶちゃかわエコーを思い出します。 目をあけた顔はどんどん変わってるし全くエコーの面影はないんですがね。 寝顔、結構笑えます。ちなみに3D(4D?)エコーです。

そんなに不安がらなくて大丈夫だよ………

2ママ
明るくまとめてるけど、不細工が衝撃過ぎて、心中穏やかじゃないんですよね……?? どんな高性能なエコーか知らないけどね、4Dなのかな? その粘土のようなエコーとは全然違う顔だから大丈夫。 不細工だのイケメンだの、誰々に似てるだの、そういう目でみてるからそう見えるだけです。 4Dとは言え、胎児のエコーなんて皆同じ顔だってば……。 それに生まれたら顔変わるって言ったって別人のようには変わらないよ。 面影はずーっと一緒。 口元と鼻のつき方はほぼ変わらないね。 なんか… 今からそんなんじゃ、色々ヨクナイよ…。

マタニティーハイはほどほどに。

😑
なっちゃん1114
ごめんなさい、エコー写真でしょ? 顔整ってて可愛すぎるとか周りの人たちにもイケメンと言われてて、とか。 かなりイタイですよ、、、。 まずね、エコー見て「ブスだなー」って言うドクターいないから。たいてい「可愛い」って言うけど、実際に胎児の顔つきなんてたいして見てないから。お顔見るのはたいていサービスだから、全然別のこと考えてることも多々あります。 そしてね、可愛い可愛くないは週数によるよ。28週くらいならあごもしゅっとしてて可愛いし、36週くらいになったら、当たり前だけど顔にもお肉ついてくるので。 所詮3D4Dとは言え、立体を平面な写真で出す訳です。しかも3D4Dは100%リアルな形でなく、エコーが予測して補った画像を抽出してるのを知っていますか? そもそもエコーって胎児が可愛いか可愛くないかを診てる訳ではなく、胎児の発育や異常がないかを診ているものです。 可愛いとかイケメンとかに一喜一憂して、あなたの価値観が顕れてますよね。 トピへのレスですが、鼻の形とかエコーで見たまんまで、いまだに笑えます。

♪マークついてるけど…

😑
ふたぴ
心中穏やかじゃないんですよね? エコーのまま出てきませんよね?変わりますよね?変わるって言ってもらって安心したい!というのが伝わってきます… 病院の先生はどの赤ちゃんでも可愛いって言いますよ… 周りの人にイケメンと言われたって…エコーなんて全然分かんないからとりあえず言ってあげてるだけですよ。 エコーではだいたい目をつぶっているし、生まれてすぐと生後3ヶ月では顔も違うのでそんなにショックに思わなくて大丈夫ですよ。 ただ目をつぶってる顔はエコーのままだなぁと思いました。 息子と娘がいるのですが、エコーでは双子のようにそっくりで、生まれた当日も同じ顔でエコーの精度に感心しましたが、目を開けたら違う顔でしたよ。 自分の子だから可愛く見えることを肝に銘じて出産して下さいね。 友人が自分の息子に「ほんとイケメンに生まれてよかったねぇ~」と言ってましたが、どこが?って他人は思ってますから…

ほー…って感じでした。

041
きみどり
健診のたびにエコー写真を産婦人科の先生が下さいましたが、私としてはほー...という感じでした。 頂いた写真はちゃんと全て残してあるのですが、なんというか、確かに人っぽいけどよくわかんないなぁ、というのが正直な感想でした。 生まれてきた我が子はエコー写真より数千倍、数億倍可愛いので、楽しみにしていて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧