本文へ

東京近郊で大浴場のあるシティホテル

レス6
(トピ主 1
遠い目
話題
オススメがありましたら教えてください。
条件としては
・基本的にシティホテルであること
 (=ビジネスホテルやサウナの発展形でないこと)
・日帰り温浴施設の付帯施設でないこと
・女性客が多いこと
・一室2名利用で素泊り一万円以下/人が可能なこと

過去に何度か利用しているのは
「アジュール竹芝」
「アパホテル東京ベイ幕張」
です。

近く「ホテルシーサイド江戸川」を利用しようと思っていますが、こちらも宿泊された方がいらしたら、感想を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします。

041
しげ
● 超軟水展望大浴場 あさひ湯 ドーミーインEXPRESS浅草 ● アパホテル 浅草蔵前 ● すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 ○ 炭酸泉人工温泉 楽楽の湯 ドーミーイン水道橋 ● 亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀 ○ ホテル法華イン八丁堀 ● アパホテル 東京潮見駅前 ○ ホテル ルポール麹町 ○ 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 ● SRA&HOTEL 和 ○ ドーミーインPREMIUM渋谷神宮前 ●印は、露天風呂有り。 ○印は、露天風呂無し。内湯のみ。 「ドーミーイン」は、アパホテルのような感じです。 ビジネスホテルは無しとありますが、アパホテルを利用された事があるとの事なので、挙げさせていただきました。 上記のホテルは、どのホテルも、交通の便が良い・駅近・清潔・口コミも良いので、お勧めです。 お湯の質で言えば、黒湯温泉の源泉かけ流しが堪能できる「SPA&HOTEL和」が一番。 ホテルの質で言えば、シティーホテルの「ホテルルポール麹町」が一番だと思います。 HP等を確認して、良いところを見つけてください。

カンデオホテルズ千葉

041
雪化粧
千葉ポートアリーナの裏手にある、CANDEO HOTELS千葉がおすすめです。 幕張のアパホテルよりお部屋が広くてきれいです。 少々お値段が高めなのですが、平日なら1万円以下のプランがありましたよ。

上野の鴎外荘

041
ふみ
上野にある鴎外荘はいかがでしょうか? 部屋はビジネスホテル形式でシティホテルではないですが(私はでもやや古びた部屋の感じも趣があり好き)、森鴎外の旧宅なので建物自体は静かで雰囲気がとてもいいです。 懐石料理の会席に呼ばれてこちらを知りました。 上品なところなので女性一人でもゆったりできます。私も何度も宿泊していますが女性客はいつも多かったです。和食の朝食も落ち着きます。知り合いの地方のお金持ちの方も東京での定宿はここに決めているとおっしゃっていました。上野駅からタクシーですぐで、温泉に入れるからとのことです。 大浴場はややぬるめですが本物の温泉なので気持ちがいいです。

トピ主です

遠い目 トピ主
たくさんの情報をありがとうございます。 言葉が足りなかったようで、申し訳ありません。 東京在住ですが近郊でプライベートでゆっくりしたいと思っています。 男女2人もしくは、女性2人で宿泊予定です。 幕張のアパホテルは元々プリンスホテルでしたので、他のアパホテルとは仕様が若干違います。 ドーミーインは地方の出張時に何度も利用したことがありますが、ビジネスには向いていますが、プライベートでゆっくりしたい時向きではない印象を受けました、すみません。 ネットで調べればいくらでも出てきますが、やはり経験者のクチコミには敵いません。 実際に宿泊された印象なども、併せてお知らせいただけると嬉しいです。 引き続き、よろしくお願い申し上げます。

不思議

041
POS
 シティホテルとビジネスホテル、トピ主さんは明確な分類基準を持っているのですか? 郊外に立地するのにシティホテルとはこれ如何に?

しげさん ありがとう

041
ヒカル
東京へ遊びに行った時の参考にさせていただきます。 大浴場ありのリーズナブルなホテルの情報は役に立ちます。 ありがとうございました。 主さんにはちょっと不快感を覚えました。はじめから金額も書けばいいのにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧