本文へ

貧乏ゆすり

レス8
(トピ主 1
041
適当ママ
仕事
高校の教師です。隣の席の人がよく貧乏ゆすりをします。また、私用の電話も席で大声(地声がでかい)でしています。結構守秘義務のある内容も大声で話しています。もちろん貧乏ゆすりしながら。貧乏ゆすりをやめろ!と言いたいですが、人間関係がギクシャクしますかねえ? 男性に多い癖だと思うのですが、迷惑だということ、貧乏ゆすりが癖の人たちはわかっているんですかねえ?

ランキング

レス

以外にダイエット効果が高いらしい

041
ne2kai
「迷惑」「不愉快」と指摘されたら、傷ついたりカチンと来る人も多いですが、「貧乏ゆすりってダイエット効果が高いらしいですね!」「結構カロリー消費するんですってね!」「上手くやれば手軽に出来る健康法かも」と、笑顔で同意を求められたら、腹を立てる訳にもいかず、素直に止めてくれるかも…。 もういっそ、お隣さんが貧乏揺すりをはじめたら、自分も「健康のため」にやってしまうという手もあります。

健康のためわざとやってるのかもしれません

041
貧乏は金持ちをゆする
貧乏ゆすりをすると血流がよくなり、冷え性やむくみの改善につながったり、 セレトニンの分泌を促進して精神の安定にも効果があるらしいとも言われているので、 もしかすると癖ではなく意識的にやっているのかもしれないですね。 でも、迷惑に感じているなら、率直に話した方がいいと思います。 ハラの中に抱え込んでしまうとトピ主さんのストレスが溜まってしまいますからね。

貧乏ゆすりは

🐶
人生修行中
足を動かすので、いい運動になっているそう です。 ただ、横でされるといい気持ちはしませんね。 名前も「貧乏」って。 隣りの席ということは、教師ですか。 うん、どうでしょう..言えませんね。 先生、先生、うっとうしいんじゃ。

解っているのかしらね?

🐱
ぷーにゃん
わざとでしょ?ってぐらい貧乏ゆすりする人いますよね 横に長いベンチで偶然に貧乏ゆすりする人が座ったりすると振動が伝わってきて、すごく気持ち悪いです 一度飲食店の順番の待ち時間ベンチに座っていた時に男性で貧乏ゆすりするから、その振動で気持ち悪くなり、やっきりした感じの態度を出して立って待ってました 小さなお子さんだとジッとしてないと、「バタバタしない、足を揺らさない」と注意するのに、大人になると誰も注意出来なくなるみたいだね しかしトピ主さんは教員なら机で足は隠れますよね?見えてないなら問題は無いと思いますが 音でもするのですか?タンタンタンとずーと音がしているなら 「ごめんなさい、音がうるさくって静かにしてもらえますか?」と言って「どこが?」と言われたら「足」と言えば良いと思います 本人は無意識と言うかイライラしていると足に出てしまうのでしょう。わりと貧乏ゆすりは頭のいい方に多いかも。 本人解ってない可能性もありますよ。

健康のため?

🙂
pon
おかしな理由を付けるものですね。 仮に本当に健康に良かったとしても 貧乏ゆすりがお行儀の悪いことに変わりはないのに。 物を食べる時にくちゃくちゃ言っちゃいけないとか その類のことなのに。 あんまりひどかったら、言って良いと思います。 言い方さえ失礼にならなければ問題ないですよ。 「すみません、ちょっと気になるんですけど」 とか、なるべくにこにこ穏やかに言ってみる。 ある程度親しい人なら「また、やってますよ~」とか。 普通の大人なら、止めてくれるんではないですか。

ありがとうございます

041
適当ママ トピ主
トピ主です。アドバイスありがとうございます。 床がガタガタいうので、こちらもイラついてしまっていました。健康にいいのですね。次から貧乏ゆすり倍返し(古!)してみます。

私の会社にもいます

みかん
もう、1日中揺れてますよね~。 周りの人達皆、迷惑しています。振動ではなくて、上下に揺れるのでそれが視界にちらちらと入ってくるので集中力を妨げられるというか・・・ ある人は上下の揺れ(振動ではないです)で気持ち悪くなったと言っていました。 もう、その人の姿が目に入らないように、ファイルを置いて、さらにティッシュの箱を置いたり、うちわを立てたりと工夫しています。 一度、誰かが注意したらしいのですが、その人より立場が下だったせいか、「何か悪いのかよ?揺れておもしれーじゃん?」みたいに言われたとか? 最悪です。その人が休むと落ち着いて仕事ができます。

かつて父親に…

041
かりかり梅子
貧乏ゆすりをすると怒鳴りつけられました。 今や父が貧乏ゆすりをします。 私がブチ切れます。 ですので私は言います。 ダイエットに良い? そんなこと有りません。 だったらちゃんとした運動してください。 横でカタカタカタカタされたらイライラしますから。 それこそ椅子をどけて中腰(空気椅子みたいに)で仕事してください。 主様へは…貧乏ゆすりを始めたら、指で机をコンコンコンコン叩いてみてください。 そのうち隣の席の人から言われますから。 ”なんで机を叩くんだ”ってね。 そうしたら、 ”貴方の貧乏ゆすりと同じでイライラするんですよ” って応えてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧