3月下旬から2週間ほど仕事の関係で東京に滞在することが急に決まりました。
宿泊・就業ともに都心で、ホテルからほぼ毎日電車で出掛けることになるのですがその時期の東京の寒暖と皆さんがどんな格好をしていらっしゃるか教えてください。
私の住む地方の天候はあまり東京とは変わらないと思いますがアウターはまだダウンやウールのコート・暖か素材のライナー付トレンチといった感じで、フードのファーさえ付いたままの方も多いです。
スーツも冬ウールやツイード、インナーはタートル、カジュアルも厚手タートルやツインニットで、色目もまだ春満載ではなく普通に冬の延長という感じです。
ただ東京では季節感の変更が早いだろうし、今から2~3週間先だからずいぶんと違うのではないかと思います。
そこで以下のことを教えてください。
1.その時期なら全般的に春色じゃないと浮きますか?
通勤は車で、昨年春までは仕事が長年の間ずっと制服だったので恥ずかしながら春物のラインナップがほとんどありません。
秋からは私服になったので少しは購入しましたが、ベージュ、ブラウン、ボルドー、黒などで、現在当地ではそれで不便なく過ごしています。
2.春のコートの手頃なものを持っていません。
昨秋購入した金茶色のトレンチ(カチッとした綿素材)では色的に変ですか?よくあるベージュなら春秋問わないのに秋だったせいか金茶色の素敵さに思わず購入してしまいました。
3.靴はもうパンプスでブーツは余程そのためにこだわったファッション以外はおかしいですよね?
お店には春物が並びだしこれから揃えようと思っていた時に急遽決まった出張でバタバタなので出発までに買い物に行く時間的余裕もあまりなく、でも何とか恰好だけはつけなければならず、小町の皆さんの助けをお借りしたい次第です。
よろしくお願いします。